Treccine+per+Inzuppare+senza+Uova%2C+che+bont%C3%A0+a+colazione
ricettasprint
/treccine-inzuppare-senza-uova/amp/
Dolci

Treccine per Inzuppare senza Uova, che bontà a colazione

Treccine per Inzuppare senza Uova

Treccine per Inzuppare senza Uova, che bontà a colazione.

La ricetta sprint per preparare una vera e propria delizia genuina e fatta in casa per le vostre mattine.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Brioche con Gocce di Cioccolato, per le vostre colazioni

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI dose per 2 persone

250 g di farina per dolci
50 g di fecola di patate

100 g di burro
100 g di zucchero semolato
100 ml di panna per dolci
8 g di lievito per dolci
una fialetta di essenza di vaniglia
zucchero semolato q.b.

PREPARAZIONE delle Treccine per Inzuppare senza Uova

Per preparare le vostre Treccine per Inzuppare senza Uova seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa setacciate la farina e mescolatela con zucchero, fecola e lievito. A questo poi incorporate del burro sciolto e la panna per dolci, oltre all’essenza di vaniglia.

Lavorate in una ciotola e poi trasferendo il tutto su di un piano di lavoro lievemente cosparso di farina. Create un panetto da far riposare in frigo, avvolto nella pellicola trasparente, per mezzora.

 

Trascorso questo tempo, riprendete il panetto e dividetelo in particelle da 80 g ciascuno, formando dei serpentelli da intrecciare.

Passateli nello zucchero semolato per poi riporli, distanziati il giusto l’un l’altro, su di una teglia foderata di carta forno.

Cuocete per 25′ in forno statico a 180° e poi fateli raffreddare per 10′, anche in forno spento. Infine estraete e servite pure le vostre Treccine per Inzuppare senza Uova.

Treccine per Inzuppare senza Uova

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Brioche col tuppo, una morbidissima specialità siciliana

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

37 minuti ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

1 ora ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

2 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

3 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

3 ore ago