Tortini+al+cioccolato+nel+Minipimer+10+minuti+di+forno+e+li+servi+bollenti+non+ne+avrai+mai+mangiati+di+cos%C3%AC+buoni
ricettasprint
/tortini-al-cioccolato-nel-minipimer-10-minuti-di-forno-e-li-servi-bollenti-non-ne-avrai-mai-mangiati-di-cosi-buoni/amp/
Dolci

Tortini al cioccolato nel Minipimer 10 minuti di forno e li servi bollenti non ne avrai mai mangiati di così buoni

Tortini al cioccolato nel minipimer 10 minuti di forno e li servi bollenti non ne avrai mai mangiati di così buoni e stai pur certo che non te ne pentirai mai.

Questi tortini li faccio da anni ma da quando ho scoperto che con il Minipimer. Ci metto 5 minuti a prepararli non li mollo più vengono con quel cuore cremoso e scioglievole che ti fa chiudere gli occhi al primo morso.

Tortini al cioccolato nel Minipimer 10 minuti di forno e li servi bollenti non ne avrai mai mangiati di così buoni

Il profumo di cioccolato invade la cucina e appena li sforno già so che ne mangerò due, sono perfetti per quando hai ospiti, ma zero tempo io li preparo prima. Li tengo in frigo e poi li metto in forno solo all’ultimo.

Tortini al cioccolato

Il segreto è non cuocerli troppo, devono restare umidi e morbidi dentro e soprattutto usa un buon cioccolato fondente che fa la differenza.

Ingredienti per 4 tortini

  • cioccolato fondente 100 g
  • burro 50 grammi
  • uova 2
  • zucchero 40 gr
  • farina 00 30 gr

Tortini al cioccolato nel Minipimer 10 minuti di forno e li servi bollenti non ne avrai mai mangiati di così buoni . Procedimento

Sciolgo il cioccolato fondente con il burro nel microonde per circa un minuto oppure a bagnomaria, poi lascio intiepidire e nel frattempo rompo le uova in un bicchiere alto. Aggiungo lo zucchero e frullo con il minipimer per un minuto, giusto il tempo di renderle spumose.

leggi anche:Colazione fit in 3 mosse, metto anche il cioccolato e non mi sento in colpa

Come fare i tortini al cioccolato

Plumcake variegato, al cioccolato fondente RicettaSprint

Verso il cioccolato fuso nel composto di uova e zucchero, frullo ancora qualche secondo, poi aggiungo la farina setacciata e frullo. Giusto il tempo di amalgamare senza esagerare ungo quattro stampini da muffin, verso il composto e metto in forno a 200°c statico per 10 minuti esatti; fuori restano compatti ma dentro lavatura.

leggi anche:Torta morbidissima al cioccolato, senza farina e senza uova con meno di 150 kcal

leggi anche:Si possono usare senza problemi i contenitori di plastica in cucina? È importare sapere questo se non vuoi correre rischi

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Contorno

Patate novelle al forno che fanno impazzire tutti, croccanti fuori e cremose dentro, con trucco segreto per la crosticina

Le patate novelle al forno che fanno impazzire, tutti croccanti fuori e cremose dentro con…

4 ore ago
  • Dolci

La ciambella dei ricordi, caffè e cacao, è una nuvola di albumi montati per la colazione. Perfetta

La ciambella dei ricordi, caffè e cacao, è una nuvola di albumi montati per la…

4 ore ago
  • News

Sai scegliere lo yogurt giusto? La marca migliore dopo l’ultimo test è questa

Svelato qual è lo yogurt migliore fra i tanti in vendita in supermercati e discount.…

5 ore ago
  • Finger Food

Quando li faccio spariscono dal piatto involtini di melanzane al forno con cuore filante e salsa

Quando li faccio spariscono dal piatto involtini di melanzane al forno con cuore filante e…

5 ore ago
  • Finger Food

Con questa panatura la mozzarella non solo ha una copertura super croccante, ma un cuore che fila, mamma mia che goduria questo finger food

La mozzarella servita così è un capolavoro di profumi e sapori unici, è proprio la…

6 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e gamberi in meno di 10 minuti, non servirà nemmeno pulirli

In vista della cena di questa sera, ho deciso di portare in tavola un piatto…

6 ore ago