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Dolci

Tortina veloce cacao e avena, leggera e golosa da gustare senza sensi di colpa ogni volta che vuoi

Sei a dieta ma hai continua voglia di qualcosa di dolce? Prepara questa ricettina furba super golosa ogni volta che vuoi, da gustare senza sensi di colpa, ecco la Tortina veloce cacao e avena, leggera e morbidissima vi lascerà senza parole.

La ricetta di oggi é davvero pazzesca, puoi davvero mangiarla ogni volta che vuoi anche se sei a dieta, ecco la Tortina veloce cacao e avena, leggera e golosa da gustare senza sensi di colpa per una colazione o una merenda sana ed equilibrata ma anche dopo cena per completare la giornata con una piccola coccola per il palato.

Tortina veloce cacao e avena

L’impasto è facilissimo da realizzare, delicato e gustoso, con tutto il sapore del cacao unito all’avena, presente sia come farina che con il latte. Puoi accompagnarla con tutto quello che più ti piace, si sposa infatti alla perfezione con confetture e creme di ogni tipo, ma puoi consumarla anche senza aggiungere altro perché e deliziosa così com’é.

Leggero non significa insapore, questa tortina ne é la prova

Dunque passa subito all’elenco degli ingredienti che servono, segui la procedura veloce passo passo e otterrai senz’altro un risultato eccezionale.

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Tempi di preparazione: 5 minuti

Tempi di cottura: circa 25 minuti

Ingredienti per circa 8 porzioni

500 g di farina d’avena
90 g di fecola di patate
120 ml di latte d’avena
500 g di ricotta
4 uova

140 g di dolcificante
25 g di lievito per dolci
20 g di cacao amaro in polvere

Preparazione della Tortina veloce cacao e avena

Per preparare questa gustosa ricetta base, per prima cosa versate in una ciotola capiente le uova e con un frullino elettrico iniziate a montare, aggiungendo gli altri ingredienti, partendo dal dolcificante, mescolando per bene, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, dopodiché incorporate la ricotta e continuate sempre a frullare fino a che il composto risulta uniformare.

Ricotta

A questo, incorporate il cacao e il latte infine la farina e la fecola di patate setacciati, e solo quando saranno completamente amalgamate al composto aggiungete il lievito, dando un ultima mescolata. Ottenuta una consistenza cremosa, densa e omogenea, é finalmente pronta per essere utilizzata come più preferite, potete aggiungere all’interno dell’impasto gocce di cioccolato o sostituire il cacao con la vaniglia o agrumi, insomma personalizzatela con quello che più vi piace.

cacao

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Procedete poi con la cottura versando il preparato in uno stampo foderato con carta da forno e cuocete la tortina in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per circa 25/30 minuti. Trascorso il tempo di cottura sfornate e lasciate raffreddare prima di toglierla dallo stampo. Buon appetito.

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farina d’avena
Italia Murolo

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