TORTINI+AL+CIOCCOLATO+CON+CUORE+MORBIDO
ricettasprint
/tortini-al-cioccolato-cuore-morbido/amp/

TORTINI AL CIOCCOLATO CON CUORE MORBIDO

… una sorpresa al primo assaggio questi tortini al cioccolato!

I Tortini al Cioccolato con cuore morbido sono dolcetti che da tempo avrei voluto provare a fare, ma per qualche motivo ho sempre dovuto rimandare. Questa volta non ho voluto cedere e mi sono cimentata … con risultati davvero entusiasmanti!


l tortini al cioccolato dal cuore morbido possono essere
preparati in anticipo, riposti in freezer e cotti per un dopocena, o per non restare a mani vuote in caso di visite inaspettate!!

INGREDIENTI per circa 12 tortini:

Cioccolato fondente 450 gr. Burro 240 gr.
Farina 60 gr. Uova 320 gr.
Tuorli 60 gr. Zucchero a velo 270 gr.
Cacao amaro 30 gr.

Procedimento:

In un tegame far sciogliere il cioccolato ridotto a pezzetti con il burro.

Trasferire il composto in una ciotola per il raffreddamento; successivamente, aggiungere lo zucchero e mescolare.

Aggiungere le uova poco alla volta, facendo amalgamare bene prima di aggiungerne ancora. Incorporare infine al composto la farina, continuando a mescolare, fino ad ottenere un composto omogeneo.

Imburrare i pirottini e cospargerli di cacao molto scrupolosamente, per evitare rotture accidentali del tortino durante il capovolgimento e l’impiattamento, con la conseguente fuoriuscita del cuore!

Distribuire il composto negli stampini, lasciando un margine di 1,5 cm. dal bordo.

Riporre i tortni al cioccolato a riposare per 1 ora in freezer , per far congelare lo strato superficiale.

Trascorso il tempo di riposo, cuocere i tortini in forno preriscaldato ventilato a 200 °C per circa 15-18 minuti. Saranno pronti quando si una sarà formata una crosticina sui bordi ma avrà ancora l’aspetto di un budino.

Sfornare quindi i tortini di cioccolato con cuore morbido, rovesciarli delicatamente sul piatto, spolverizzare con zucchero a velo e servire

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: torta di pere con crema al cioccolato

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Verdure e proteine in un solo piatto. Ecco la frittata super light perfetta per chi fa sport

Verdure e proteine in un solo piatto. Ecco la frittata super light perfetta per chi…

46 minuti ago
  • Dolci

Torta morbida al mascarpone, falla così e ti resta fresca per giorni: neppure la suocera ci riesce

Mia suocera impazzisce per questa torta morbida al mascarpone, me ne chiede sempre un po'…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Così buono che dimentichi che è cavolfiore: lo facciamo arrostito, leggero e saporito

Il cavolfiore arrostito è quella ricetta che conquista tutti, perfino i bambini: così saporito, dorato…

4 ore ago
  • Finger Food

Preparo una quiche in 10 minuti solo ricotta, zucchine e un foglio di questa, la cena stasera non si discute: da 10 e lode

Basta con l'incubo della cena, ogni mattina mi sveglio con questo pensiero, bè mi sono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Crostata salata fatta con le nostre mani: ogni fetta solo 180 k/cal

C'è un modo molto semplice per valorizzare ortaggi che altrimenti in casa nostra molti scarterebbero,…

5 ore ago
  • News

Antonella Clerici senza freni su Vittorio Garrone | Dietro le quinte un vero shock

Antonella Clerici torna parlare di Vittorio Garrone senza freni, il tutto con delle rivelazioni che…

6 ore ago