Treccia al formaggio, morbida e gustosa ricetta da cuore filante, con speck e olive verdi, si prepara in pochissimo tempo, é buonissima.
La ricetta che stiamo per mostrarvi é davvero semplicissima e ideale per un’occasione di festa o per una giornata in compagnia, gli ospiti ne andranno matti, la treccia al formaggio, morbida e saporita, arricchita con speck e olive verdi, con un buonissimo cuore filante, si prepara in pochissimo tempo e la si può farcire con un’infinità di varianti, a seconda dei vostri gusti, insomma via alla fantasia e vediamo insieme come è facile prepararla e di quali ingredienti abbiamo bisogno.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Treccia al cioccolato con mandorle | Il dolce goloso super veloce
Oppure: Treccia salata ripiena | La ricetta gustosa ed appetitosa
Ingredienti:
60 g di olio d’oliva
6 uova
Per preparare questa deliziosa bontà, versate in una ciotola l’olio il latte e il lievito, mescolate fino a che non siano ben amalgamati gli ingredienti e il lievito si sia completamente sciolto poi con l’aiuto di un frustino a mano, aggiungete le uova una per volta incorporandole completamente.
A questo punto aggiungete i due formaggi grattugiati e la farina, impastate ora con le mani fino a creare un composto omogeneo e molto morbido.
Separate il panetto in due parti uguali e formate dei salsicciotti, apriteli e al centro mettete le olive verdi snocciolate, lo speck e il provolone, richiudete l’impasto e intrecciatelo formando una treccia.
Posizionate la treccia su una teglia ricoperta da carta da forno e lasciate lievitare fino al raddoppio del volume, in un luogo caldo e asciutto. Infornate poi in forno preriscaldato a 180° per 30/35 minuti, dopodiché sfornate e lasciate intiepidire. Buon appetito
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Biscotti al latte senza burro perfetti per i bambini nulla di più sano e gustoso,…
Lasagne salmone e spinaci: è così che ho stravolto le lasagne della domenica, con questo…
La caponata siciliana al pomodoro di mia nonna è una garanzia, quando la mangio mi…
La pizza di pasta l'ho fatta con quello che avevo in frigo, non si butta…
Esistono diversi rimedi naturali che possiamo adottare giorno dopo giorno, e uno dei più efficaci,…
Il mangiare tanto è qualcosa di molto frequente nel corso delle vacanze. E se ti…