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Tortine svuota frigo, non solo uova e carote, ma molto di più, vanno a ruba in un attimo

Con le tortine svuota frigo faccio centro, a colazione se le divorano in un battibaleno, segui la mia ricetta.

Le tortine svuota frigo le prepari in un battibaleno con quello che hai in frigo, tutto quello di cui hai bisogno sono uova, carote, burro, yogurt.

Tortine alle carote RicettaSprint

La prima volta che ho preparato queste tortine le ho preparate con quello che avevo in frigo e devo dire che ci sono riuscita alla grande. Una ricetta facile e veloce per una merenda semplice e gustosa per i piccoli di casa.

Tortine alle carote con lo yogurt, soffici e profumate, da mordere in un sol boccone

Le tortine alle carote e yogurt le possiamo mangiare a colazione, piuttosto che a merenda, possiamo anche portarle con noi in ufficio, basta metterle in un contenitore a chiusura ermetica. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 6 persone

  • 1 uovo
  • 100 g di zucchero
  • 150 g di farina
  • 80 g di mandorle pelate
  • 150 g di carote
  • 80 g di burro
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • buccia grattugiata di un’arancia
  • metà bustina di lievito in polvere per dolci

Procedimento delle tortine alle carote

Per la preparazione delle tortine alle carote laviamo le carote, asciughiamole per bene e peliamole, poi le grattugiamo e le teniamole da parte in una ciotola.

Tortine alle carote RicettaSprint

In una ciotola mettiamo zucchero e uova, lavoriamo con la frusta dobbiamo ottenere un composto chiaro, spumoso e omogeneo.

Sarà necessario lavorare per diversi minuti, poi uniamo anche la farina setacciata, le mandorle pelate tritate, lo yogurt bianco, lavoriamo sempre. Uniamo poi la buccia grattugiata di un’arancia, le carote, il burro ed infine il lievito in polvere per dolci.

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Lavoriamo con una frusta elettrica e solo quando otterremo un composto liscio e omogeneo lo possiamo trasferire nello stampo per tortine o nei pirottini, non superiamo i 2/3 dello stampo.

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Possiamo mettere i pirottini in forno e lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per 20-25 minuti, spegniamo il forno a cottura terminata, possiamo fare la prova stecchino per non sbagliare, clicca qui. Spegniamo il forno e lasciamo intiepidire le tortine su una gratella prima di servire, se si gradisce si può aggiungere lo zucchero a velo..

Buona Colazione o Pausa!

Tortine alle carote RicettaSprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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