Treccine+senza+uova+con+ricotta+e+limone%2C+delicatezza+e+leggerezza
ricettasprint
/treccine-senza-uova-con-ricotta-e-limone/amp/
Dolci

Treccine senza uova con ricotta e limone, delicatezza e leggerezza

Treccine senza uova con ricotta e limone

Le treccine senza uova con ricotta e limone, sono una ricetta semplice e genuina. Hanno una consistenza soffice e profumata, sono talmente golose che finiranno in un baleno! Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: treccine con ricotta e cioccolato

Ingredienti

200 g di ricotta di pecora
130 g di farina 00
100 g di zucchero semolato

8 g di lievito per dolci
Buccia grattugiata di un limone
Per la spennellare:
latte q.b
zucchero semolato q.b

Preparazione delle treccine senza uova con ricotta e limone

Iniziate la preparazione di queste deliziose merendine ponendo la ricotta in una ciotola capiente. Ammorbiditela con una forchetta, poi unite lo zucchero e mescolate con una frusta fino ad ottenere un composto cremoso.

Aggiungete la buccia grattugiata di limone, la farina setacciata insieme al lievito, poco alla volta incorporandoli del tutto. Una volta realizzato un composto omogeneo e compatto, trasferitelo su una spianatoia infarinata e continuate a lavorarlo fino ad ottenere un panetto morbido e liscio.

Dividete l’impasto in due parti, formate dei filoncini ed intrecciateli, sigillando le estremità. Posizionateli su una leccarda rivestita di carta da forno e spennellateli con il latte. Cospargeteli con lo zucchero e cuocete a 180 gradi per circa 20 minuti in modalità ventilata.

Sfornatele e fatele raffreddare. Se vi piace, spolveratele con zucchero a velo prima di servirle: guastatele al mattino con un buon cappuccino e renderanno più dolce la vostra giornata!

Treccine senza uova con ricotta e limone

Potrebbe piacerti anche: biscotti senza uova con gocce di cioccolato

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Questo gelato alla siciliana è il massimo, ti costa meno che al bar e lo fai pure senza gelatiera! Stasera fari un figurone

Durante le ultime settimane abbiamo ampiamente parlato del gelato fatto in casa e senza gelatiera,…

30 minuti ago
  • News

Non metto più lo zucchero nella salsa di pomodoro, mi basta una porzione di questo, è nero e gustoso e toglie subito quel sapore acido che da fastidio a tutti!

Una delle abitudini che accomuna, senza ombra di dubbio, gli italiani in cucina è quella…

59 minuti ago
  • Secondo piatto

Sono le più buone crocchette virali in circolo, con queste hai risolto la cena per tutti senza grandi sbattimenti

Crocchette di pollo e patate: ho trasformato i soliti ingredienti da fare al forno in…

1 ora ago
  • Dolci

Uno di questi al giorno leva il medico di torno e ti dimentichi anche del nutrizionista, finalmente la dieta non sarà un incubo!

Impossibile negare come per molti di noi sia un vero e proprio incubo, ma basta…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Patate, tonno e cipolla, fatti così è tutta un’altra storia, il pranzo diventa strepitoso

Durante l’estate preparo spesso l’insalata di patate con tonno e cipolla, ma ormai ero stanca…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Parmigiana? No! ho fatto queste melanzane ripiene tali e quali in metà tempo: ricetta per pigri irrimediabili uguale all’originale

Melanzane ripiene alla finta parmigiana: tali e quali all'originale ma in metà tempo, per i…

3 ore ago