Tortini pandorini, particolari e sofficissimi, con un mix di ingredienti da scoprire, si realizzano in 10 minuti e piaceranno a tutti.
Volete stupire tutta la famiglia con un tortino dal mix esplosivo? Ecco i Tortini pandorini, sofficissimi come il classico pandoro, ma con un impasto particolare e gustoso di caffè mixato alla farina di nocciole e lievito vanigliato, ricoperti e decorati con ghiaccia reale e ribes, insomma piccoli leccornie che vale davvero la pena di provare.
Non perdiamoci in chiacchiere, proviamoli ora, vi basteranno pochi e semplici ingredienti, 10 minuti del vostro tempo e saranno pronti da gustare. Iniziamo subito.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Â Tortini di patate con cuore filante e pancetta | sfiziosi e veloci
Oppure:Â Tortini al cacao agli albumi con crema Chantilly al pistacchio | golosissimi
Tempi di cottura:35 minuti
Tempo di preparazione: 10 minuti
Ingredienti
200 g di farina di nocciole
Per la ghiaccia reale
150 g di zucchero a velo
1 albume
Qualche goccia di limone
Ribes q.b per decorare
Per realizzare questi tortini buonissimi, come prima cosa, occorre pesare e disporre tutti gli ingredienti a portata di mano perché il procedimento è piuttosto semplice e veloce, inoltre tutti gli ingredienti dovranno essere a temperatura ambiente.
Cominciate col preparare il caffè ristretto con la moka o se ne avete la possibilità con la macchina del caffè espresso e mettete da parte a raffreddare, adesso prendete le nocciole, fate sciogliere il burro al microonde o in alternativa in un pentolino e fate raffreddare.
Versate in una ciotola tutti gli ingredienti elencati, quindi la farina di nocciole, il lievito, il caffè, il burro, lo zucchero e l’uovo, latte, mescolate accuratamente con un frustino elettrico per avere un composto omogeneo.
A questo punto sistemate i pirottini nello stampo da muffin su una teglia e infornate a 180 gradi per 30 minuti, nel frattempo preparate la ghiaccia reale, quindi montate a neve ben ferma la une e incorporate lo zucchero e qualche goccia di limone, lavorate il tutto in modo da ottenere una crema liscia, che verserete in una sac Ă poche.
Pronti i muffin fateli raffreddare completamente su una gratella e decorate con la. Ghiaccia reale e i ribes. Buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confĂ alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontĂ , soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana Ă©…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…