Tortina+veloce+con+la+pasta+sfoglia%2C+un+capolavoro+di+crema+e+frutta+fresca+irresistibile
ricettasprint
/tortina-veloce-con-la-pasta-sfoglia-un-capolavoro-di-crema-e-frutta-fresca-irresistibile/amp/

Tortina veloce con la pasta sfoglia, un capolavoro di crema e frutta fresca irresistibile

Prepariamo questo capolavoro di bontà, ecco la Tortina veloce con la pasta sfoglia, un meraviglioso mix di crema e frutta fresca irresistibile.

la Tortina veloce con la pasta sfoglia, è un dolce gustoso che si prepara rapidamente e può essere acquistato comodamente al supermercato. Si tratta di un dessert facile da realizzare, ideale per coccolare sé stessi o per regalare ai propri cari un momento di delizia. La può preparare chiunque in pochi minuti, senza ricorrere a particolari competenze culinarie. Basta procurarsi le basi, la pasta sfoglia, le albicocche a pezzetti e la crema pasticciera, ed unire poi il tutto con una copertura di yogurt. Il risultato sarà una deliziosa tortina dal sapore delicato e cremoso.

Tortina veloce con la pasta sfoglia 20230312 Ricettasprint

La grande convenienza del preparare questa tortina è che, rispetto alle più classiche torte, è possibile variare le dosi delle sostanze e personalizzare al meglio la ricetta. Inoltre le sostanze utilizzate sono ricche di antiossidanti, utili a tenere alla larga i radicali liberi, oltre ad essere di origine vegetale e contenere un basso indice glicemico. Puoi preparare questa Tortina veloce con la pasta sfoglia, a qualsiasi momento della giornata: quando vuoi dedicarti del tempo, come spuntino pomeridiano per tutta la famiglia o come fine pasto a cena.

Facile prepararla e da un sapore delizioso, è ideale per qualsiasi occasione.

Oltre che buono, questo dolce è anche buono per la salute: contiene diverse vitamine, sali minerali, e gli antiossidanti contenuti in albicocca e yogurt rendono questo dessert una vera bomba vitaminica. Non aspettare oltre e prepara subito la tua Tortina veloce con la pasta sfoglia. È perfetta per rallegrare ogni pasto. E dai un’occasione di piacere a tutti i commensali, esaudendo anche il desiderio di mangiare sano. Questo dessert saprà soddisfare tutti, grandi e piccini!

leggi anche: Torta al cioccolato: con un ripieno tutto da scoprire, resterai incantata
Leggi anche: Torta alla panna: fantastica! Non potrai fare a meno di chiedere il bis!

Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti circa

Ingredienti 

1 rotolo rotondo di pasta sfoglia già pronto
250 g di albicocche fresche o sciroppate sgocciolate
350 g Latte intero
110 g Zucchero
60 g amido di mais o fecola di patate
1 bacca di vaniglia
5 tuorli
30 g burro

Per la crema allo yogurt

200 g di yogurt intero
50 g di latte

50 g di burro a temperatura ambiente
50 grammi di zucchero a velo
2 tuorli d’uovo
1 cucchiaino di farina di maizena

Preparazione della Tortina veloce con la pasta sfoglia

Inizia col preparare la crema allo yogurt. Riduci in crema il burro a temperatura ambiente con un cucchiaio e mescolarlo ai tuorli d’uovo fino a ottenere una consistenza liscia. Intanto, mescolare lo yogurt con il latte, aggiungendo lo zucchero a velo, e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungere quindi questa miscela al composto di burro e tuorli d’uovo e mescolare ancora bene. A questo punto, incorporare nella miscela la farina di maizena. Fai cuocere la crema per circa mezz’ora in una pentola antiaderente a fuoco lento e mescolare di tanto in tanto per evitare che si attacchi. Quando è pronta, versala in un contenitore e coprila con pellicola trasparente a contatto, lasciala raffreddare.

yogurt

Prosegui prearando la crema pasticciera. Prendi una casseruola e fate scaldare il latte con la bacca di vaniglia, che avrai precedentemente intagliato, prelevandone i semi. Se usi l’amido di mais, lascia scaldare il latte per altri 5 minuti. Nel frattempo, in una ciotola mescola i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo. Rimuovi la bacca di vaniglia dalla casseruola con il latte e versalo gradualmente sui tuorli. Mescola velocemente per evitare la formazione di grumi. Riporta la casseruola sul fuoco, aggiungi il composto di tuorli e mescola bene. Quando inizierà ad addensarsi e bollire, aggiungi l’amido di mais o la fecola di patate setacciata. Cuoci per qualche minuto fino a quando non raggiungerà la giusta consistenza. Spegni il fuoco e aggiungi il burro a pezzetti mescolando in modo che si sciolga.

crema

Infine

Mentre la crema è ancora calda, aggiungi le albicocche tagliate a tocchetti fresche sbucciate per bene o sciroppate. Rivesti con carta forno uno stampo per torte e aggiungi la pasta sfoglia sistemandola e stendendola per bene ricoprendone per bene i bordi. Bucherella la sfoglia poi versa la crema e livella la superficie. Cuoci in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti circa ricoprendo la torta con carta stagnola per evitare che si secchi la crema. Terminata la cottura sforna e lascia raffreddare. Poi decora con la crema allo yogurt e una manciata di pezzetti di albicocca, servi in tavola e sarà pronta da gustare. Buo appetito.

pasta sfoglia già pronta
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

2 minuti ago
  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

33 minuti ago
  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

1 ora ago
  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

2 ore ago
  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

3 ore ago