Tortine+delicate+con+limone+e+lamponi+%7C+Un+dolce+senza+burro
ricettasprint
/tortine-delicate-limone-lamponi-u/amp/
Dolci

Tortine delicate con limone e lamponi | Un dolce senza burro

A chi crede che i lamponi, come altri frutti rossi, siano buoni solo d’estate rispondiamo con questo dolce: le tortine delicate con limone e lamponi, delicatissime

Tortine delicate con limone e lamponi ricettasprint

Avete voglia di un dolce al cucchiaio semplice ma dal gusto coinvolgente? Oggi noi di Ricettasprint vi consigliamo le tortine delicate con limone e lamponi, una preparazione molto semplice e anche veloce. In più è anche dietetica, perché non contiene burro.

I lamponi ci sono solo d’estate? Vero, ma in questo caso useremo i lamponi congelati per due motivi fondamentali: Rispetto a quelli freschi, una volta che li uniamo al composto resteranno compatto senza rompersi e così non rischiamo che il loro succo di sparga in tutta la base. E poi perché ci sono tutto l’anno e quindi possiamo preparare queste tortine sempre.

Potrebbe piacerti anche: Torta di fichi e nocciole | Ricetta semplicissima dal sapore elegante

Potrebbe piacerti anche: Torta golosa carote, zucca e cioccolato | Ricetta autunnale e semplice

Sono ideali da servire alla fine di un pasto al posto della frutta, oppure anche per una merenda golosa. Ma chi è a dieta potrà anche mangiarle come spuntino a metà mattina o nel pomeriggio.

Ingredienti:
180 g farina 00 o senza glutine
2 uova medie
12 g lievito per dolci

1 scorza di limone
50 g succo di limone
60 g lamponi (freschi o congelati)
60 g olio di semi di girasole

Tortine delicate con limone e lamponi

Le tortine delicate con limone e lamponi possono essere conservate fino ad un massimo di 3 giorni sotto una campana di vetro. In alternativa, però, quando sono cotte potete anche congelarle inserendole una alla volta in un sacchetto per alimenti.

Ingredienti:
180 g farina 00 o senza glutine

2 uova medie
12 g lievito per dolci
1 scorza di limone
50 g succo di limone
60 g lamponi (freschi o congelati)
60 g olio di semi di girasole

Preparazione:

ricettasprint

Lavate bene il limone, non trattato, e grattugiate la scorza mettendola nel bicchiere con l’olio per aromatizzarlo, poi ricavate 50 grammi di succo. Sbattete le uova con la frusta a mano o con lo sbattitore elettrico per una decina di minuti in una ciotola capiente. Poi versate anche il succo di limone e l’olio di semi (togliendo la scorza), incorporate e aggiungete anche il lievito e la farina già setacciati, incorporando con una spatola da cucina.

ricettasprint

Quando è tutto ben amalgamato, inserite anche i lamponi congelati e incorporate anche quelli. Quando è tutto ben amalgamato, con un mestolo versate il composto in uno stampo in silicone già unto con lo spray staccante. Poi appoggiatelo su una teglia e infornate per 20 minuti in forno ventilato a 160° o statico a 180°.
Quando le tortine sono pronte, sfornatele e lasciatele raffreddare. Poi sformatele, cospargetele con un leggero strato di zucchero a velo e servite.

Potrebbe piacerti anche: Torta al cioccolato con 3 ingredienti | Ricetta semplice e buonissima

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

26 minuti ago
  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

56 minuti ago
  • News

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

2 ore ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

2 ore ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

3 ore ago