Tortine+con+parmigiano+senza+glutine%2C+sfiziosi+e+profumati
ricettasprint
/tortine-parmigiano-senza-glutine/amp/

Tortine con parmigiano senza glutine, sfiziosi e profumati

Tortine con parmigiano senza glutine, sfiziosi e profumati

Le tortine con parmigiano senza glutine sono degli sfiziosissimi bocconcini salati che possono essere da accompagnamento ad un ricco vassoio di affettati.

Muffin al formaggio senza glutine

Per chi non tollera il glutine, questa ricetta ideale, come lo sono molte pubblicate da Ricetta Sprint per chi ha delle intolleranze. L’attenzione all’alimentazione idonea è essenziale per il benessere psicofisico, ma ovviamente non può essere trascurata la bontà delle pietanze e la preparazione di queste. Il gusto è alla base e le tortine con parmigiano senza glutine ne sono la prova!

ti piacerebbe anche:Muffin salati di olive e ricotta | antipasto buonissimo pronto il 15 minuti

ti piacerebbe anche:Muffin al cioccolato e frutti di bosco | Perfetti per la colazione

Ingredienti

  • 200 g di mix per pane NutriFree
  • 2 uova
  • parmigiano grattugiato
  • lievito istantaneo per salati
  • 200 ml latte
  • olio extravergine di oliva (80 g)
  • semi di papavero
  • zucchero 1 cucchiaino

ti piacerebbe anche:Muffin frullati di arancia e limone | profumatissimi e irresistibili

ti piacerebbe anche:Muffin alla birra con patate cipolle e senape | Originale e soffici

Tortine con parmigiano senza glutine, sfiziosi e profumati. Procedimento

Prendiamo un recipiente e dentro mettiamo la farina, il lievito, parmigiano grattugiato, zucchero e mescoliamo. A parte mettiamo le uova e il latte e mescoliamo con le fruste elettriche. Uniamo ai liquidi anche l’olio extravergine di oliva. Adesso uniamo i solidi ai liquidi e mescoliamo energicamente in modo da non formare dei grumi.

Oleiamo dei pirottini e versiamo dentro il composto. Inforniamo a 180° per 25 minuti circa. Una volta cotti raffreddiamoli e gustiamoli. Sono veramente buonissimi e sani. Possiamo usare qualsiasi marca di mix per pane senza glutine oppure possiamo sostituire questo mix con una qualsiasi farina di cereali senza glutine come ad esempio la farina mi mais, miglio, quinoa.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

23 minuti ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

3 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

3 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

5 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

6 ore ago