Un antipasto di stagione, a base di cavolfiore facilissimo da preparare. Un vero e proprio tortino che unisce anche il sapore del prosciutto e del formaggio. Prepariamo il tortino di cavolfiore.
Veloce e pratico, adatto anche per il pranzo da portare a lavoro. Ma anche come un secondo piatto a pranzo e a cena. Un piatto versatile, perfetto anche per chi vuol mangiare con gusto senza perdere la linea. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararlo.
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Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Iniziamo con il lessare le nostre cimette di cavolfiore in acqua salata. Facciamole cuocere per 20 minuti, fino a quando il cavolo non risulterà morbido.
Successivamente scoliamolo e mettiamolo in una ciotola e, con l’aiuto di una forchetta, schiacciamolo per bene. Facciamolo diventare una simil purea e poi lasciamolo freddare.
Quando sarà tiepido, uniamo al cavolfiore un cucchiaio di formaggio grattugiato, le uova e del pepe. Mescoliamo il tutto fino ad ottenere un composto.
Prendiamo una pirofila ed ungiamola leggermente, cospargendoci anche del pangrattato. Versiamo, poi, metà del composto di cavolfiore. Aggiungiamo poi, a strati, sia le fette di prosciutto che quelle di formaggio. Poi chiudiamo con la restante parte di composto di cavolfiore.
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Cospargiamo l’intera superficie con dell’altro pangrattato e dell’altro formaggio grattugiato. Cuociamo per 20 minuti a 200°.
Quando sarà cotto, serviamolo ancora caldo e filante.
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