Tortine+con+parmigiano+senza+glutine%2C+sfiziosi+e+profumati
ricettasprint
/tortine-parmigiano-senza-glutine/amp/

Tortine con parmigiano senza glutine, sfiziosi e profumati

Tortine con parmigiano senza glutine, sfiziosi e profumati

Le tortine con parmigiano senza glutine sono degli sfiziosissimi bocconcini salati che possono essere da accompagnamento ad un ricco vassoio di affettati.

Muffin al formaggio senza glutine

Per chi non tollera il glutine, questa ricetta ideale, come lo sono molte pubblicate da Ricetta Sprint per chi ha delle intolleranze. L’attenzione all’alimentazione idonea è essenziale per il benessere psicofisico, ma ovviamente non può essere trascurata la bontà delle pietanze e la preparazione di queste. Il gusto è alla base e le tortine con parmigiano senza glutine ne sono la prova!

ti piacerebbe anche:Muffin salati di olive e ricotta | antipasto buonissimo pronto il 15 minuti

ti piacerebbe anche:Muffin al cioccolato e frutti di bosco | Perfetti per la colazione

Ingredienti

  • 200 g di mix per pane NutriFree
  • 2 uova
  • parmigiano grattugiato
  • lievito istantaneo per salati
  • 200 ml latte
  • olio extravergine di oliva (80 g)
  • semi di papavero
  • zucchero 1 cucchiaino

ti piacerebbe anche:Muffin frullati di arancia e limone | profumatissimi e irresistibili

ti piacerebbe anche:Muffin alla birra con patate cipolle e senape | Originale e soffici

Tortine con parmigiano senza glutine, sfiziosi e profumati. Procedimento

Prendiamo un recipiente e dentro mettiamo la farina, il lievito, parmigiano grattugiato, zucchero e mescoliamo. A parte mettiamo le uova e il latte e mescoliamo con le fruste elettriche. Uniamo ai liquidi anche l’olio extravergine di oliva. Adesso uniamo i solidi ai liquidi e mescoliamo energicamente in modo da non formare dei grumi.

Oleiamo dei pirottini e versiamo dentro il composto. Inforniamo a 180° per 25 minuti circa. Una volta cotti raffreddiamoli e gustiamoli. Sono veramente buonissimi e sani. Possiamo usare qualsiasi marca di mix per pane senza glutine oppure possiamo sostituire questo mix con una qualsiasi farina di cereali senza glutine come ad esempio la farina mi mais, miglio, quinoa.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Pancakes salati e fonduta saporita: oggi mi faccio i complimenti da sola

Più interessanti di una classica frittata, più buoni di un muffin e puoi prepararli anche…

46 minuti ago
  • Finger Food

Hai mai pensato di preparare il tronchetto al salmone? Antipasto della vigilia scenografico e raffinato

Il tronchetto al salmone è l'antipasto perfetto per la vigilia di Natale, buono, raffinato e…

2 ore ago
  • Finger Food

Torta salata alla vecchia maniera, è buona e costa pochissimo!

Qualora stessi cercando una torta salata facile da realizzare che possa sorprendere tutti con un…

3 ore ago
  • News

Alessandro Borghese sbarca in casa Rai: arriva la collaborazione esclusiva con Antonella Clerici?

Nell’arco degli anni Antonella Clerici ha avviato una lunga serie di collaborazioni televisive di successo,…

4 ore ago
  • News

Fare la spesa in Italia costa di più che nel resto d’Europa, quanto spendiamo all’anno

Il nostro è tra i Paesi dove fare la spesa comporta un esborso maggiore, qual…

5 ore ago
  • Primo piatto

I tagliolini miei sono speciali, li faccio gratinati ed è subito una cena elegante

I tagliolini miei sono speciali, li faccio gratinati ed è subito una cena elegante. Un…

6 ore ago