Tronchetto+della+felicit%C3%A0+a+Natale%2C+la+ricetta+per+te+e+famiglia+da+servire+alla+Vigilia
ricettasprint
/tronchetto-della-felicita-a-natale-ricetta/amp/

Tronchetto della felicità a Natale, la ricetta per te e famiglia da servire alla Vigilia

Il truccato della felicità da servire a Natale e quello che ti stiamo per suggerire, una ricetta che puoi gustare insieme alla tua famiglia la sera della vigilia!

Ufficialmente tour de force delle festività natalizie, motivo per cui è giunto il momento di decidere quali saranno i piatti che andranno ad allestire la tavola e i dolci che caratterizzeranno le festività.

Sulla base di tale motivazione, dunque, ti propongo il tronchetto della felicità, il quale può davvero lasciarti senza parole, grazie alla sua immensa bontà, genuinità e bellezza che si presta perfettamente alle festività natalizie.

Tronchetto della felicità a Natale: la ricetta che devi assolutamente provare

nel caso in cui fosse la ricerca di un dolce che si sposi perfettamente con il Natale, ma che al tempo stesso possa essere realizzato con facilità, puoi provare quella del tronchetto della felicità, un dolce in grado di lasciare senza parole grandi e piccini, e che una volta servito in tavola riscuote un successo incredibile, uno di quei dolci che può diventare facilmente un asso nella manica. Gli ingredienti che ti serviranno per la preparazione del tronchetto, dunque, sono solo i seguenti:

100 g di farina,

100 g di zucchero,

cinque uova,

35 g di cacao,

un cucchiaino di lievito per dolci.

Per il ripieno:

350 g di mascarpone,

75 g di zucchero a velo,

20 g di cacao amaro.

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Finger Food

In cucina non si butta via niente: con un po’ di mollica e della verdura fresca la torta salata di pane

Non solo per le polpette, la mollica di pane secco è perfetta per preparare una…

1 ora ago
  • News

L’arte di cuocere la pasta ripiena, non solo i tempi di cottura sono importanti, ecco i segreti degli chef

Non è impossibile cuocere la pasta ripiena, con i segreti degli chef non sbaglierai di…

2 ore ago
  • News

Re Carlo si scusa con la cucina italiana, le dichiarazioni che hanno sconvolto il mondo intero

Questa volta è successo davvero, Re Carlo con le sue dichiarazioni si è scusato con…

4 ore ago
  • News

CARREFOUR richiama un panettone, allarme dal Ministero della Salute: “Rischio gravissimo per i consumatori”

Richiamo alimentare da Carrefour per un panettone, e proprio nel pieno del periodo in cui…

5 ore ago
  • Finger Food

Ho deciso come antipasto di Natale faccio queste le cotolette vegetariane, saranno tutti curiosi di scoprirle, sarà un successo

A Natale porta a tavola le cotolette di zucca, sono irresistibilmente buone e croccanti, da…

6 ore ago
  • Dolci

Sembra la solita ciambella bicolore, ma è molto di più, ti dico solo che la faccio anche a Natale

Ciambella bicolore con le noci, buona a colazione, ma soprattutto durante le feste, io l'adoro…

7 ore ago