Tortelli+dolci+alla+nutella+%7C+Il+dolce+imbottito+di+Carnevale
ricettasprint
/tortelli-dolci-alla-nutella/amp/
Dolci

Tortelli dolci alla nutella | Il dolce imbottito di Carnevale

Tortelli dolci FOTO ricettasprint

Carnevale si avvicina e i dolci ne fanno da padrone. Uno di questi sono i tortelli dolci alla nutella: si tratta di dolci soffici e gustosi che faranno leccare i baffi a grandi e piccini.

Leggi anche: Tortelli dolci fritti facilissimi | Tipici dell’Emilia Romagna

Adatti solo per Carnevale? Non solo…sono adatti per la merenda e in qualsiasi altra occasione si voglia del dolce.

Leggi anche: Tortelli del sacerdote

Ingredienti

  • 50g di miele
  • 300g di farina
  • un pizzico di sale
  • un cucchiaio di grappa (oppure di marsala)
  • 50g di burro o 30 di sugna
  • 50ml di acqua
  • un cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 5g di bicarbonato
  • un cucchiaino di aceto di mele
  • 1 uovo
  • nutella per farcire
  • olio per friggere
  • zucchero a velo per finire

Procedimento per i tortelli dolci alla Nutella

Sul tavolo, creiamo una fontana di farina e al centro mettiamo l’uovo, la sugna, l’acqua, il sale e il liquore. Iniziamo ad impastare…facciamo attenzione: se l’impasto risulta duro, aggiungiamo di tanto in tanto un po’ d’acqua.

In un bicchiere a parte, mescoliamo l’aceto e il bicarbonato ed uniamola al composto.

Successivamente aggiungiamo lo zucchero e continuiamo ad impastare, facendo sempre attenzione alla morbidezza dello stesso (nel caso, non dimentichiamo di aggiungere un po’ d’acqua).

Una volta compattato, mettiamo l’impasto a riposare.

Una volta riposato, prendiamolo e stendiamolo con il mattarello. Formiamo dei cerchi e, al centro, mettiamo un cucchiaino di nutella. Pieghiamoli a metà e chiudiamoli con una forchetta.

 

In una padella con olio caldo, ad uno ad uno, friggiamoli.

Una volta freddi, spolveriamoli con lo zucchero a velo.

Leggi anche: Ricette di Carnevale; Tortelli di Carnevale, da gustare in compagnia

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

2 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

4 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

5 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

6 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

9 ore ago