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Finger Food

Tortini zucca e patate | Leggeri, saporiti, semplici e buoni

Una ricetta gustosa per un finger food altrettanto sfizioso. Cuciniamo insieme i tortini zucca e patate.

Tortini zucca e patate FOTO ricettasprint

Morbidi, leggeri e soprattutto facili da preparare. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararli.

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Ingredienti

  • pepe nero
  • 300 g di polpa di zucca
  • 200 g di patate
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 piccola cipolla di Tropea
  • 1 uovo medio
  • sale
  • olio evo
  • pangrattato
  • 25 g di burro

Tortini zucca e patate: procedimento

Iniziamo dalle patate. Laviamole, sbucciamole e poi lessiamole in acqua per circa 20 minuti. A parte, sbucciamo la zucca, togliamole i filamenti e i semi interni e tagliamola a pezzetti.

Tortini zucca e patate FOTO ricettasprint

Mettiamoli, poi, in una padella con un filo d’olio e un pizzico di sale e facciamoli ammorbidire e cuocere per 20 minuti.

Quando le patate saranno morbide, scoliamole, tagliamole a pezzi e schiacciamole con l’aiuto di uno schiaccia patate. Mettiamo la purea in una ciotola e, sempre con lo stesso strumento, schiacciamo anche la zucca.

Uniamo le due puree ed aggiungiamoci anche il burro. Mescoliamo il tutto fino a far sciogliere il burro completamente. Uniamo a questo mix il pepe, l’uovo, il pangrattato e mescoliamo fino a ottenere un composto omogeneo.

Tortini zucca e patate FOTO ricettasprint

Prendiamo dei pirottini ed ungiamoli leggermente, cospargendoli, anche, di pangrattato. Versiamo il composto ottenuto al loro interno e spolveriamo la superficie ancora con del pangrattato.

Disponiamoli su una teglia forno e cuociamoli, fino a completa doratura, a 200°.

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Nel frattempo che cuociono, a parte, tagliamo a fette la cipolla e facciamola imbiondire in padella con olio e sale. Quando i tortini saranno cotti, attendiamo prima di sformarli e decoriamo con le fettine di cipolla.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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