Tortine+con+parmigiano+senza+glutine%2C+sfiziosi+e+profumati
ricettasprint
/tortine-parmigiano-senza-glutine/amp/

Tortine con parmigiano senza glutine, sfiziosi e profumati

Tortine con parmigiano senza glutine, sfiziosi e profumati

Le tortine con parmigiano senza glutine sono degli sfiziosissimi bocconcini salati che possono essere da accompagnamento ad un ricco vassoio di affettati.

Muffin al formaggio senza glutine

Per chi non tollera il glutine, questa ricetta ideale, come lo sono molte pubblicate da Ricetta Sprint per chi ha delle intolleranze. L’attenzione all’alimentazione idonea è essenziale per il benessere psicofisico, ma ovviamente non può essere trascurata la bontà delle pietanze e la preparazione di queste. Il gusto è alla base e le tortine con parmigiano senza glutine ne sono la prova!

ti piacerebbe anche:Muffin salati di olive e ricotta | antipasto buonissimo pronto il 15 minuti

ti piacerebbe anche:Muffin al cioccolato e frutti di bosco | Perfetti per la colazione

Ingredienti

  • 200 g di mix per pane NutriFree
  • 2 uova
  • parmigiano grattugiato
  • lievito istantaneo per salati
  • 200 ml latte
  • olio extravergine di oliva (80 g)
  • semi di papavero
  • zucchero 1 cucchiaino

ti piacerebbe anche:Muffin frullati di arancia e limone | profumatissimi e irresistibili

ti piacerebbe anche:Muffin alla birra con patate cipolle e senape | Originale e soffici

Tortine con parmigiano senza glutine, sfiziosi e profumati. Procedimento

Prendiamo un recipiente e dentro mettiamo la farina, il lievito, parmigiano grattugiato, zucchero e mescoliamo. A parte mettiamo le uova e il latte e mescoliamo con le fruste elettriche. Uniamo ai liquidi anche l’olio extravergine di oliva. Adesso uniamo i solidi ai liquidi e mescoliamo energicamente in modo da non formare dei grumi.

Oleiamo dei pirottini e versiamo dentro il composto. Inforniamo a 180° per 25 minuti circa. Una volta cotti raffreddiamoli e gustiamoli. Sono veramente buonissimi e sani. Possiamo usare qualsiasi marca di mix per pane senza glutine oppure possiamo sostituire questo mix con una qualsiasi farina di cereali senza glutine come ad esempio la farina mi mais, miglio, quinoa.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno sempre scena

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Tortini di patate ripieni di funghi, così buoni che nessuno ti dirà di no

Salutiamo l'autunno con questi tortini di patate ripieni di funghi, filanti e cremosi dentro e…

7 ore ago
  • Primo piatto

Con i pici al ragù toscano ho svoltato il pranzo: la scarpetta è obbligatoria

Questi pici al ragù toscano sono il primo che ti farà impazzire: credimi, non avanzerà…

8 ore ago
  • Finger Food

Senti come scrocchia sotto i denti, questa focaccia è una sorpresa

Il modo più semplice per far mangiare la verdura a 6tutti è usarla per farcire…

9 ore ago
  • News

Tagliere IKEA | Come vanno puliti | Il trucco fregato ai norveggesi

Nel corso degli anni Ikea ha dimostrato di essere leader nel settore dell’arredamento ma anche…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Spezzatino anche tutti i giorni, per la cena giochi d’anticipo

Ci sono ricette che puoi preparare anche tutto l'anno, non solo quando la temperatura scende,…

12 ore ago