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Tortine con parmigiano senza glutine, sfiziosi e profumati

Tortine con parmigiano senza glutine, sfiziosi e profumati

Le tortine con parmigiano senza glutine sono degli sfiziosissimi bocconcini salati che possono essere da accompagnamento ad un ricco vassoio di affettati.

Muffin al formaggio senza glutine

Per chi non tollera il glutine, questa ricetta ideale, come lo sono molte pubblicate da Ricetta Sprint per chi ha delle intolleranze. L’attenzione all’alimentazione idonea è essenziale per il benessere psicofisico, ma ovviamente non può essere trascurata la bontà delle pietanze e la preparazione di queste. Il gusto è alla base e le tortine con parmigiano senza glutine ne sono la prova!

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Ingredienti

  • 200 g di mix per pane NutriFree
  • 2 uova
  • parmigiano grattugiato
  • lievito istantaneo per salati
  • 200 ml latte
  • olio extravergine di oliva (80 g)
  • semi di papavero
  • zucchero 1 cucchiaino

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Tortine con parmigiano senza glutine, sfiziosi e profumati. Procedimento

Prendiamo un recipiente e dentro mettiamo la farina, il lievito, parmigiano grattugiato, zucchero e mescoliamo. A parte mettiamo le uova e il latte e mescoliamo con le fruste elettriche. Uniamo ai liquidi anche l’olio extravergine di oliva. Adesso uniamo i solidi ai liquidi e mescoliamo energicamente in modo da non formare dei grumi.

Oleiamo dei pirottini e versiamo dentro il composto. Inforniamo a 180° per 25 minuti circa. Una volta cotti raffreddiamoli e gustiamoli. Sono veramente buonissimi e sani. Possiamo usare qualsiasi marca di mix per pane senza glutine oppure possiamo sostituire questo mix con una qualsiasi farina di cereali senza glutine come ad esempio la farina mi mais, miglio, quinoa.

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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