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Tramezzini gelato alla frutta | Dolcini freddi facili e gustosi

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Oggi vi presentiamo dei dolcetti rinfrescanti fantastici e insoliti. Stiamo parlando dei Tramezzini gelati alla frutta. Con poco sforzo e il tempo necessario a far rassodare i dolcini, potrete realizzare dei dolcetti dall’aspetto davvero invitanti e molto graditi in estate per la loro freschezza, e non solo. Infatti, essi contengono molte sostanze importanti e con la frutta con la quale li decorerete ci permetteranno di reintegrare anche alcune delle vitamine e dei sali minerali che abbiamo perso durante la giornata a causa del caldo torrido e afoso delle giornate estive.

Non fatevi quindi ingannare dai vostri occhi! Date una possibilità anche a questi “tramezzini” di pan di Spagna farcito con del gelato fatto in casa e decorato con delle frutta fresca e do stagione a proprio piacimento.

Sono perfetti per uno spuntino goloso e sano sia per grandi che piccini. Sono fantastici per una merendina per i più piccoli da gustare assieme a un buon bicchiere di latte fresco oppure con un buon succo di frutta fatto in casa. Inoltre, sono anche ottimi per essere gustati durante una merendina delle 17:00 alternativa con le amiche assieme ad una tazza di tè fresco a proprio piacimento.

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Dosi per: 12 tramezzini

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 190 gradi

Tempo di cottura: 30-35 minuti

Tempo di riposo: minimo 4 h

  • Strumenti
  • una teglia rettangolare in alluminio da 6 porzioni usa e getta
  • una frusta una ciotola
  • un coltello
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • per il Pan di Spagna
  • 160 g di farina
  • 4 uova
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 110 g zucchero
  • una bustina di vanillina
  • per il gelato
  • 320 ml di panna fresca
  • un cucchiaino d’estratto di vaniglia
  • 250 g di latte condensato

Tramezzini gelato alla frutta, procedimento

Montate le uova sbattute con lo zucchero e inglobate nel composto spumoso la farina, la vanillina e il lievito. Trasferite l’impasto cremoso realizzate in una teglia in alluminio usa e getta da 6 porzioni, olia e infarinata, e infornate a 190° per 30-35 minuti. Nel frattempo, in una ciotola montate la panna con il latte condensato e un cucchiaino d’estratto di vaniglia.

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Trascorsi il tempo necessario. dividete il pan di Spagna in due dischi dello stesso spessore tagliandolo nel senso della latitudine. Trasferite un pezzo di Pan di Spagna in una nuova teglia di alluminio usa e getta e farcitela con la crema di gelato. Livellate la superficie, copritela con l’altro pezzo di Pan di Spagna e fate riposare il tutto in freezer per un mino di 4 h. Passato il tempo necessario, date forma ai tramezzini di Pan di Spagna e decoratela con dei tocchetti di frutta a proprio piacimento. Servite.

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Francesca Bedini

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