I Tortini al Cioccolato con cuore morbido sono dolcetti che da tempo avrei voluto provare a fare, ma per qualche motivo ho sempre dovuto rimandare. Questa volta non ho voluto cedere e mi sono cimentata … con risultati davvero entusiasmanti!
l tortini al cioccolato dal cuore morbido possono essere preparati in anticipo, riposti in freezer e cotti per un dopocena, o per non restare a mani vuote in caso di visite inaspettate!!
INGREDIENTI per circa 12 tortini:
Cioccolato fondente | 450 gr. | Burro | 240 gr. |
Farina | 60 gr. | Uova | 320 gr. |
Tuorli | 60 gr. | Zucchero a velo | 270 gr. |
Cacao amaro | 30 gr. |
Procedimento:
In un tegame far sciogliere il cioccolato ridotto a pezzetti con il burro.
Trasferire il composto in una ciotola per il raffreddamento; successivamente, aggiungere lo zucchero e mescolare.
Aggiungere le uova poco alla volta, facendo amalgamare bene prima di aggiungerne ancora. Incorporare infine al composto la farina, continuando a mescolare, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Imburrare i pirottini e cospargerli di cacao molto scrupolosamente, per evitare rotture accidentali del tortino durante il capovolgimento e l’impiattamento, con la conseguente fuoriuscita del cuore!
Distribuire il composto negli stampini, lasciando un margine di 1,5 cm. dal bordo.
Riporre i tortni al cioccolato a riposare per 1 ora in freezer , per far congelare lo strato superficiale.
Trascorso il tempo di riposo, cuocere i tortini in forno preriscaldato ventilato a 200 °C per circa 15-18 minuti. Saranno pronti quando si una sarà formata una crosticina sui bordi ma avrà ancora l’aspetto di un budino.
Sfornare quindi i tortini di cioccolato con cuore morbido, rovesciarli delicatamente sul piatto, spolverizzare con zucchero a velo e servire
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: torta di pere con crema al cioccolato
Â
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confĂ alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontĂ , soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana Ă©…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…