Troppo+retr%C3%B2+le+pizzette+rosse+come+antipasto+ormai+faccio+gli+involtini+di+pizza+in+soli+10+minuti%2C+il+fornaio+sotto+caso+mi+ha+svelato+questa+ricetta
ricettasprint
/troppo-retro-le-pizzette-rosse-come-antipasto-ormai-faccio-gli-involtini-di-pizza-in-soli-10-minuti-il-fornaio-sotto-caso-mi-ha-svelato-questa-ricetta/amp/
Pizza

Troppo retrò le pizzette rosse come antipasto ormai faccio gli involtini di pizza in soli 10 minuti, il fornaio sotto caso mi ha svelato questa ricetta

Basta con le pizzette rosse ormai l’antipasto lo faccio così involtini di pizza con un ripieno da sballo, pronti in 10 minuti, il fornaio sotto caso mi ha svelato questa ricetta.

Per fortuna che il fornaio sotto casa, mio cugino, mi ha svelato questa ricetta chi l’avrebbe detto che sarebbe stato un successone.

Involtini di pizza RicettaSprint

Il segreto sta nel preparare un impasto con il lievito istantaneo così da non dover stare li ad attendere i tempi di lievitazione. Gli involtini li puoi servire come sfizioso finger food se organizzi una serata con amici e parenti e di sicuro li prenderai per la gola. Vediamo insieme la ricetta sprint.

Involtini di pizza ripieni di provola e prosciutto cotto, pronti in soli 10 minuti, il fornaio sotto caso mi ha svelato questa ricetta

Allaccia il grembiule e mettiti all’opera e vedrai che sarà un successone, tutti ne andranno ghiotti soprattutto i piccoli di casa.

Ingredienti per 6 persone

  • 500 g di farina
  • 350-400 ml di acqua a temperatura ambiente
  • 1 bustina di lievito istantaneo per pizze
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 6 g di sale fino
  • 350 g di pomodori pelati
  • 200 g di provola affumicata
  • 200 g di prosciutto cotto a fette
  • basilico in foglie q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento delle girelle di pizza ripiene di provola

Per preparare queste girelle di pizza iniziamo a preparare l’impasto in una ciotola mettiamo la farina, il lievito e mescoliamo uniamo l’olio e acqua e impastiamo per bene ed infine uniamo il sale. Impastiamo per bene così da ottenere un impasto omogeneo, l’impasto non deve lievitare!

Involtini di pizza RicettaSprint

Mettiamo in una ciotola i pomodori pelati tagliati, saliamo e aggiungiamo olio extra vergine di oliva, mescoliamo.

Leggi anche: A breve ho il controllo dal nutrizionista non posso concedermi sgarri con questa insalata mi sazio e arrivo in splendida forma alla prova costume

Leggi anche: Seguo la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, non possiamo chiamarla omelette ma è sua maestà la frittata, fatta così è tutt’altra storia

Stendiamo l’impasto della pizza e condiamo con il pomodoro, livelliamo con il dorso di un cucchiaio aggiungiamo la provola a fette e il prosciutto cotto. Arrotoliamo delicatamente il rotolo di impasti e poi con un coltello a lama liscia ricaviamo le girelle. Adagiamo su una teglia rivestita di carta forno oppure oleata.

Leggi anche: La domenica sera mi concedo sempre questo uno sgarro il mio piatto preferito, una volta alla settimana si può

Lasciamo cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 15 minuti, spegniamo e serviamo a cottura terminata. Serviamo gli involtini e serviamo subito!

Buon Appetito!

Involtini di pizza RicettaSprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Il mix perfetto per cena? Tacchino, peperoni e patate, poi scegli tu: cuoci in padella o al forno è da urlo

Bocconcini di tacchino con peperoni e patate: il mix perfetto per una cena veloce da…

28 minuti ago
  • News

Stop alla diarrea, metti in atto questa soluzione e così ti passa subito

Quando se alle prese con la diarrea come puoi fare per trattarla e cercare di…

1 ora ago
  • Dolci

Ne basta una fetta per toccare il cielo con un dito, la faccio con 2 soli ingredienti e me la invidiano tutti

Un buon dolce è davvero in grado di farti toccare il cielo con un dito,…

2 ore ago
  • Dolci

Biscottoni da inzuppo la ricetta degli anni 80 ancora in voga, guai se mancano a colazione, faccio la scorta e non bastano mai

Biscottoni da inzuppo li faccio ormai da anni è la ricetta degli anni 80 di…

3 ore ago
  • News

Allarme pesce fresco, se noti questa cosa non lo devi comprare mai, ti stanno truffando!

Scatta l’allarme ufficiale per il pesce fresco: se noti questa cosa, non comprarlo assolutamente… è…

4 ore ago
  • Dolci

Frullo pere e cioccolato, verso in teglia e via in forno: torta senza farina e zucchero ma è una golosità esagerata

Torta di pere e cioccolato senza farina: frullo tutto, verso in teglia e via in…

5 ore ago