Triplo+concentrato+di+pomodoro+%7C+Salutare+e+ricco+di+gusto
ricettasprint
/triplo-concentrato-pomodoro-salutare-ricco-gusto/amp/
condimenti

Triplo concentrato di pomodoro | Salutare e ricco di gusto

Il Triplo concentrato di pomodoro è molto buono sia per quanto riguarda il suo gusto sia per le sostanze nutritive che contiene e che sono importanti per la salute del nostro organismo.

Il Triplo concentrato di pomodoro è un condimento che tutti noi usiamo molto, soprattutto nel periodo invernale, per insaporire i nostri patti e dargli un colore più invitante. Questo ingrediente ha quindi delle grandi proprietà importanti per il nostro organismo che sono state illustrate dalla nutrizionista Evelina Flachi ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata n onda su Rai Uno lo scorso 24 febbraio 2022 mentre la chef Zia Cr stava realizzando la sua ricetta “Spaghetti al telefono”.

Triplo concentrato di pomodoro. Foto di È sempre Mezzogiorno

Stimo parlando di un modo di impreziosire i primi piatti che, essendo molto concentrato, amplifica sia il suo sapore che alcune importanti sue proprietà. Di certo, possiamo dire che il concentrato di pomodoro è uno di quei manicaretti che io adoro perché ci permette di gustare i pomodori, che sono un ortaggio fantastico ma estivo, anche n pieno inverno. Noi tutti lo conosciamo e lo apprezziamo. Provate per credere!

Triplo concentrato di pomodoro ecco cosa è

Il Concentrato di pomodoro è un salsa di pomodoro ottenuta dalla concentrazione del succo di pomodoro. Si tratta, quindi, di un manicaretto ricco di gusto e saporito che piace a tutti: grandi e piccini.

Le proprietà di questo fantastico ingrediente sono state illustrate, come già detto, dalla nutrizionista Evelina Flachi durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su rai Uno.

Triplo concentrato di pomodoro, la spiegazione

“Il rosso del pomodoro- spiega la nutrizionista Evelina Flachi- manifesta questo carotenoide che è molto studiato: il licopene, perché ci aiuta nell’uso quotidiano a prevenire delle patologie anche tumorali”.

Triplo concentrato di pomodoro. Foto di È sempre Mezzogiorno

Il concentrato, il triplo concentrato -precisa la nutrizionista Flachi- mantiene e non solo decuplica questa concentrazione rispetto al pomodoro fresco. Quindi quando il pomodoro lo cociamo, rispetto ad altri cibi, aumenta la proprietà di questo antiossidante. Magari perdiamo la vitamina C ma aumentiamo le proprietà protettive”.

Triplo concentrato di pomodoro. Foto di È sempre Mezzogiorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Triplo concentrato di pomodoro. Foto di È sempre Mezzogiorno
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago