Altro che parmigiana di patate con questi spacchi, che dire un tripudio di bontà unico, impossibile resistere a tanta bontà.

Oggi ti voglio proporre la ricetta della parmigiana di patate e finocchi, una combo speciale, che prevede anche un ripieno non ci credi?

Parmigiana di patate e finocchi RicettaSprint
Parmigiana di patate e finocchi RicettaSprint

Ti dirò che con questa parmigiana farai il botto, il ripieno di prosciutto cotto e provola la renderà super, fetta dopo fetta sparirà dalla teglia. Ormai la preparo una volta a settimana fino a quando i finocchi saranno disponibili, provare per credere.

Parmigiana di patate e finocchi, cremosa e filante al centro e po’ croccante fuori

Non perdiamoci in chiacchiere ecco come fare per poter preparare questa goduria unica, che dire impossibile resistere a tanta bontà, il bis è assicurato. La parmigiana si conserva per bene in un contenitore a chiusura ermetica in frigo per un paio di giorni riscaldare prima di servire.

Ingredienti per 4 persone

  • 2 finocchi
  • 4 di patate
  • 200 g di besciamella
  • 200 g di provola
  • 100 g di prosciutto cotto
  • sale fino q.b.
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b.

Procedimento della parmigiana di patate e finocchi

Per preparare questo contorno iniziamo a sbucciare le patate devono essere dello stesso spessore e laviamo più volte sotto acqua corrente. Con un coltello a lama liscia tagliamole a fette dello stesso spessore, così garantiremo una cottura omogenea.

Parmigiana di patate e finocchi RicettaSprint
Parmigiana di patate e finocchi RicettaSprint

Mettiamole in una ciotola con acqua che le copre, aggiungiamo poco sale e lasciamole per mezz’ora, poi le scoliamo. Portiamoci avanti, nel frattempo puliamo i finocchi e laviamoli per bene sotto acqua corrente.

Tagliamo a fette sottili i finocchi e lessiamoli in acqua bollente salata e lasciamo cuocere per 5 minuti, scoliamo e teniamo da parte.

Lasciamo cuocere le patate per pochissimi minuti in pentola con acqua bollente, scoliamole con lo scolapasta.

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Mettiamo un po’ di besciamella sul fondo di una pirofila, poi disponiamo un primo strato di finocchi, aggiungiamo la provola, il prosciutto cotto, parmigiano reggiano grattugiato, sale e patate. Facciamo un altro strato come consigliato prima e terminiamo gli ingredienti.

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Adesso si che possiamo far cuocere la parmigiana di finocchi e patate in forno caldo 180°C per 30 minuti circa, spegniamo il forno e lasciamo intiepidire e poi serviamo.

Buon Appetito!

Parmigiana di patate e finocchi RicettaSprint
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