Tortino+al+cioccolato+senza+burro%2C+una+fondente+delicatezza
ricettasprint
/tortino-al-cioccolato-senza-burro-una-fondente-delicatezza/amp/

Tortino al cioccolato senza burro, una fondente delicatezza

Tortino al cioccolato senza burro

Tortino al cioccolato senza burro, una fondente delicatezza

Il tortino al cioccolato senza burro, è di una irresistibile scioglievolezza, per citare un famoso spot televisivo! L’assenza di burro aggiunge leggerezza all’impasto, ma non toglie nulla al gusto. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: sbriciolata al cioccolato fondente e crema di nocciola

Ingredienti

Cioccolato Fondente 210 g
Zucchero 160 g

Olio Di Semi Di Girasole 135 g
Farina 40 g
Cacao Amaro In Polvere 20 g + q.b. per spolverizzare
Uova 4

Preparazione del tortino al cioccolato senza burro

Per realizzare il tortino al cioccolato senza burro, prendete una ciotola e versate le uova e lo zucchero: montate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Spezzettate il cioccolato grossolanamente e scioglietelo a bagnomaria. Lasciate intiepidire, poi unite a filo il composto di uova e zucchero mescolando continuamente. Infine unite l’olio ed amalgamate tutti gli ingredienti.

Setacciate la farina insieme al cacao amaro ed aggiungeteli poco alla volta al composto, incorporandoli con una spatola con movimenti delicati.

Ungete e spolverizzate con il cacao amaro dei pirottini in alluminio e versatevi il composto riempendone poco sopra la metà. Cuocete a 200 gradi per circa 13 minuti e servite immediatamente per realizzare il fantastico cuore fondente!

Tortino al cioccolato senza burro

Potrebbe piacerti anche: budino al cioccolato al forno

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Un bicchiere d’audacia a bordo: tutti un po’ brilli nei voli economy

Ancora novità per chi viaggia in aereo, questa volta la notizia coinvolge i voli in…

13 minuti ago
  • Finger Food

Oramai sono passata alle mezze lune il giovedì, altro che gnocchi, zero sbatti pronte in un attimo

Tra la fase di preparazione e quella della cottura passano meno di 40 minuti, ecco…

2 ore ago
  • News

Mandorle tostate non immagineresti mai quanto cambia il sapore con la tostatura giusta

Come tostare le mandorle? Tempi, trucchi e consigli per una tostatura perfetta e profumata ogni…

5 ore ago
  • News

Anna Moroni gravoso incidente | Paura per la cuoca: “Poteva finire peggio”

Anna Moroni continua a essere una delle indiscusse protagoniste della scena mediatica, ma questa volta…

6 ore ago
  • News

Sorseggia il multiverso: che sapore hanno la birra e il caffè di Ironman e Spider-Man

Ironman ti sveglia, Spider-Man ti disseta: Robert Downey Jr. e Tom Holland uniti di nuovo…ma…

7 ore ago
  • Dolci

Perché preparare i soliti muffin, quando basta aggiungere la zucca a questo impasto per renderli irresistibilmente golosi

I muffin di zucca e carote sono soffici, leggeri e profumano d’autunno. Ecco la ricetta…

9 ore ago