A+colazione+li+mangio+tutti+i+giorni%2C+sono+a+prova+di+inzuppo+nel+latte+e+non+ne+posso+pi%C3%B9+fare+a+meno
ricettasprint
/tutti-i-giorni-a-prova-di-inzuppo-nel-latte/amp/

A colazione li mangio tutti i giorni, sono a prova di inzuppo nel latte e non ne posso più fare a meno

In vista della colazione, prova questi biscotti: li mangio ogni giorno e sono a prova di inzuppo nel latte. Fidati, ti lasceranno senza parole.

Da qualche anno ho preso l’abitudine di preparare personalmente i dolci da servire a colazione. Questo mi permette di controllare meglio le calorie e restare fedele alla mia dieta, finalizzata alla perdita di peso.

Biscotti a prova di inzuppo nel latte – RicettaSprint

Questi biscotti, poi, sono davvero gustosissimi, costano meno rispetto a quelli acquistati al supermercato e, una volta portati in tavola, faranno impazzire tutti. Anzi, preparati a ricevere richieste di bis in men che non si dica!

Biscotti a prova di inzuppo nel latte: la ricetta che ti salva la colazione

Ebbene sì, come anticipato, questa ricetta può tornarti utile sotto molti punti di vista: ti salva la colazione, la rende più golosa e soddisfacente, senza farti sgarrare dalla dieta. Si tratta di biscotti che ricordano quelli confezionati, ma con una differenza sostanziale: questa volta li prepari tu!

In questo modo puoi gestire meglio gli ingredienti e non rinunciare al piacere di una colazione buona e appagante.

Ecco gli ingredienti che serviranno per la preparazione dei nostri biscotti:

  • 500 g di farina,
  • 250 g di burro,
  • 150 g di zucchero,
  • 1 uovo,
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia,
  • Gocce di cioccolato.

Come preparare i nostri biscotti da colazione

  1. La preparazione è semplicissima. Inizia mettendo in una ciotola capiente la farina e il burro freddo da frigorifero. Lavora i due ingredienti con le mani fino ad ottenere un composto sabbioso.
  2. A questo punto aggiungi lo zucchero, l’uovo e l’estratto di vaniglia. Mescola bene fino a ottenere un impasto omogeneo. Coprilo con pellicola trasparente e lascialo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
  3. Trascorso il tempo di riposo, stendi la frolla su un piano di lavoro infarinato, mantenendo uno spessore di circa mezzo centimetro. Ricava i biscotti con una formina a piacere e distribuisci sopra le gocce di cioccolato.
  4. Cuoci in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 12 minuti, o finché non saranno ben dorati. Una volta pronti, lasciali raffreddare completamente prima di gustarli.

Prova anche la variante senza glutine

Vuoi una versione senza glutine? Nessun problema. Puoi preparare una frolla gluten free utilizzando un mix di farina di riso e farina di mais fioretto. Il consiglio è di usare circa 300 g di farina di riso e completare con la farina di mais per arrivare al totale previsto.

L’impasto dovrebbe venire perfetto con un solo uovo, ma se dovesse risultare troppo duro, aggiungine un secondo. Il procedimento resta lo stesso, così come il risultato: biscotti friabili, gustosi e sempre a prova di inzuppo.

Come conservare i biscotti

Una volta cotti e raffreddati, conserva i tuoi biscotti in un contenitore ermetico, da tenere in dispensa. Si manterranno perfettamente fino a 4 giorni, ma scommetto che finiranno prima!

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

I dolci di una volta tornano in tavola: prova questo plumcake soffice e irresistibile

Il plumcake soffice e irresistibile lo faccio allo yogurt, buono a colazione e persino a…

17 minuti ago
  • News

Tovaglie e tovaglioli natalizi, quanto tempo prima vanno lavati per evitare la puzza di chiuso?

Ho già pronto il piano delle feste, sto mettendo in atto una vera e propria…

1 ora ago
  • Finger Food

Torta salata con le tre ‘z’, molto più di un comfort food autunnale

Ci bastano tre ingredienti diversi tra loro ma anche intercambiabili per preparare una torta salata…

2 ore ago
  • Dolci

I biscotti a Natale devono avere la glassa necessariamente, ma falla all’acqua così non sporchi niente

Durante questo periodo dell’anno mi diverto sempre a preparare biscotti di vario tipo, da gustare…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Mi bastano 20 minuti per cucinare delle scaloppine super, la salsa è a crudo

Davvero incredibile quello che posso creare semplicemente con delle buone fettine di carne, delle erbe…

4 ore ago
  • Primo piatto

Pasta fresca pronta per Natale: mia nonna fa sempre così, il risultato è garantito

Fai come mia nonna prepara la pasta fresca per Natale già adesso, il risultato è…

5 ore ago