Tortino di patate al forno, come preparare una cena con una sola portata e semplificarci la vita regalandoci gusto e sfizi.
Le patate sono uno degli alimenti che maggiormente preferisco e l’ho ribadito più volte difatti privarmene sarebbe più difficile che rinunciare ad un bel dolce. Sono versatilissime e possono essere impiegate e tante e più ricette. Oggi con questa vogliamo stuzzicare il vostro appetito proponendo il connubio eccellente tra patate, pomodoro, formaggio e prosciutto.
L’utilizzo del sugo di pomodoro ha proprio lo scopo di amalgamare il tutto per essere cotto in forno. Non ci vuole assolutamente molto tempo e si può preparare prima e poi riscaldare quando dobbiamo portare il ruoto in tavola. Possiamo velocizzare il tutto servendo una cena fantastica, completa e affatto pesante.
E non abbiam bisogno di parole per spiegare quello che inforniamo perché solo gustandolo capiremo la vera bontà di questa portata.
Lessiamo le patate in acqua bollente per circa 20 minuti e quando saranno pronte peliamole. Tagliamole a fette una volta che si saranno raffreddate e intanto prepariamo il fondo della pirofila irrorando con dell’olio cospargendo di pangrattato. Mettiamo le fette di patate e formiamo il primo strato. Condiamo con passata di pomodoro, sale, una spolverata di pepe e basilico e aggiungiamo il prosciutto cotto e il mix dei formaggio che abbiamo elencato negli ingredienti.
A questo punto dobbiamo realizzare un secondo ed un terzo strato per completare l’utilizzo di tutti gli ingredienti e al termine, copriremo con la passata di pomodoro ed abbondante parmigiano grattugiato in modo che in forno si formerà quella piacevolissima crosticina. Accendiamo il forno a 180° e cuociamo per circa 20 minuti. Sforniamo e serviamo. Il gusto di questo tortino sarà straordinario e i formaggi filanti completano il tutto!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Un secondo piatto che fa bene alla salute, costa poco e vale moltissimo: carne bianca,…
Non è solo una ricetta di recupero ma un vero piatto creativo e in estate…
Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…
Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …
Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…
Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…