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Finger Food

Tortini di zucca, un finger food autunnale

tortini di zucca

I tortini di zucca sono dei gustosissimi finger food, saporiti e facilissimi da preparare. Perfetti come finger food, possono essere serviti anche come una stuzzicante colazione salata!

La zucca, ortaggio principe delle coltivazioni autunnali, in questa preparazione viene grattugiata e condita con uova, prezzemolo ed altri aromi.

La preparazione è veramente semplice e veloce, in pochissimo tempo sarà possibile servire un finger food caldo sfizioso ed appetitoso, che conquisterà anche i più piccini.

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INGREDIENTI per 4 persone

  • 400 gr. zucca
  • 250 gr. panna acida
  • 2 uova
  • 3 scalogni
  • farina
  • prezzemolo fresco
  • olio evo
  • sale, pepe

PREPARAZIONE

Sbucciare gli scalogni e tritarli finemente, lavare asciugare e tritare finemente anche il prezzemolo.

Tagliare la zucca, svuotarla dei semi e grattugiarla.

Trasferire la polpa di zucca grattugiata in un colino e spremerla bene per eliminare il liquido, trasferirla poi in una ciotola.

Versare le uova, lo scalogno e 3 cucchiai di farina nella ciotola con la polpa di zucca e mescolare a lungo fino ad ottenere un composto omogeneo, regolare di sale e pepe.

Mescolare un cucchiaio di prezzemolo con la panna acida, condire con sale e pepe, mescolare a lungo fino ad ottenere una salsa omogenea.

Scaldare l’olio in una padella, nel frattempo formare dei medaglioni o polpette schiacciate con l’impasto a base di zucca.

Friggere i tortini di zucca nell’olio bollente da entrambi i lati, finché non avranno assunto un bel colorito.

Scolare da eventuale olio in eccesso e disporre i tortini di zucca nel piatto da portata, decorare con una spolverata di prezzemolo tritato e servire subito.

I tortini di zucca sono pronti per essere gustati, accompagnati dalla deliziosa salsa di panna acida, buon appetito!

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Sara Colono

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Sara Colono

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