Tortini+di+zucca%2C+un+finger+food+autunnale
ricettasprint
/tortini-zucca-un-finger-food-autunnale/amp/
Finger Food

Tortini di zucca, un finger food autunnale

tortini di zucca

I tortini di zucca sono dei gustosissimi finger food, saporiti e facilissimi da preparare. Perfetti come finger food, possono essere serviti anche come una stuzzicante colazione salata!

La zucca, ortaggio principe delle coltivazioni autunnali, in questa preparazione viene grattugiata e condita con uova, prezzemolo ed altri aromi.

La preparazione è veramente semplice e veloce, in pochissimo tempo sarà possibile servire un finger food caldo sfizioso ed appetitoso, che conquisterà anche i più piccini.

Potrebbe interessarti anche Pasta gratinata con la zucca

INGREDIENTI per 4 persone

  • 400 gr. zucca
  • 250 gr. panna acida
  • 2 uova
  • 3 scalogni
  • farina
  • prezzemolo fresco
  • olio evo
  • sale, pepe

PREPARAZIONE

Sbucciare gli scalogni e tritarli finemente, lavare asciugare e tritare finemente anche il prezzemolo.

Tagliare la zucca, svuotarla dei semi e grattugiarla.

Trasferire la polpa di zucca grattugiata in un colino e spremerla bene per eliminare il liquido, trasferirla poi in una ciotola.

Versare le uova, lo scalogno e 3 cucchiai di farina nella ciotola con la polpa di zucca e mescolare a lungo fino ad ottenere un composto omogeneo, regolare di sale e pepe.

Mescolare un cucchiaio di prezzemolo con la panna acida, condire con sale e pepe, mescolare a lungo fino ad ottenere una salsa omogenea.

Scaldare l’olio in una padella, nel frattempo formare dei medaglioni o polpette schiacciate con l’impasto a base di zucca.

Friggere i tortini di zucca nell’olio bollente da entrambi i lati, finché non avranno assunto un bel colorito.

Scolare da eventuale olio in eccesso e disporre i tortini di zucca nel piatto da portata, decorare con una spolverata di prezzemolo tritato e servire subito.

I tortini di zucca sono pronti per essere gustati, accompagnati dalla deliziosa salsa di panna acida, buon appetito!

Potrebbe interessarti anche Vellutata di zucca con crostini di pane

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Frittura in casa, attenzione al punto di fumo, lo puoi evitare ma solo se fai così

Attenzione alla frittura in casa, perché in questi casi specifici il fumo si annebbia completamente,…

24 minuti ago
  • Primo piatto

Lasagna leggerissima da spiaggia senza forno | Il piatto che ti migliora la giornata

Non rinuncio mai alla parmigiana, nemmeno in spiaggia… e con questa ricetta la prepariamo persino…

53 minuti ago
  • Secondo piatto

Prepara il pane, stasera ti faccio consolare con i fagioli all’uccelletto che preparo io: più ricchi e ancora più buoni

Fagioli all'uccelletto: io li preparo così e sono più ricchi e ancora più buoni, stasera…

2 ore ago
  • News

Qual è il gelato confezionato migliore da mangiare quest’anno? Probabilmente non stai comprando quello giusto

Ad oggi quale gelato confezionato è il migliore? Te lo dice una apposita classifica che…

3 ore ago
  • Dolci

A fine estate ho già piena la dispensa: la marmellata di fichi è l’oro delle conserve, devo tutto a nonna!

Marmellata di fichi della nonna: devo tutto a lei se ho imparato a farla bene,…

3 ore ago
  • Dolci

Tiramiù senza calorie, questo mangi ogni mattina e ti sazia fino a pranzo

Quanto è bello poter fare colazione tutti i giorni con una buona fetta di tiramisù?…

4 ore ago