Tortini+al+cioccolato+nel+Minipimer+10+minuti+di+forno+e+li+servi+bollenti+non+ne+avrai+mai+mangiati+di+cos%C3%AC+buoni
ricettasprint
/tortini-al-cioccolato-nel-minipimer-10-minuti-di-forno-e-li-servi-bollenti-non-ne-avrai-mai-mangiati-di-cosi-buoni/amp/
Dolci

Tortini al cioccolato nel Minipimer 10 minuti di forno e li servi bollenti non ne avrai mai mangiati di così buoni

Tortini al cioccolato nel minipimer 10 minuti di forno e li servi bollenti non ne avrai mai mangiati di così buoni e stai pur certo che non te ne pentirai mai.

Questi tortini li faccio da anni ma da quando ho scoperto che con il Minipimer. Ci metto 5 minuti a prepararli non li mollo più vengono con quel cuore cremoso e scioglievole che ti fa chiudere gli occhi al primo morso.

Tortini al cioccolato nel Minipimer 10 minuti di forno e li servi bollenti non ne avrai mai mangiati di così buoni

Il profumo di cioccolato invade la cucina e appena li sforno già so che ne mangerò due, sono perfetti per quando hai ospiti, ma zero tempo io li preparo prima. Li tengo in frigo e poi li metto in forno solo all’ultimo.

Tortini al cioccolato

Il segreto è non cuocerli troppo, devono restare umidi e morbidi dentro e soprattutto usa un buon cioccolato fondente che fa la differenza.

Ingredienti per 4 tortini

  • cioccolato fondente 100 g
  • burro 50 grammi
  • uova 2
  • zucchero 40 gr
  • farina 00 30 gr

Tortini al cioccolato nel Minipimer 10 minuti di forno e li servi bollenti non ne avrai mai mangiati di così buoni . Procedimento

Sciolgo il cioccolato fondente con il burro nel microonde per circa un minuto oppure a bagnomaria, poi lascio intiepidire e nel frattempo rompo le uova in un bicchiere alto. Aggiungo lo zucchero e frullo con il minipimer per un minuto, giusto il tempo di renderle spumose.

leggi anche:Colazione fit in 3 mosse, metto anche il cioccolato e non mi sento in colpa

Come fare i tortini al cioccolato

Plumcake variegato, al cioccolato fondente RicettaSprint

Verso il cioccolato fuso nel composto di uova e zucchero, frullo ancora qualche secondo, poi aggiungo la farina setacciata e frullo. Giusto il tempo di amalgamare senza esagerare ungo quattro stampini da muffin, verso il composto e metto in forno a 200°c statico per 10 minuti esatti; fuori restano compatti ma dentro lavatura.

leggi anche:Torta morbidissima al cioccolato, senza farina e senza uova con meno di 150 kcal

leggi anche:Si possono usare senza problemi i contenitori di plastica in cucina? È importare sapere questo se non vuoi correre rischi

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Sembra un risotto alla milanese, ma ci sta il mare dentro, che figurone stasera a cena

Risotto allo zafferano e gamberi, una piccola variazione al classico milanese. Il gambero che ci…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta cremosa zucca e mandorle, pochi ingredienti e bontà pazzesca con un tocco croccante

Mi consolo con questa pasta cremosa zucca e mandorle, ci vuole così poco a farla…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Merluzzo pastellato e fritto croccantissimo, chi li compra più i bastoncini al supermercato!

Con il merluzzo pastellato e fritto croccantissimo ho fatto veramente centro, ormai a casa mia…

5 ore ago
  • Finger Food

Nessuno batte la torta salata, questa ha doppia cottura e doppia goduria

Non cuoce tutto in forno, anche se quella è la fase principale della ricetta: ecco…

6 ore ago
  • News

Trovato il miglior bar al mondo, è tutto italiano, ma dove si trova e come raggiungerlo?

La pasticceria italiana, così come le caffetterie, i cocktail… sono da sempre il simbolo dell’Italia…

7 ore ago
  • Contorno

Non sono le solite patate novelle al forno, due mosse e sei al top

Al posto delle classiche patate al forno per accompagnare piatti di carne e di pesce,…

9 ore ago