Tutta+la+bont%C3%A0+del+riso+e+della+frittata+in+una+strepitosa+ricetta+al+forno+tutta+da+gustare
ricettasprint
/tutta-la-bonta-del-riso-e-della-frittata-in-una-strepitosa-ricetta-al-forno-tutta-da-gustare/amp/
Risotto

Tutta la bontà del riso e della frittata in una strepitosa ricetta al forno tutta da gustare

Tutta la bontà del riso e della frittata in una strepitosa ricetta al forno tutta da gustare, un pasto completo con un ripieno favoloso.

Oggi prepareremo un piatto davvero originale un pasto completo e perfetto per dare il giusto nutrimento senza eccedere con le calorie, ecco la frittata di risotto con asparagi asiago panna, una vera delizia da preparare soprattutto per i bambini, farete in modo infatti che avranno il giusto nutrimento e di sicuro gli piacerà tantissimo.

frittata di risotto con asparagi asiago panna

La preparazione è semplicissima, ovviamente per prima cosa preparerete il risotto, infatti come un classico risotto il riso verrà cotto nella stessa casseruola dove avrete preparato l condimento di asparagi e cipollotti, proseguendo la cottura con l’aggiunta di un acqua insaporita con semplice dado vegetale, per velocizzare i tempi e sarà comunque squisito. Terminata la cottura si dovrà intiepidire, poi andrà aggiunta la panna, le uova e l’asiago a pezzetti, una spolverata di parmigiano e poi via in forno, vi garantiamo che la bontà  indescrivibile e la particolarità altrettanto.

Tutta la bontà del riso e della frittata in una strepitosa ricetta al forno tutta da gustare

Dunque non perdiamoci in chiacchiere, vi spiegheremo meglio nel dettaglio di cosa si tratta, seguite tutte le indicazioni passo passo e otterrete un risultato strepitoso a prova di chef.

Tempi di preparazione: 25 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti

Ingredienti per 6 porzioni

500 g di riso carnaroli
400 g di asparagi
300 ml di panna da cucina
sale q.b
pepe q.b
olio extravergine di oliva q.b
3 dadi vegetali

2 cipollotti
6 uova
120 g di parmigiano
250 g di asiago
1 ciuffetto di prezzemolo

Preparazione della frittata di risotto con asparagi asiago panna

Per realizzare questa fantastica ricettina, iniziate col pulire gli asparagi oppure potete usare per mancanza di tempo anche quelli surgelati, teneteli da parte dopo averli sciacquati con acqua corrente. In una casseruola, preferibilmente antiaderente, fate rosolare i cipollotti finemente tagliati, in un pò di olio extravergine di oliva, a doratura aggiungete gli asparagi e proseguite per una decina di minuti la cottura. A parte versate in acqua 3 dadi pesatene circa 1 litro.

asparagi

Trascorso il tempo indicato versate il riso e lasciatelo tostare per qualche minuto, poi incorporate un mestolo di brodo di dado vegetale fino ad ultimarne la cottura, aggiustate se serve di sale e pepe e aggiungete a fiamma spenta il prezzemolo ben lavato e spezzettato. Lasciate intiepidire poi incorporate la panna, le uova sbattute e gli altri ingredienti, mescolate per bene.

riso carnaroli

Foderate uno stampo con carta da forno e versate il risotto condito all’interno, livellate la superficie e cuocete la frittata in forno per 20 minuti circa in forno preriscaldato ventilato. Terminato il tempo indicato di cottura, sfornate e lasciate che si assesti qualche minuto prima di toglierla dallo stampo e dividerla in porzioni. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

uova sbattute
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Crostata fredda con le albicocche, molto più di un semplice dolce: la prepari in pochissimo tempo, il suo sapore ti accompagna per giorni interi

Quando hai voglia di un dolce al cucchiaio fresco e poco impegnativo, questo semifreddo è…

8 minuti ago
  • Dolci

Sforno una tortina golosa e sofficissima senza accendere il forno: col microonde in meno di 20 minuti la servo ancora calda

Tortina veloce al microonde: sforno questa ricettina last minute, che in meno di 20 minuti…

38 minuti ago
  • News

Pericolo metalli pesanti in cibi per i bambini, quali sono

Una rilevazione su degli articoli alimentari per i più piccoli avevano fatto preoccupare. La presenza…

1 ora ago
  • Dolci

Gelato allo stecco! Più buono di quello che compri al supermercato, è il mio asso nella manica

Il gelato, a casa mia, non manca mai. Nemmeno quello allo stecco. Ma sai una…

2 ore ago
  • Primo piatto

Molto più di una pasta con il ragù di verdure e puoi mangiarla anche fredda: ogni volta che la metto su esplodono gli applausi, in mezz’ora è tutto pronto

Un piatto unico che soddisfa i desideri di tutti e, all'occorrenza, può diventare vegetariano puro:…

2 ore ago
  • Primo piatto

5 insalate di farro per rimediare il pranzo in estate: non è solo una soluzione pratica e veloce, prova e vedrai quanto sono buone

Invece della classica insalata di pasta o di riso, impariamo ad utilizzare altri cereali: il…

3 ore ago