Le trecce al gusto izza sono una sfiziosa e piacevole alternativa ai soliti aperitivi. Possiamo, infatti gustarle prima di una cena o pranzo oppure possiamo anche mangiarli a merenda.
Si sa che a merenda salta è più gustosa, ma spesso può risultare monotona. Ecco, con queste buonissime treccine anche ‘aocchio avrà la sua parte oltre che al palato. Andiamo a vedere questa facile ricetta come si compone.
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Iniziamo la ricetta tritando i pomodori secchi e unendoli alla farina. Uniamo il burro a pezzetti freddo e l’origano. Aggiungiamo anche ile pepe e mescoliamo aggiungendo i pecorino e parmigiano grattugiati. Non saliamo ulteriormente essendo già l formaggio molto gustoso di sale. Amalgamiamo evitando che l’impasto si riscaldi e aggiungiamo il latte anch’esso freddo.
Una volta amalgamando per bene realizziamo un panetto e copriamolo con una pellicola trasparente riponendolo in frigorifero per circa 30 minuti. Trascorso il tempo, tiriamolo fuori e tagliamolo a fette realizzando dei cordoncini. Intrecciamone due per volta e sigilliamoli con le dita alle due estremità per impedire che in cottura si aprano.
Posizioniamoli su una teglia con carta forno e spennelliamo le nostre treccine con l’uovo e cospargiamo con del parmigiano. Inforniamo a 180° per 25 minuti. Sono davvero strepitose!
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