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Diete

Fatti trovare pronto con la Dieta di Pasqua | cosa mangiare

Grazie alla Dieta di Pasqua arriveremo leggeri e pronti per sederci a tavola, e poi potremo riprendere ancora con questo semplice ed efficace schema.

La Dieta di Pasqua è un mix di ottimi consigli da poter mettere in pratica sia prima che dopo la festività più cioccolatosa che ci sia.

Una donna che mangia alimenti sani (Foto Canva – Ricettasprint.it)

Le uova e tanti altri manicaretti, sia dolci che salati, incombono sulle nostre tavole e questa è una concreta minaccia per il nostro girovita.

Allora per qualche giorno possiamo certamente seguire alcune di queste dritte, per potere arrivare a domenica e lunedì il più leggeri e depurati possibili. E dopo qualche sana e meritata abbuffata pasquale, possiamo ricominciare sempre con la Dieta di Pasqua.

I cibi consigliati sono la pastasciutta, la verdura e la frutta fresche di stagione, poi centrifugati, thè verde e tisane senza zucchero, che hanno delle notevoli proprietà dietetiche.

Dieta di Pasqua, i consigli utili da seguire

I carboidrati però sarebbe meglio assumerli da alimenti integrali: pasta o riso (80 grammi al massimo) e pane (non oltre i 50 grammi). Poi vanno bene anche pesce e carne bianca, specialmente di sera.

Donna con un metro ed una mela (Foto Canva – Ricettasprint.it)

Cotture consigliate sono al vapore, alla griglia oppure al forno, mentre per il condimento vanno bene il succo di limone oppure un po’ di olio extravergine d’oliva usato a crudo sugli alimenti. Vanno seguiti tutti e 5 i pasti consigliati (colazione, spuntino, pranzo, merenda e cena).

Altri consigli imprescindibili: bevete almeno 2 litri di acqua al giorno. Chiedere sempre prima un consulto ad un dietologo o ad un nutrizionista. Non seguire questa né nessun’altra dieta se si è affetti da patologie o in gravidanza. Fare un po’ di attività fisica per 3-4 volte a settimana, anche leggera, in cicli di almeno mezzora.

Il menu consigliato per tre giorni

Colazione, spuntino e merenda sono fissi.

Colazione: uno yogurt magro al naturale e un kiwi. Thè verde non zuccherato.
Spuntino: una mela o una pera.
Merenda: un centrifugato di verdure fresche, tipo carote, sedano, cetrioli, ecc. Thè verde non zuccherato.

Prima di dormire, sempre: una tisana ai semi di finocchio o di altri generi.

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Giorno 1

Pranzo: un uovo sodo, 100 grammi di asparagi lessi, 200 grammi di insalata fresca di stagione. Con 2 cucchiaini d’olio a crudo per condire tutto il pasto.
Cena: una zuppa di verdure abbondante; 200 grammi di finocchi al vapore con 2 cucchiaini di olio crudo.

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Giorno 2
Pranzo: un’insalata mista con una scatoletta di tonno magro al naturale, pomodorini, carote, sedano, peperoni, cuori di lattuga e cuori di carciofo. Due cucchiaini di olio extravergine d’oliva a crudo per condire e un frutto di stagione a scelta.
Cena: 120 grammi di merluzzo o nasello ai ferri o al forno con rosmarino e/o alloro; 200 grammi di broccoli al vapore con al massimo due cucchiaini d’olio a crudo.

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Giorno 3
Pranzo: un’abbondante insalata mista verde con pomodori e gamberetti (40 grammi) e un frutto di stagione. Due cucchiaini d’olio al massimo per condire.
Cena: 80 grammi di ricotta magra; 200 grammi di spinaci al vapore con al massimo due cucchiaini d’olio a crudo.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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