TORTINI+AL+CIOCCOLATO+CON+CUORE+MORBIDO
ricettasprint
/tortini-al-cioccolato-cuore-morbido/amp/

TORTINI AL CIOCCOLATO CON CUORE MORBIDO

… una sorpresa al primo assaggio questi tortini al cioccolato!

I Tortini al Cioccolato con cuore morbido sono dolcetti che da tempo avrei voluto provare a fare, ma per qualche motivo ho sempre dovuto rimandare. Questa volta non ho voluto cedere e mi sono cimentata … con risultati davvero entusiasmanti!


l tortini al cioccolato dal cuore morbido possono essere
preparati in anticipo, riposti in freezer e cotti per un dopocena, o per non restare a mani vuote in caso di visite inaspettate!!

INGREDIENTI per circa 12 tortini:

Cioccolato fondente 450 gr. Burro 240 gr.
Farina 60 gr. Uova 320 gr.
Tuorli 60 gr. Zucchero a velo 270 gr.
Cacao amaro 30 gr.

Procedimento:

In un tegame far sciogliere il cioccolato ridotto a pezzetti con il burro.

Trasferire il composto in una ciotola per il raffreddamento; successivamente, aggiungere lo zucchero e mescolare.

Aggiungere le uova poco alla volta, facendo amalgamare bene prima di aggiungerne ancora. Incorporare infine al composto la farina, continuando a mescolare, fino ad ottenere un composto omogeneo.

Imburrare i pirottini e cospargerli di cacao molto scrupolosamente, per evitare rotture accidentali del tortino durante il capovolgimento e l’impiattamento, con la conseguente fuoriuscita del cuore!

Distribuire il composto negli stampini, lasciando un margine di 1,5 cm. dal bordo.

Riporre i tortni al cioccolato a riposare per 1 ora in freezer , per far congelare lo strato superficiale.

Trascorso il tempo di riposo, cuocere i tortini in forno preriscaldato ventilato a 200 °C per circa 15-18 minuti. Saranno pronti quando si una sarà formata una crosticina sui bordi ma avrà ancora l’aspetto di un budino.

Sfornare quindi i tortini di cioccolato con cuore morbido, rovesciarli delicatamente sul piatto, spolverizzare con zucchero a velo e servire

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: torta di pere con crema al cioccolato

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Crocchette furbe, queste le faccio pure in anticipo e mi salvo la cena: meglio pure delle solite polpette di carne

Quando ho voglia di cambiare registro mi faccio qeste crocchette furbe, con 2 ingredienti facilissimi:…

17 minuti ago
  • Secondo piatto

Mozzarella filante, pomodoro succoso e zucchine morbide: con questa versione caprese ho preso tutti per la gola, perfino mia suocera

Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino…

47 minuti ago
  • Primo piatto

Niente pasta a cena, preparo il miglio e metto anche il pesto, persino mio marito si lecca i baffi

Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

1 ora ago
  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perchĂ© la prepari in pochi…

2 ore ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

3 ore ago