Basta solo quello che hai a casa per fare queste tortine velocissime e in 10 minuti sono già pronte, perfette per uno sfizio goloso improvviso!
Quando ti prende quella voglia improvvisa di qualcosa di dolce, ma non hai ne tempo né voglia di metterti a fare grandi preparazioni, questa ricettina è davvero la tua salvezza. È una di quelle chicche da tenere sempre a mente per quando serve uno sfizio veloce, che si fa in un attimo e ti fa dire “meno male che l’ho fatta!”. Morbidissime, con un cuore goloso e un profumo che invade la cucina in pochi minuti, insomma, la ricetta irresistibile che ti svolta la serata!
Dentro ci trovi solo cose semplici, di quelle che abbiamo praticamente sempre in casa quindi, uova, zucchero, burro, farina, un pizzico di sale e la tua crema spalmabile preferita, eppure, messe insieme in questo modo diventano la combo da sogno perfetta. Si cuociono in pochi minuti e il risultato è un dolcino soffice, con il cuore che si scioglie, perfetto per accompagnare un tè, un caffè o da gustare così com’è, ancora tiepido.
Insomma, fidati di me, ti dico solo che la prima volta che le ho fatte, sono sparite in dieci minuti. E la cosa bella è che puoi anche divertirti a personalizzarle con quello che hai, anche un cucchiaino di marmellata, un pezzetto di cioccolato fondente, un po’ di frutta secca, insomma, spazio alla fantasia e preparale con me! Però ti do un consiglio, meglio farne qualcuna in più, perché una tira l’altra. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 10-12 minuti in friggitrice ad aria a 160 gradi 20 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi
Per 4-5 tortine
2 uova
4 cucchiai di zucchero
70 g di burro
40 g di farina 00
Inizia rompendo le uova in una ciotola capiente, aggiungi poi lo zucchero e un pizzico di sale. Con una frusta a mano, sbatti tutto energicamente fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Sciogli intanto il burro in microonde o in un pentolino e lascialo intiepidire un attimo, dopodiché, versalo nel composto mescolando bene.
A questo punto, aggiungi la farina setacciata un po’ alla volta, mescolando delicatamente fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, senza grumi. Ungi leggermente i pirottini con un po’ di burro e infarinali per bene, quindi versaci all’interno l’impasto riempiendolo per circa 3/4.
Leggi anche: Tortine svuota frigo, non solo uova e carote, ma molto di più, vanno a ruba in un attimo
A questo punto aggiungi al centro di ogni tortina un cucchiaino di crema spalmabile, quella che ami di più va benissimo, poi copri con un altro pochino di impasto se necessario e cuoci le tortine in friggitrice ad aria a 160 gradi per 10-12 minuti, oppure in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti. Quando si saranno dorate ma leggermente soffici, saranno pronte da sfornare. Non ti resta che gustarle e vedrai che le preparerai spesso. Buon appetito!
Sfruttiamo al massimo tutte le verdure che la campagna ci offre in autunno e staremo…
Stanca dei soliti contorni? Prova i broccoli al forno gratinati e filanti, non solo croccanti,…
Ancora una volta, Joe Bastianich trova il modo per far parlare di sé e questa…
Non ci sono buone notizie sul versante prezzi per quanto riguarda pandoro e panettone che…
La lasagna di verdure è perfetta per Natale, un piatto senza carne, leggero, cremoso e…
La torta lupacchioli è uno dei dolci natalizi più buoni in assoluto è un panettone…