I tortini di zucca sono dei gustosissimi finger food, saporiti e facilissimi da preparare. Perfetti come finger food, possono essere serviti anche come una stuzzicante colazione salata!
La zucca, ortaggio principe delle coltivazioni autunnali, in questa preparazione viene grattugiata e condita con uova, prezzemolo ed altri aromi.
La preparazione è veramente semplice e veloce, in pochissimo tempo sarà possibile servire un finger food caldo sfizioso ed appetitoso, che conquisterà anche i più piccini.
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PREPARAZIONE
Sbucciare gli scalogni e tritarli finemente, lavare asciugare e tritare finemente anche il prezzemolo.
Tagliare la zucca, svuotarla dei semi e grattugiarla.
Trasferire la polpa di zucca grattugiata in un colino e spremerla bene per eliminare il liquido, trasferirla poi in una ciotola.
Versare le uova, lo scalogno e 3 cucchiai di farina nella ciotola con la polpa di zucca e mescolare a lungo fino ad ottenere un composto omogeneo, regolare di sale e pepe.
Mescolare un cucchiaio di prezzemolo con la panna acida, condire con sale e pepe, mescolare a lungo fino ad ottenere una salsa omogenea.
Scaldare l’olio in una padella, nel frattempo formare dei medaglioni o polpette schiacciate con l’impasto a base di zucca.
Friggere i tortini di zucca nell’olio bollente da entrambi i lati, finché non avranno assunto un bel colorito.
Scolare da eventuale olio in eccesso e disporre i tortini di zucca nel piatto da portata, decorare con una spolverata di prezzemolo tritato e servire subito.
I tortini di zucca sono pronti per essere gustati, accompagnati dalla deliziosa salsa di panna acida, buon appetito!
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