Tutte+le+mattine+preparo+questo+a+colazione%2C+sparisce+sano+sano+in+un+5+minuti%2C+provalo+anche+tu
ricettasprint
/tutte-le-mattine-preparo-questo-a-colazione-sparisce-sano-sano-in-un-5-minuti-provalo-anche-tu/amp/
Dolci

Tutte le mattine preparo questo a colazione, sparisce sano sano in un 5 minuti, provalo anche tu

Mi sono innamorata di questo plumcake non è quello che prepari di solito, ha la consistenza di una nuvola e il sapore dei limoni, lo devi provare subito ti stupirà!

Innamorarsi di un dolce non è cosa da poco, ma quando si prova questo plumcake con una consistenza soffice come una nuvola e un intenso sapore di limone, è impossibile resistere alla tentazione di prepararlo e gustarlo fino all’ultima briciola. Grazie alla combinazione di ingredienti semplici ma ben combinati, questo dolce conquista il palato con la sua leggerezza e freschezza, rendendolo perfetto per tutte le occasioni, dalle colazioni autunnali alle merende estive.

Tutte le mattine preparo questo a colazione, sparisce sano sano in un 5 minuti, provalo anche tu

La magia di questo plumcake sta nella sua semplicità e nella capacità di concentrare tutto il profumo e il gusto dei limoni in ogni morso. Il suo segreto? Una generosa dose di scorza grattugiata e succo fresco di limone, che si fondono alla perfezione con la dolcezza della panna fresca e dello zucchero. Se vuoi rendere questo plumcake ancora più goloso, puoi aggiungere una dolce glassa al limone o guarnirlo con zeste di limone candite e una spolverata di zucchero a velo.

Plumcake nuvola di limoni

Non puoi davvero lasciarti scappare l’opportunità di provare questo plumcake: il suo profumo avvolgente, la sua consistenza soffice e il suo gusto irresistibile ti conquisteranno dal primo assaggio. Preparalo per te stesso, per la tua famiglia o per stupire i tuoi amici: non te ne pentirai. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 15 minuti circa

Tempo di cottura: 40-45 minuti

Ingredienti per il plumcake

225 g di farina 00
120 g di fecola di patate
6 uova
230 g di zucchero

380 ml di panna fresca
30 g di zucchero a velo
2 limoni (scorza grattugiata e succo)
1 bustina di lievito per dolci in polvere

Come si prepara il plumcake montato

Preriscalda il forno a 180 gradi e imburra e infarina uno stampo da plumcake. In una ciotola, setaccia la farina e la fecola di patate e mescolando bene. In un’altra ciotola, monta le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

Leggi anche: Se il plumcake non ti viene mai soffice come quelli che vedi sul web, prova la mia ricetta: risultato garantito ed ha un profumo imbattibile

Aggiungi la scorza grattugiata e il succo dei limoni al composto di uova e zucchero e mescola bene. Incorpora la farina setacciata con le uova montate, alternando con la panna fresca, aggiungi poi il lievito per dolci e mescola delicatamente.

Leggi anche: Soffice come nuvola il mio plumcake lo preparo senza ingredienti principali, ecco il mio segreto!

Versa il composto nello stampo preparato e inforna per circa 40-45 minuti, o fino a quando il plumcake risulta dorato e gonfio. Lascia raffreddare il plumcake completamente prima di toglierlo dallo stampo e spolverarlo con lo zucchero a velo. Decora il plumcake con zeste di limone candite e servilo a fette. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Diete

Dieta post abbuffate estive, pancia piatta e perdi peso in poco tempo, i consigli dell’esperto

La dieta post abbuffate estive, così avrai anche tu la pancia piatta e perdi peso…

28 minuti ago
  • Primo piatto

Le faccio così e tutti mi chiedono la ricetta: zucchine, besciamella e pancetta croccante, altro che lasagne classiche

Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…

1 ora ago
  • News

Un bicchiere di questo dopo pranzo annulla tutte le calorie, in estate è un tocca sana

Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni facili facili, la ricetta che mi salva il pranzo anche di domenica

Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…

2 ore ago
  • Primo piatto

Ho rubato l’idea a mia nonna: ora il suo riso con i carciofi è 10 volte più buono

Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…

3 ore ago
  • News

Scongelare la carne in appena un quarto d’ora? Ci riesci alla grande con un trucco strabiliante

Come funziona il metodo rapido per scongelare la carne risparmiando molto tempo. È una applicazione…

4 ore ago