Hai voglia di qualcosa di sfizioso ma non sai da dove cominciare? Ecco le Tortine veloci con frutta e marmellata, 15 minuti e prepari una merenda fantastica
Non puoi resistere a tanta golosità , ecco le Tortine veloci con frutta e marmellata, delle deliziose merende fatte in casa, composte da una base di pasta biscotto, uno strato di marmellata e frutta fresca. Questa è una sfiziosa ricetta che si prepara in pochissimi minuti e soprattutto se hai voglia di qualcosa di goloso che non contenga troppe calorie e soprattutto che non ti rubi troppo tempo per realizzarlo. Basta soli 15 minuti e riuscirai a preparare una merenda fantastica, fatta di ingredienti freschi e genuini, un mix esplosivo davvero speciale per sorprendere chi ami.
Andremo a realizzare come anticipato una semplicissima base di pasta biscotto, che ti spiegherò come fare passo passo, otterrai un mix di morbidezza e dolcezza davvero invitante e se non sei a dieta, puoi variare con la copertura sostituendo la marmellata con la tua crema preferita e la frutta fresca con quella secca e puoi accompagnarle con una spruzzata di panna montata o una pallina di gelato quando saranno appena sfornate. Per renderle invece ancora più leggere, puoi sostituire lo zucchero con dolcificanti naturali o utilizzare una marmellata senza zuccheri aggiunti.
Un contrasto perfetto tra dolcezza e la leggerezza sorprendente, sono veloci da preparare e possono essere personalizzate con diverse varianti di frutta e marmellata così da far impazzire chiunque sia adulti che bambini e le puoi preparare sia per una golosa colazione, una veloce merenda o come dessert finale dopo cena e le puoi accompagnare con una tazza di tè fresco, latte o caffè. Insomma grazie alla loro semplicità e alla possibilità di personalizzarle, possono soddisfare tutti in men che non si dica, quindi iniziamo subito.
Leggi anche:Â Tortine di pancake, trasformiamo la colazione in un dessert da leccarsi i baffi
Leggi anche: Tortina morbidissima all’acqua, una delizia leggerissima buona da perdere la testa
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Ingredienti per circa 6 tortine
150 g di farina
100 g di zucchero
3 uova
Per realizzare questa favolosa ricetta sprint, inizia col preriscaldare il forno a 180 gradi e prepara un’unico stampo rettangolare o gli stampini per le tortine imburrandoli leggermente e infarinandoli. In una ciotola, versa le uova con lo zucchero e con un frullino mescola energicamente fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungi successivamente la farina setacciata e il lievito e mescola delicatamente fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungi il burro fuso e continua a mescolare fino a che tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati. Versa poi il composto negli stampini o nello stampo grande riempiendolo fino ad un pario di centimetri.
Inforna poi le tortine per 5 minuti senza copertura, (10 minuti per uno stampo grande) in modo che si formi una leggera crosticina in superficie. Toglile poi dal forno e distribuisci sopra uno strato di marmellata e frutta fresca. Riporta nuovamente in forno per altri 10 minuti, coprendo le tortine con una cucchiaiata di marmellata e frutta fresca. Terminata la cottura sforna e lascia raffreddare leggermente prima di servire le tortine che possono essere buonissime sia calde che fredde. Buon appetito!
La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perchĂ© dovremmo sempre prestare attenzione…
Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…
In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…
Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…
Adesso si che ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi…
Una ricetta veloce ma credimi farai un figurone, che sia per un aperitivo o per…