Pochi passaggi, poca fatica, tanto sapore: preparare un tortino al cioccolato a regola d’arte è più facile di quello che pensiamo ed è bianco!
Morbido, delicato, profumato e saporito: quattro aggettivi perfetti per questo tortino al cioccolato. Abbiamo scelto il cioccolato bianco per un risultato pulito e invitante.
Con le uova, la farina, il burro e lo zucchero vanigliato faremo nascere un dolce al cucchiaio semplice ma delizioso. La merenda perfetta per tutti, troppo buona!
Questo tortino al cioccolato morbido e cremoso è anche fatto per essere congelato. Possiamo tenerlo, ben chiuso con della pellicola, fino ad un massimo di 1 mese in freezer. Quando lo tiriamo fuori, lasciamolo almeno 45-50 minuti fuori (dipende anche dalla stagione) prima di servirlo.
Ingredienti (per 12 tortini):
3 uova medie
Con un coltello cominciamo a tritare finemente il cioccolato bianco. Poi versiamolo in una ciotola resistente al caldo insieme al burro, tagliato a tocchetti, e facciamolo cuocere a bagnomaria in una pentola piena di acqua bollente. Tutto quello che dobbiamo fare è mescolare ogni tanto con un cucchiaio di legno oppure una spatola in silicone.
Leggi anche: Torta senza zucchero, come per magia è dolcissima, segui la ricetta
Quando il cioccolato e il burro sono sciolti e ben amalgamati, togliamo la ciotola dal fuoco e lasciamola raffreddare bene prima di aggiungere gli altri ingredienti.
Montiamo il composto fino a quando diventa bello liscio e spumoso, aumentando almeno del doppio il suo volume.
A quel punto aggiungiamo anche il cioccolato con il butto. Amalgamiamo tutto facendo attenzione che il composto non smonti e la base del nostro tortino al cioccolato bianco è pronta.
Prendiamo le cocottes, in veramica oppure in alluminio, imburriamoli e infariniamoli leggermente. Poi riempiamoli senza arrivare al bordo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…