Prepariamo questo capolavoro di bontà, ecco la Tortina veloce con la pasta sfoglia, un meraviglioso mix di crema e frutta fresca irresistibile.
la Tortina veloce con la pasta sfoglia, è un dolce gustoso che si prepara rapidamente e può essere acquistato comodamente al supermercato. Si tratta di un dessert facile da realizzare, ideale per coccolare sé stessi o per regalare ai propri cari un momento di delizia. La può preparare chiunque in pochi minuti, senza ricorrere a particolari competenze culinarie. Basta procurarsi le basi, la pasta sfoglia, le albicocche a pezzetti e la crema pasticciera, ed unire poi il tutto con una copertura di yogurt. Il risultato sarà una deliziosa tortina dal sapore delicato e cremoso.
La grande convenienza del preparare questa tortina è che, rispetto alle più classiche torte, è possibile variare le dosi delle sostanze e personalizzare al meglio la ricetta. Inoltre le sostanze utilizzate sono ricche di antiossidanti, utili a tenere alla larga i radicali liberi, oltre ad essere di origine vegetale e contenere un basso indice glicemico. Puoi preparare questa Tortina veloce con la pasta sfoglia, a qualsiasi momento della giornata: quando vuoi dedicarti del tempo, come spuntino pomeridiano per tutta la famiglia o come fine pasto a cena.
Oltre che buono, questo dolce è anche buono per la salute: contiene diverse vitamine, sali minerali, e gli antiossidanti contenuti in albicocca e yogurt rendono questo dessert una vera bomba vitaminica. Non aspettare oltre e prepara subito la tua Tortina veloce con la pasta sfoglia. È perfetta per rallegrare ogni pasto. E dai un’occasione di piacere a tutti i commensali, esaudendo anche il desiderio di mangiare sano. Questo dessert saprà soddisfare tutti, grandi e piccini!
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Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti circa
Ingredienti
1 rotolo rotondo di pasta sfoglia già pronto
250 g di albicocche fresche o sciroppate sgocciolate
350 g Latte intero
110 g Zucchero
60 g amido di mais o fecola di patate
1 bacca di vaniglia
5 tuorli
30 g burro
Per la crema allo yogurt
200 g di yogurt intero
50 g di latte
Inizia col preparare la crema allo yogurt. Riduci in crema il burro a temperatura ambiente con un cucchiaio e mescolarlo ai tuorli d’uovo fino a ottenere una consistenza liscia. Intanto, mescolare lo yogurt con il latte, aggiungendo lo zucchero a velo, e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungere quindi questa miscela al composto di burro e tuorli d’uovo e mescolare ancora bene. A questo punto, incorporare nella miscela la farina di maizena. Fai cuocere la crema per circa mezz’ora in una pentola antiaderente a fuoco lento e mescolare di tanto in tanto per evitare che si attacchi. Quando è pronta, versala in un contenitore e coprila con pellicola trasparente a contatto, lasciala raffreddare.
Prosegui prearando la crema pasticciera. Prendi una casseruola e fate scaldare il latte con la bacca di vaniglia, che avrai precedentemente intagliato, prelevandone i semi. Se usi l’amido di mais, lascia scaldare il latte per altri 5 minuti. Nel frattempo, in una ciotola mescola i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo. Rimuovi la bacca di vaniglia dalla casseruola con il latte e versalo gradualmente sui tuorli. Mescola velocemente per evitare la formazione di grumi. Riporta la casseruola sul fuoco, aggiungi il composto di tuorli e mescola bene. Quando inizierà ad addensarsi e bollire, aggiungi l’amido di mais o la fecola di patate setacciata. Cuoci per qualche minuto fino a quando non raggiungerà la giusta consistenza. Spegni il fuoco e aggiungi il burro a pezzetti mescolando in modo che si sciolga.
Mentre la crema è ancora calda, aggiungi le albicocche tagliate a tocchetti fresche sbucciate per bene o sciroppate. Rivesti con carta forno uno stampo per torte e aggiungi la pasta sfoglia sistemandola e stendendola per bene ricoprendone per bene i bordi. Bucherella la sfoglia poi versa la crema e livella la superficie. Cuoci in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti circa ricoprendo la torta con carta stagnola per evitare che si secchi la crema. Terminata la cottura sforna e lascia raffreddare. Poi decora con la crema allo yogurt e una manciata di pezzetti di albicocca, servi in tavola e sarà pronta da gustare. Buo appetito.
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