Tortine+soffici+ricotta+e+nocciole%3A+la+combinazione+perfetta+tra+cremosit%C3%A0+e+croccantezza
ricettasprint
/tortine-soffici-ricotta-e-nocciole-la-combinazione-perfetta-tra-cremosita-e-croccantezza/amp/
Dolci

Tortine soffici ricotta e nocciole: la combinazione perfetta tra cremosità e croccantezza

Non esiste colazione migliore di questa! Prepara le Tortine soffici ricotta e nocciole: la combinazione perfetta tra cremosità e croccantezza

Non c’è niente di meglio di iniziare la giornata con una colazione golosa e soddisfacente, con queste Tortine soffici ricotta e nocciole renderai la tua colazione deliziosa, grazie alla combinazione perfetta di cremosità e croccantezza. L’impasto si realizza in pochissimi minuti, e si presenta più soffice, rispetto alle classiche tortine che hai provato, grazie alla presenza della ricotta che le renderà perfette, quasi si sciolgono in bocca!

Tortine soffici ricotta e nocciole 06102023 ricettasprint

È una ricetta questa, che non necessita di particolare bravura in cucina, basta solo saper integrare gli ingredienti nel momento giusto e si può personalizzare a proprio piacimento. Ad esempio, puoi arricchirlo con una nota di extra dolcezza, aggiungendo delle gocce di cioccolato. Puoi anche dargli un sapore fruttato unendo della frutta fresca o un sapore particolare con aromi diversi, da quelli agrumati a quelli decisi di spezie o rum. Oltre al sapore e la consistenza dell’impasto, chiaramente anche la decorazione fa la differenza, che sia un semplice ciuffo di panna fresca, scaglie di cioccolato in aggiunta delle nocciole che andremo ad usare o la mousse e la ganache che ami di più.

Ecco la combinazione perfetta tra cremosità e croccantezza, le Tortine soffici ricotta e nocciole, diventeranno le tue preferite!

Insomma, divertiti a dare libero spazio alla tua fantasia, preparando con me questa deliziosa idea sprint, facilissima e molto veloce da realizzare, farà la felicità di grandi e piccini. Quindi allaccia il grembiule e in men che non si dica saranno pronti da gustare. Iniziamo subito!

Leggi anche: Tortine ai frutti di bosco: non si può immaginare il ripieno, irresistibile e godurioso! Credimi finiranno in un battibaleno
Leggi anche: Tortine di ricotta e cocco, uno dei dolcetti più buoni che abbia mai provato, le devi preparare subito!

Tempo di preparazione: 15 minuti circa
Tempo di cottura: 20-25 minuti

Ingredienti per 6 tortine

150 g di farina 00
100 g di zucchero
100 g di ricotta
50 g di burro fuso

2 uova
50 g di nocciole tritate
1 bustina di lievito per dolci
Un pizzico di sale

Preparazione delle Tortine soffici ricotta e nocciole

Per realizzare questa deliziosa ricetta sprint, inizia col versare in una ciotola la farina, lo zucchero, la ricotta, il burro fuso e le uova. Con un frullino, monta il mix di ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.

ricotta 06102023 ricettasprint

Aggiungi poi le nocciole tritate, il lievito per dolci e un pizzico di sale e continua a mescolare bene tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto morbido. Versalo poi negli stampini per muffin precedentemente imburrata ed infarinata, riempiendoli per circa 3/4 e spolverali con granella di nocciole.

frullino 06102023 ricettasprint

Cuoci i tortini poi a 180 gradi per circa 20-25 minuti, o finché le tortine saranno dorate e gonfie, quindi sfornale e lasciale raffreddare leggermente prima di toglierle dallo stampo e decorarle a tuo piacimento. Buon appetito!

granella di nocciole 06102023 ricettasprint
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

Il pane delle vacanze è il tipo Naan vuoi sapere perchè? Ora te lo spiego, è la svolta per te!

Il pane naan lo preparo in 10 minuti lo cucino in padella, lo servo con…

2 ore ago
  • News

“Mai mangiare le cozze nei mesi con la R” perché si dice così? Come sono le cozze se lo fai

Avrai sentito dire che non bisogna mai mangiare le cozze nei mesi senza la R,…

2 ore ago
  • News

E’ questo il momento dei pomodori in bottiglia: il vademecum per non incappare in bottiglie fasulle o andate a male

La passata di pomodoro la faccio proprio come una volta, questo è un modo di…

3 ore ago
  • Dolci

Le preparo di lunedi e me le porto avanti tutta la settimana, spendo solo 5 euro per questi dolcetti

In casa mia il risparmio è davvero molto importante, ecco perché ho trovato il modo…

3 ore ago
  • Secondo piatto

La mangi fredda, è saporita e si fa praticamente da sola: questa zuppa di fagioli è la scoperta dell’estate

Chi dice che i legumi si mangiano solo in inverno si ricrederà, soprattutto dopo aver…

4 ore ago
  • conserve

Preparo il peperoncino in barattolo sott’olio come faceva mia nonna, proprio come con le conserve, me lo ritrovo tutto l’anno

Peperoncino tritato sott'olio lo faccio oggi e posso usarlo anche tra un anno, ci condisco…

4 ore ago