Tortino+di+patate+al+forno%2C+come+preparare+una+cena+con+una+sola+portata
ricettasprint
/tortino-di-patate-al-forno-come-preparare-una-cena-con-una-sola-portata/amp/
Finger Food

Tortino di patate al forno, come preparare una cena con una sola portata

Tortino di patate al forno, come preparare una cena con una sola portata e semplificarci la vita regalandoci gusto e sfizi.

Le patate sono uno degli alimenti che maggiormente preferisco e l’ho ribadito più volte difatti privarmene sarebbe più difficile che rinunciare ad un bel dolce. Sono versatilissime e possono essere impiegate e tante e più ricette. Oggi con questa vogliamo stuzzicare il vostro appetito proponendo il connubio eccellente tra patate, pomodoro, formaggio e prosciutto.

Tortino di patate al forno

L’utilizzo del sugo di pomodoro ha proprio lo scopo di amalgamare il tutto per essere cotto in forno. Non ci vuole assolutamente molto tempo e si può preparare prima e poi riscaldare quando dobbiamo portare il ruoto in tavola. Possiamo velocizzare il tutto servendo una cena fantastica, completa e affatto pesante.

Tortino di patate al forno

E non abbiam bisogno di parole per spiegare quello che inforniamo perché solo gustandolo capiremo la vera bontà di questa portata.

Ingredienti

  • 3 Patate
  • 100 ml passata di pomodoro
  • 100 g tra provolone dolce, scamorza, asiago
  • 100 g prosciutto cotto
  • parmigiano grattugiato
  • basilico
  • Pangrattato
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Tortino di patate al forno, come preparare una cena con una sola portata. Procedimento

patate

Lessiamo le patate in acqua bollente per circa 20 minuti e quando saranno pronte peliamole. Tagliamole a fette una volta che si saranno raffreddate e intanto prepariamo il fondo della pirofila irrorando con dell’olio cospargendo di pangrattato. Mettiamo le fette di patate e formiamo il primo strato. Condiamo con passata di pomodoro, sale, una spolverata di pepe e basilico e aggiungiamo il prosciutto cotto e il mix dei formaggio che abbiamo elencato negli ingredienti.

Come preparare il tortino di patate al forno

prosciutto cotto

A questo punto dobbiamo realizzare un secondo ed un terzo strato per completare l’utilizzo di tutti gli ingredienti e al termine, copriremo con la passata di pomodoro ed abbondante parmigiano grattugiato in modo che in forno si formerà quella piacevolissima crosticina. Accendiamo il forno a 180° e cuociamo per circa 20 minuti. Sforniamo e serviamo. Il gusto di questo tortino sarà straordinario e i formaggi filanti completano il tutto!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

passata di pomodoro
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

6 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

6 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

8 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

9 ore ago