Tra+le+tante+golose+ricette+per+farcire+il+Pandoro%2C+con+la+crema+chantilly+%C3%A8+il+mio+preferito%3A+servito+cos%C3%AC%2C+%C3%A8+pure+scenografico%21
ricettasprint
/tra-le-tante-golose-ricette-per-farcire-il-pandoro-con-la-crema-chantilly-e-il-mio-preferito-servito-cosi-e-pure-scenografico/amp/
Dolci

Tra le tante golose ricette per farcire il Pandoro, con la crema chantilly è il mio preferito: servito così, è pure scenografico!

Pandoro alla crema chantilly: tra le tante ricette per farcirlo io adoro questa, semplice semplice ma irresistibile, poi servito così è anche scenografico, ecco come si prepara!

Quando il pandoro incontra una farcitura cremosa e delicata, il risultato è un dessert che lascia tutti senza parole. Questa ricetta lo trasforma in una vera opera d’arte natalizia, facile da preparare ma con un effetto finale scenografico che conquista al primo sguardo.

Pandoro alla crema chantilly

La morbidezza del pandoro si sposa alla perfezione con la leggerezza della crema chantilly, realizzata con panna fresca, zucchero a velo e un tocco di vaniglia. A completare il tutto, cioccolato grattugiato che regala una nota golosa e un aspetto ancora più invitante. È il dolce ideale per chiudere con stile le cene delle feste o per stupire i tuoi ospiti con qualcosa di speciale senza complicarti la vita.

Pandoro con crema chantilly: un dessert natalizio elegante ed irresistibile!

Servilo a strati, come un’alternanza di soffici stelle di pandoro e crema, e vedrai che successo! Un piccolo consiglio? Monta la panna poco prima di assemblare il dolce, così sarà perfetta e stabile fino al momento di servirlo. Ora quindi non perdere tempo e col pandoro, realizza con me questa specialità irresistibile. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 0 minuti

Ingredienti per il pandoro alla crema chantilly

1 pandoro
2 500 g di panna fresca
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
80 g di zucchero a velo

Cioccolato grattugiato fondente o al latte per decorare

Come si prepara il pandoro con la crema chantilly a modo mio

Inizia versando la panna fresca ben fredda in una ciotola capiente. Aggiungi lo zucchero a velo e l’estratto di vaniglia. Monta il tutto con il frullino fino ad ottenere una consistenza soffice e stabile, facendo attenzione a non montare troppo per evitare che la panna si smonti.

Leggi anche: No al classico pandoro, la versione mini è pazzesca: pandorini al cioccolato fatti in pochi minuti per far impazzire tutti!

Sistema il pandoro su un tagliere e taglialo orizzontalmente a fette spesse circa 2-3 cm, così da ottenere delle stelle con punte ben definite. Sistema la fetta base del pandoro su un piatto da portata e tagliala ottenendo dei rombi. Spalmaci sopra uno strato generoso di crema chantilly e ripeti l’operazione con tutte le fette.

Leggi anche: Prepara la crema al mascarpone per il pandoro a Natale che vada bene per tutti, questa è senza glutine, lattosio e uova!

Se vuoi, invece di spalmare semplicemente la crema chantilly, puoi utilizzare una sac à poche per aggiungere ciuffetti di crema chantilly su ogni fetta di pandoro. Spolvera il dolce con cioccolato grattugiato a piacere, scegliendo tra fondente o al latte in base ai tuoi gusti e portalo in tavola. Preparati a raccogliere i complimenti di tutti, vedrai che sarà un successone nonostante la semplicità. Ti dirò di più, puoi anche prepararlo poco prima di servirlo per garantire la freschezza della crema oppure assemblarlo in anticipo e conservarlo in frigorifero per un paio d’ore. Buon appetito e buone feste!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

24 minuti ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

53 minuti ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

1 ora ago
  • Dolci

Impasto così il plumcake al cioccolato e lo mangio sollevata: ha la metà delle calorie, ma uguale golosità

Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece é…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Alette di pollo croccantissime eppure non c’è niente di fritto, falle così in forno e stai pure apposto con la dieta!

Senti a me, le alette di pollo falle così, sono croccantissime ma senza fritto e…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Questi li faccio ripieni al formaggio, a cena sono una vera delizia

Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…

3 ore ago