TORTINI+AL+CIOCCOLATO+CON+CUORE+MORBIDO
ricettasprint
/tortini-al-cioccolato-cuore-morbido/amp/

TORTINI AL CIOCCOLATO CON CUORE MORBIDO

… una sorpresa al primo assaggio questi tortini al cioccolato!

I Tortini al Cioccolato con cuore morbido sono dolcetti che da tempo avrei voluto provare a fare, ma per qualche motivo ho sempre dovuto rimandare. Questa volta non ho voluto cedere e mi sono cimentata … con risultati davvero entusiasmanti!


l tortini al cioccolato dal cuore morbido possono essere
preparati in anticipo, riposti in freezer e cotti per un dopocena, o per non restare a mani vuote in caso di visite inaspettate!!

INGREDIENTI per circa 12 tortini:

Cioccolato fondente 450 gr. Burro 240 gr.
Farina 60 gr. Uova 320 gr.
Tuorli 60 gr. Zucchero a velo 270 gr.
Cacao amaro 30 gr.

Procedimento:

In un tegame far sciogliere il cioccolato ridotto a pezzetti con il burro.

Trasferire il composto in una ciotola per il raffreddamento; successivamente, aggiungere lo zucchero e mescolare.

Aggiungere le uova poco alla volta, facendo amalgamare bene prima di aggiungerne ancora. Incorporare infine al composto la farina, continuando a mescolare, fino ad ottenere un composto omogeneo.

Imburrare i pirottini e cospargerli di cacao molto scrupolosamente, per evitare rotture accidentali del tortino durante il capovolgimento e l’impiattamento, con la conseguente fuoriuscita del cuore!

Distribuire il composto negli stampini, lasciando un margine di 1,5 cm. dal bordo.

Riporre i tortni al cioccolato a riposare per 1 ora in freezer , per far congelare lo strato superficiale.

Trascorso il tempo di riposo, cuocere i tortini in forno preriscaldato ventilato a 200 °C per circa 15-18 minuti. Saranno pronti quando si una sarà formata una crosticina sui bordi ma avrà ancora l’aspetto di un budino.

Sfornare quindi i tortini di cioccolato con cuore morbido, rovesciarli delicatamente sul piatto, spolverizzare con zucchero a velo e servire

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: torta di pere con crema al cioccolato

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Uno snack speciale tutto per me, le focaccina alle erbe e parmigiano, si preparano subito

Uno snack speciale tutto per me, le focaccina alle erbe e parmigiano, si preparano subito…

2 ore ago
  • Dolci

A Natale non regalo la cioccolata, ma il burro… fatto così lo apprezzeranno di più!

Sono già alle prese con la lista dei regali da fare e so già quanti…

3 ore ago
  • News

Stai mangiando più plastica di quanto credi: tutta colpa di questi accessori in cucina

Un oggetto più di tutti che spesso utilizzi in cucina porta ad un innalzamento importante…

4 ore ago
  • Finger Food

La pizza l’ho fatta così, senza impasto, ma era buona come quella del panificio! Rusticini perfetti anche a Natale!

Chi ha detto che non possiamo preparare una pizza last minute senza impasto e che…

5 ore ago
  • Dolci

Con questa ricetta a Natale fai i roccocò migliori del fornaio sotto casa tutti vorranno replicare

I roccocò perfetti con questa ricetta si può, pochissimi e semplicissimi step per un risultato…

6 ore ago
  • News

Tortellini per Natale, ecco la lista di quali comprare al supermercato: il primo ti lascerà senza parole

In vista delle festività di Natale, non si fa altro che parlare di ricette fatte…

7 ore ago