Treccia al formaggio, morbida e gustosa ricetta da cuore filante, con speck e olive verdi, si prepara in pochissimo tempo, é buonissima.
La ricetta che stiamo per mostrarvi é davvero semplicissima e ideale per un’occasione di festa o per una giornata in compagnia, gli ospiti ne andranno matti, la treccia al formaggio, morbida e saporita, arricchita con speck e olive verdi, con un buonissimo cuore filante, si prepara in pochissimo tempo e la si può farcire con un’infinità di varianti, a seconda dei vostri gusti, insomma via alla fantasia e vediamo insieme come è facile prepararla e di quali ingredienti abbiamo bisogno.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Treccia al cioccolato con mandorle | Il dolce goloso super veloce
Oppure: Treccia salata ripiena | La ricetta gustosa ed appetitosa
Ingredienti:
60 g di olio d’oliva
6 uova
Per preparare questa deliziosa bontà, versate in una ciotola l’olio il latte e il lievito, mescolate fino a che non siano ben amalgamati gli ingredienti e il lievito si sia completamente sciolto poi con l’aiuto di un frustino a mano, aggiungete le uova una per volta incorporandole completamente.
A questo punto aggiungete i due formaggi grattugiati e la farina, impastate ora con le mani fino a creare un composto omogeneo e molto morbido.
Separate il panetto in due parti uguali e formate dei salsicciotti, apriteli e al centro mettete le olive verdi snocciolate, lo speck e il provolone, richiudete l’impasto e intrecciatelo formando una treccia.
Posizionate la treccia su una teglia ricoperta da carta da forno e lasciate lievitare fino al raddoppio del volume, in un luogo caldo e asciutto. Infornate poi in forno preriscaldato a 180° per 30/35 minuti, dopodiché sfornate e lasciate intiepidire. Buon appetito
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
La situazione che riguarda il rischio molto alto segnalato dalle autorità preposte, che cosa c'è…
Verdure in padella, non ho comprato nulla, ma semplicemente ho aperto il cassetto del frigo…
Ho fatto de ravioli fatti in casa li ho conditi con speck e salvia, che…
In vista del Natale, non ho lasciato nulla al caso, nemmeno l’antipasto. Ormai l’impasto lo…
La mia lasagna bianca, salsicca, funghi e parmigiano. Un primo da cenone o da domeniche…
Le costine come le faccio io sono super, le faccio alla birra scura e miele.…