I tortini di zucca sono dei gustosissimi finger food, saporiti e facilissimi da preparare. Perfetti come finger food, possono essere serviti anche come una stuzzicante colazione salata!
La zucca, ortaggio principe delle coltivazioni autunnali, in questa preparazione viene grattugiata e condita con uova, prezzemolo ed altri aromi.
La preparazione è veramente semplice e veloce, in pochissimo tempo sarà possibile servire un finger food caldo sfizioso ed appetitoso, che conquisterà anche i più piccini.
Potrebbe interessarti anche Pasta gratinata con la zucca
PREPARAZIONE
Sbucciare gli scalogni e tritarli finemente, lavare asciugare e tritare finemente anche il prezzemolo.
Tagliare la zucca, svuotarla dei semi e grattugiarla.
Trasferire la polpa di zucca grattugiata in un colino e spremerla bene per eliminare il liquido, trasferirla poi in una ciotola.
Versare le uova, lo scalogno e 3 cucchiai di farina nella ciotola con la polpa di zucca e mescolare a lungo fino ad ottenere un composto omogeneo, regolare di sale e pepe.
Mescolare un cucchiaio di prezzemolo con la panna acida, condire con sale e pepe, mescolare a lungo fino ad ottenere una salsa omogenea.
Scaldare l’olio in una padella, nel frattempo formare dei medaglioni o polpette schiacciate con l’impasto a base di zucca.
Friggere i tortini di zucca nell’olio bollente da entrambi i lati, finché non avranno assunto un bel colorito.
Scolare da eventuale olio in eccesso e disporre i tortini di zucca nel piatto da portata, decorare con una spolverata di prezzemolo tritato e servire subito.
I tortini di zucca sono pronti per essere gustati, accompagnati dalla deliziosa salsa di panna acida, buon appetito!
Potrebbe interessarti anche Vellutata di zucca con crostini di pane
Prova il cavolfiore al pomodoro e, credimi, lo mangerai solo così da oggi in poi:…
Il tiramisù è il re dei dolci per eccellenza, si prepara spesso in casa quando…
Torta salata rustica di patate con formaggio e prosciutto, questa sicuro non te la scordi…
Molto più veloce della classica lasagna che facciamo la domenica perché qui non ci sono…
Ancora novità per chi viaggia in aereo, questa volta la notizia coinvolge i voli in…
Tra la fase di preparazione e quella della cottura passano meno di 40 minuti, ecco…