Tortine+al+cioccolato+senza+uova%3A+la+ricetta+golosa+e+leggera+perfetta+per+la+colazione
ricettasprint
/tortine-cioccolato-senza-uova/amp/
Dolci

Tortine al cioccolato senza uova: la ricetta golosa e leggera perfetta per la colazione

Ecco il dolcetto perfetto da preparare a casa e gustarlo con tutta la famiglia a colazione non servono uova e burro, una ricetta golosa e leggera.

Se preparai questo dolce non avrai alcun senso di colpa, inizierai la giornata con una carica in più. Accompagna queste tortine con del latte freddo, ma è perfetto anche un bicchiere di succo o frullato preparato a casa.

Tortine al cioccolato senza uova la ricetta golosa e leggera perfetta per la colazione Ricettasprint

Una ricetta che no ti porterà via tanto tempo, si sa che ognuno è sempre preso da mille impegni e talvolta si ripiega su dolci già pronti da comprare. Ti garantiamo che questa ricetta è facile e soprattutto servirai un dolce salutare e leggero. Dopo la preparazione le tortine si mantengono fragranti e morbidi per 4-5 giorni se le conservi sotto una campana di vetro.

Tortine al cioccolato senza uova e burro: il dessert leggero e gustoso

Ecco la ricetta perfetta da seguire, non riuscirai a resistere a tale bontà.

Ingredienti

  • 120 g di zucchero semolato
  • 220 g di farina 00
  • 180 ml di latte vegetale
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 10 g di lievito per dolci
  • 50 g di olio di semi di girasole
  • una bustina di vanillina
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo dolcetti, iniziamo a mettere in una ciotola abbastanza la farina setacciata, la vanillina e con un cucchiaio mescoliamo per bene. Aggiungiamo anche lo zucchero e mescoliamo per bene, da parte in un’altra ciotola mettiamo il latte, l’olio di semi e mescoliamo per bene. Aggiungiamo a questo aiutandovi con un cucchiaio il mix di ingredienti secchi e lavoriamo con le fruste elettriche.

Tortine al cioccolato senza uova e burro Ricettasprint

Aggiungiamo anche il lievito e non appena il composto sarà omogeneo tritiamo il cioccolato fondente e incorporiamo per bene. Trasferiamo il composto nei pirottini di carta, che dovrete adagiare nella teglia per muffin, facciamo cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti, sforniamo a cottura ultimata e facciamo intiepidire i muffin su una gratella. Spolveriamo lo zucchero a velo e serviamo i muffin.

Buona Pausa o Colazione!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tortine al cioccolato senza uova e burro Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

La pastella che ti salva il Natale: il segreto per un fritto super croccante e poco unto

La ricetta della pastella all'acqua ti salva il Natale, questo è il segreto per un…

1 ora ago
  • condimenti

Brodo vegetale ricetta facile: come usarlo a Natale e quanto tempo prima va preparato?

Preparare il brodo vegetale è una vera arte ma possiamo riuscire in modo eccellente anche…

2 ore ago
  • Primo piatto

E che non lo fai a Natale un bel risotto alla pescatora? Ma solo con la ricetta giusta sarà cremoso e saporito

Una sola ricetta e non la cambio più, con questa il risotto alla pescatora mi…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ne assaggiano una e finiscono per rubarle tutte: queste polpette croccanti di salmone sono il secondo top

Le polpette croccanti di salmone sono la rivelazione del menù di quest'anno a Natale: le…

4 ore ago
  • News

Non hai ancora la ghirlanda di Natale fuori porta? Non spendere soldi inutili ti dico come risolvere

Se non hai ancora la ghirlanda di Natale fuori porta, ti do qualche dritta su…

5 ore ago
  • Dolci

“Allarme energy drink”, Matteo Bassetti non le manda a dire, il dato è preoccupante

Durante le ultime settimane abbiamo avuto modo di vedere Matteo Bassetti molto attivo sui social…

6 ore ago