Tutte+le+mattine+a+colazione+faccio+le+cr%C3%AApes+senza+uova%3A+se+le+mangiano+tutti%2C+anche+mio+marito+che+ha+il+colesterolo+alto+va+alla+grande%21
ricettasprint
/tutte-le-mattine-a-colazione-faccio-le-crepes-senza-uova-se-le-mangiano-tutti-anche-mio-marito-che-ha-il-colesterolo-alto-va-alla-grande/amp/

Tutte le mattine a colazione faccio le crêpes senza uova: se le mangiano tutti, anche mio marito che ha il colesterolo alto va alla grande!

Perché rinunciare alle crêpes a causa del colesterolo alto? Il rimedio esiste: eliminare le uova e cambiare anche la farina

Ci sono mondi che a tavola rischiano di non incontrarsi mai, come le crêpes e chi soffre di colesterolo alto. Il rimedio però esiste ed è molto semplice: utilizzare una farina diversa da quella classica di grano, ma soprattutto escludere le uova.

Tutte le mattine a colazione faccio le crêpes senza uova: se le mangiano tutti, anche mio marito che ha il colesterolo alto va alla grande!

Con la farina di riso, che non contiene glutine, prepariamo un impasto privo di colesterolo e con pochissimi grassi saturi. Una ricetta adatta per combattere l’ipercolesterolemia, ma che in realtà fa bene a tutti.

Crêpes senza uova, ideali per la colazione di tutti: salate ma dolci

Nell’impasto delle crêpes senza uova come parte liquida useremo comunque il latte, che può essere senza lattosio per gli intolleranti, e l’olio extravergine. Ma poi anche il sale e non importa se sono per la colazione: tanto quello che conta poi è la farcitura.

Ingredienti (per 20 crêpes)

350 g farina di riso
550 ml latte intero
70 ml olio extravergine di oliva
1 cucchiaino abbondante di sale fino

Preparazione delle crêpes light per tutti

Crêpes senza uova ricetta

Setacciamo la farina di riso in una ciotola ampia, meglio se in acciaio, e aggiungiamo subito un cucchiaino generoso di sale fino. Mescoliamo bene con una frusta a mano.

In questo composto versiamo il latte intero, a temperatura ambiente, e poi per ultimo anche l’olio extravergine d’oliva. Usando sempre la frusta a mano, perché non abbiamo bisogno di montare, mescoliamo bene tutto per amalgamare. Il risultato finale deve essere quello di una pastella morbida e liscia, senza grumi.
Copriamo con della pellicola alimentare e lasciamo riposare la base delle nostre crêpes senza uova in un angolo fresco della cucina, ma senza bisogno del frigo. Diciamo almeno 30 minuti, meglio 40 per un risultato ottimale.
Crêpes senza uova ricettasprint

Prendiamo un padellino antiaderente, oppure direttamente la crepiera se l’abbiamo, e ungiamo leggermente la basa con dell’olio extravergine, usando un po’ di carta da cucina. Ce ne serve giusto un velo per non far attaccare le crêpes in cottura.
Versiamo un mestolino di pastella appena la padella è bella calda e facciamo cuocere a fiamma medio-bassa. Nel giro di poco tempo la crêpes comincerà a rapprendersi e gonfiarsi: aspettiamo che sia dorata sotto e poi la giriamo con delicatezza usando una spatola.

La facciamo cuocere allo stesso modo anche sull’altro lato, la tiriamo su e la mettiamo in un piatto. Via via, andiamo avanti sino ad esaurimento della pastella, ungendo ogni volta leggermente il padellino. E quando sono pronte, le impiliamo separandole con dei foglietti di carta forno. Appena abbiamo finito, le farciamo così, oppure le conserviamo in frigo: coperte con la pellicola alimentare durano fino a tre giorni.
Crêpes senza uova ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Dolci

Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia

Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia. Pasta frolla…

1 ora ago
  • Dolci

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato, un…

8 ore ago
  • Secondo piatto

A casa mia il polpettone si fa e non si compra, solo ingredienti salutari e genuini, ricetta da chef

Fai come me il polpettone fallo tu, non comprarlo, se seguirai i miei consigli vedrai…

10 ore ago
  • Finger Food

Sono diventata cintura nera di ragù senza carne, lo mangia anche mia figlia ormai vegana | È a prova di bomba!

Dal momento in cui mia figlia ha deciso di abbracciare la dieta vegana mi sono…

11 ore ago
  • News

Anna Moroni cambia ogni cosa: ma cosa fa per vivere oggi?

Anna Moroni continua ad essere un volto noto della cucina italiana che per anni ha…

13 ore ago
  • Finger Food

Un po’ pugliese, un po’ napoletano, molto buono: amerai questo calzone

Non è fritto ma resta comunque croccante e soprattutto ha un ripieno molto sano: il…

14 ore ago