Una colazione così morbida e golosa la devi provare anche tu! Con la Tortina di rose morbidissima, i miei bimbi sono felicissimi praticamente l’adorano, prepariamola insieme!
Hai mai assaporato una colazione così morbida e golosa che ti farà venire l’acquolina in bocca? La Tortina di rose morbidissima è la ricetta perfetta per coccolare i tuoi bimbi e rendere la tua colazione indimenticabile. Con i suoi ingredienti semplici e il suo delizioso ripieno al cioccolato fondente, questa tortina sarà un vero trionfo a tavola. Prepariamola insieme!
La Tortina di rose morbidissima contiene una base di pasta lievitata, arricchita con il gusto unico del burro e delle gocce di cioccolato fondente. La consistenza leggera e soffice delle rose renderà ogni morso una vera e propria goduria a dir poco paradisiaca e non solo per i tuoi bimbi, ma anche per i più grandi. Puoi personalizzare questa ricetta aggiungendo una spolverata di zucchero a velo sulla superficie della tortina prima di cuocerla per dare un tocco di dolcezza caramellata in più.
Insomma, con questa tortina di rose morbidissima, delizierai i palati di tutti e renderai le tue colazioni ancora più speciali. Preparala insieme ai tuoi bimbi per creare dei meravigliosi ricordi di cucina in famiglia, soprattutto in questo bellissimo periodo dell’anno. Fidati una volta sfornata, non vedrai l’ora di gustare ogni rosa golosa di questa deliziosa tortina. Iniziamo subito!
Tempo di preparazione: 40 minuti circa
Tempo di cottura: 30-35 minuti
Ingredienti
450 g di farina Manitoba
Per il ripieno
70 g di burro
150 g di gocce di cioccolato fondente
Per spennellare
1 tuorlo
2 cucchiai di latte
Per realizzare questa deliziosa tortina, inizia col versare in una ciotola la farina, lo zucchero e il sale fino. Aggiungi il burro freddo a cubetti e sbriciolalo nella farina con le mani, fino a ottenere un composto sabbioso. Sciogli il lievito di birra in una piccola quantità di latte tiepido e aggiungilo al recipiente con gli ingredienti secchi.
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Unisci anche le uova e il latte restante e inizia ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio e morbido. Copri l’impasto con un canovaccio pulito e lascialo lievitare per circa 2 ore, fino a quando raddoppia di volume. Trascorso il tempo di lievitazione, stendi l’impasto su una superficie infarinata formando un rettangolo sottile. Spennella il burro morbido su tutta la superficie dell’impasto e distribuisci uniformemente le gocce di cioccolato fondente. Arrotola l’impasto su se stesso, partendo dal lato più lungo, fino a formare un rotolo.
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Taglia il rotolo a fette da circa 2-3 centimetri e posizionale in uno stampo per torte foderato con carta da forno. Copri lo stampo con il canovaccio e lascia lievitare per altri 60 minuti. Preriscalda il forno a 180 gradi. Spennella la superficie della tortina con il tuorlo sbattuto e il latte. Cuoci poi la tortina per 10 minuti a 180 gradi, quindi abbassa la temperatura a 160 gradi e cuoci per ulteriori 30 minuti o fino a quando la tortina risulta dorata e cotta al centro. Sforna la tortina di rose morbidissima e lasciala raffreddare prima di servirla. Buon appetito!
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