Grazie alla Dieta di Pasqua arriveremo leggeri e pronti per sederci a tavola, e poi potremo riprendere ancora con questo semplice ed efficace schema.
La Dieta di Pasqua è un mix di ottimi consigli da poter mettere in pratica sia prima che dopo la festività più cioccolatosa che ci sia.
Le uova e tanti altri manicaretti, sia dolci che salati, incombono sulle nostre tavole e questa è una concreta minaccia per il nostro girovita.
Allora per qualche giorno possiamo certamente seguire alcune di queste dritte, per potere arrivare a domenica e lunedì il più leggeri e depurati possibili. E dopo qualche sana e meritata abbuffata pasquale, possiamo ricominciare sempre con la Dieta di Pasqua.
I cibi consigliati sono la pastasciutta, la verdura e la frutta fresche di stagione, poi centrifugati, thè verde e tisane senza zucchero, che hanno delle notevoli proprietà dietetiche.
I carboidrati però sarebbe meglio assumerli da alimenti integrali: pasta o riso (80 grammi al massimo) e pane (non oltre i 50 grammi). Poi vanno bene anche pesce e carne bianca, specialmente di sera.
Cotture consigliate sono al vapore, alla griglia oppure al forno, mentre per il condimento vanno bene il succo di limone oppure un po’ di olio extravergine d’oliva usato a crudo sugli alimenti. Vanno seguiti tutti e 5 i pasti consigliati (colazione, spuntino, pranzo, merenda e cena).
Altri consigli imprescindibili: bevete almeno 2 litri di acqua al giorno. Chiedere sempre prima un consulto ad un dietologo o ad un nutrizionista. Non seguire questa né nessun’altra dieta se si è affetti da patologie o in gravidanza. Fare un po’ di attività fisica per 3-4 volte a settimana, anche leggera, in cicli di almeno mezzora.
Colazione, spuntino e merenda sono fissi.
Colazione: uno yogurt magro al naturale e un kiwi. Thè verde non zuccherato.
Spuntino: una mela o una pera.
Merenda: un centrifugato di verdure fresche, tipo carote, sedano, cetrioli, ecc. Thè verde non zuccherato.
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Giorno 1
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Giorno 2
Pranzo: un’insalata mista con una scatoletta di tonno magro al naturale, pomodorini, carote, sedano, peperoni, cuori di lattuga e cuori di carciofo. Due cucchiaini di olio extravergine d’oliva a crudo per condire e un frutto di stagione a scelta.
Cena: 120 grammi di merluzzo o nasello ai ferri o al forno con rosmarino e/o alloro; 200 grammi di broccoli al vapore con al massimo due cucchiaini d’olio a crudo.
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Giorno 3
Pranzo: un’abbondante insalata mista verde con pomodori e gamberetti (40 grammi) e un frutto di stagione. Due cucchiaini d’olio al massimo per condire.
Cena: 80 grammi di ricotta magra; 200 grammi di spinaci al vapore con al massimo due cucchiaini d’olio a crudo.
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