Trifle+con+pandoro+e+crema+di+mascarpone%2C+dessert+vellutato+e+delicato
ricettasprint
/trifle-con-pandoro-e-crema-di-mascarpone-dessert-vellutato-e-delicato/amp/
Dolci

Trifle con pandoro e crema di mascarpone, dessert vellutato e delicato

Trifle con pandoro e crema di mascarpone

Il trifle con pandoro e crema di mascarpone è un dolce semplice da realizzare, molto bello nella sua presentazione e goloso da gustare. Diversi strati e consistenze, per un mix di sapori che profumano di atmosfera natalizia! Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: crema al torrone

Ingredienti

250 g di mascarpone
100 ml di panna fresca
60 g di zucchero semolato

200 g di pandoro
150 g di lamponi
3 cucchiai di rum
Cacao amaro q.b.

Preparazione del trifle con pandoro e crema di mascarpone

Per realizzare questo dessert, prendete due recipienti e separate tuorli ed albumi. Montate questi ultimi a neve fermissima. Versate lo zucchero nei tuorli e montate anche questi fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unite anche il rum ed amalgamate.

A questo punto versate anche il mascarpone ed amalgamate fino ad ottenere un composto cremoso ed uniforme. Prendete una spatola ed incorporate anche gli albumi, con movimenti delicati dal basso verso l’alto.

Prendete la panna ben fredda di frigorifero e versatela in un recipiente, possibilmente di alluminio. Montatela con le fruste elettriche, poi unite anche questa alla crema al mascarpone.

Tostate le fette di pandoro e lasciatele intiepidire. Intanto lavate delicatamente i lamponi e fateli asciugare su un foglio di carta assorbente. Prendete dei bicchieri monoporzione, distribuite uno strato di crema al mascarpone sul fondo, poi proseguite con i lamponi, il pandoro ed il cacao, fino a terminare gli ingredienti. Ponete in frigo un paio di ore, poi serviteli!

Trifle con pandoro e crema di mascarpone

Potrebbe piacerti anche: zuccotto di pandoro

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

11 minuti ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

2 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

3 ore ago
  • Contorno

Patate in tecia a modo mio, rivisitare la tradizione popolare è ancora più buono

Quattro ingredienti principali e una golosa crosticina, caratteristica principale di questo piatto: ma nella nostra…

5 ore ago
  • News

Tutto quello che nessuno ti ha detto sul cavolfiore, come si cucina e come si può conservare

Sai come pulire, cuocere e conservare il cavolfiore? Tutto quello che nessuno ti ha mai…

6 ore ago
  • News

Antonella Clerici dramma della malattia | Speranza spezzata: “Morta in 3 mesi”

Il dramma della malattia ha colpito da vicino anche Antonella Clerici. Per la conduttrice è…

8 ore ago