Le treccine senza uova con ricotta e limone, sono una ricetta semplice e genuina. Hanno una consistenza soffice e profumata, sono talmente golose che finiranno in un baleno! Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint.
Potrebbe piacerti anche: treccine con ricotta e cioccolato
Ingredienti
200 g di ricotta di pecora
130 g di farina 00
100 g di zucchero semolato
Iniziate la preparazione di queste deliziose merendine ponendo la ricotta in una ciotola capiente. Ammorbiditela con una forchetta, poi unite lo zucchero e mescolate con una frusta fino ad ottenere un composto cremoso.
Aggiungete la buccia grattugiata di limone, la farina setacciata insieme al lievito, poco alla volta incorporandoli del tutto. Una volta realizzato un composto omogeneo e compatto, trasferitelo su una spianatoia infarinata e continuate a lavorarlo fino ad ottenere un panetto morbido e liscio.
Dividete l’impasto in due parti, formate dei filoncini ed intrecciateli, sigillando le estremità. Posizionateli su una leccarda rivestita di carta da forno e spennellateli con il latte. Cospargeteli con lo zucchero e cuocete a 180 gradi per circa 20 minuti in modalità ventilata.
Sfornatele e fatele raffreddare. Se vi piace, spolveratele con zucchero a velo prima di servirle: guastatele al mattino con un buon cappuccino e renderanno più dolce la vostra giornata!
Potrebbe piacerti anche: biscotti senza uova con gocce di cioccolato
Il dolce dell'estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto…
Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una…
È un cocktail analcolico fantastico quello che puoi preparare nel breve volgere di pochi minuti.…
L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…
Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…
Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…