Tortini+integrali+con+verdure+e+tonno+%7C+Sfiziosi+e+morbidi+antipasti
ricettasprint
/tortini-integrali-verdure-tonno-sfiziosi-morbidi-antipasti/amp/
Finger Food

Tortini integrali con verdure e tonno | Sfiziosi e morbidi antipasti

Tortini integrali con verdure e tonno ricettasprint

I Tortini integrali con verdure e tonno sono dei finger food gustosi e saporiti. Si tratta di stuzzichini realizzati con un impasto insaporito con carote e porro e tonno, ingredienti presenti in ogni stagione. Vediamo come realizzarli.

Potrebbe piacerti anche: Pasta frolla alla ricotta | Base morbida da cuocere alla cieca

Potrebbe piacerti anche: Risotto al parmigiano | 5 ingredienti per un primo saporito e veloce

Dosi per: 14 tortini

Realizzato in: 35 minuti

Tempo di riposo: il tempo di raffreddamento delle verdure

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 20-25 minuti + il tempo di cottura delle verdure

  • Strumenti
  • 14 stampini per muffin
  • un tagliere
  • carta cucina
  • un coltello
  • una padella antiaderente con il suo coperchio
  • due ciotole
  • un sac à poche con punta liscia

 

  • Ingredienti
  • 4 g di lievito istantaneo
  • un uovo medio
  • 45 g di parmigiano da grattugiare
  • 185 g di farina integrale
  • un pizzico di sale fino
  • 100 g di tonno sott’olio sgocciolato
  • burro per ungere lo stampo q.b.
  • 220 ml0 di latte intero
  • un pizzico di pepe nero macinato sul momento
  • farina per infarinare lo stampo q.b.
  • per le verdure
  • 100 g di porri
  • un pizzico di sale fino
  • 20 g di olio extravergine di oliva
  • un pizzico di pepe nero macinato sul momento
  • 100 g di carote
  • 8 fili di erba cipollina

Tortini integrali con verdure e tonno, procedimento

Lavate le carote pelate e tamponatele con della carta cucina. Private i tuberi asciutti delle loro due estremità e, su un tagliere, con un coltello riducetele a dadini. Tagliate il porro a fettine sottini e tritate l’erba cipollina ben lavata. Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e fateci stufare i tocchetti di carota e porro per 5 minuti. Insaporite con l’erba cipollina tritata finemente e aggiustate di sale e pepe nero macinato sul momento a proprio piacere. Continuate a cuocere per 5-10 minuti, a fiamma moderata e tappo coperto, mescolando ogni tanto. Una volta cotte, spegnete il fornello e lasciate raffreddare le verdure.

Tortini integrali con verdure e tonno ricettasprint

 Potrebbe piacerti anche: Insalata di ceci con feta e pomodori secchi | Fresca e gustosa

Potrebbe piacerti anche: Parigina con funghi e patate | La cena perfetta per il sabato sera

Nel frattempo, sgocciolate il tonno e raccogliete in una ciotola 40 g del suo liquido di conservazione. Versate il latte e l’uovo sbattuto in una ciotola. Insaporite con un pizzico di sale e pepe a proprio piacere. Incorporate il tonno e i 40 del suo liquido di conservazione. Mescolate gli ingredienti per avere un composto omogeneo. Unite la farina setacciata con il lievito e mescolate con cura. Unite il parmigiano grattugiato, le verdure cotte e raffreddate. Mescolate il tutto per avere un impasto uniforme che raccoglierete in un sac à poche con punta liscia. Distribuite l’impasto negli stampini per muffin, già imburrati e infarinati, lasciando mezzo cm libero dal loro bordo. Mettete in forno caldo a 180 gradi e cuocete per 20-25 minuti. Ecco, i tortini sono pronti. Sfornate i finger food e lasciateli raffreddare su una gratella prima di servirli.

Tortini integrali con verdure e tonno ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Allarme troppa verdura durante la dieta, ecco cosa succede davvero al tuo corpo

Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la verdura gioca un ruolo fondamentale, perché…

26 minuti ago
  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

55 minuti ago
  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

1 ora ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

9 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

9 ore ago