Tutti+stanno+mettendo+le+patate+nella+lavatrice%2C+il+pericoloso+trend+ci+sta+mettendo+in+serio+pericolo
ricettasprint
/tutti-stanno-mettendo-le-patate-nella-lavatrice-il-pericoloso-trend-ci-sta-mettendo-in-serio-pericolo/amp/
News

Tutti stanno mettendo le patate nella lavatrice, il pericoloso trend ci sta mettendo in serio pericolo

Arriva un nuovo trend che sta già conquistando numerose persone in tutto il mondo: mettere le patate nella lavatrice!

Negli ultimi anni, abbiamo visto nascere diversi trend sui social network riguardanti le abitudini alimentari, poiché sempre più persone cercano di semplificare le incombenze domestiche e risparmiare tempo.

Tutti stanno mettendo le patate nella lavatrice, il pericoloso trend ci sta mettendo in serio pericolo – RicettaSprint

Lavare le patate, infatti, può diventare un compito noioso e lungo, per cui alcuni cercano soluzioni alternative per velocizzare il processo. Un esempio è il trend di lavare le patate all’interno della lavatrice.

Cosa succede se mettiamo le patate nella lavatrice?

Recentemente, sono circolati molti video sui social, soprattutto su TikTok, di food influencer e non solo, che mostrano come mettere le patate nella lavastoviglie per pulirle in profondità. Il lavaggio in lavastoviglie, infatti, ha lo scopo di rimuovere ogni traccia di terra senza cuocere l’alimento, grazie a temperature molto basse.

Tuttavia, negli ultimi mesi sono emersi anche video che mostrano l’uso della lavatrice per lo stesso scopo. Ma è veramente sicuro come si dice?

Il pericoloso trend delle patate nella lavatrice

Abbiamo spesso discusso dei rischi legati alla proliferazione batterica e delle precauzioni da prendere per evitare problemi igienici. Lavare le patate nella lavatrice rientra tra queste pratiche rischiose.

Tutti stanno mettendo le patate nella lavatrice, il pericoloso trend ci sta mettendo in serio pericolo – RicettaSprint

Nel processo, le patate vengono lavate a 20°C con una forte centrifuga per rimuovere sporco e terra. Tuttavia, la lavatrice utilizza detergenti e prodotti chimici, come candeggina o detersivi per i capi colorati, che possono contaminare gli alimenti. Anche se si esegue un successivo risciacquo a 90°C, il rischio di contaminazione batterica rimane alto, il che potrebbe persistere anche dopo la cottura.

LEGGI ANCHE -> Butti ancora via il nocciolo dell’albicocca? Ma sei pazza? Mia nonna mi ha detto cosa farci

Per evitare tali rischi, è consigliabile continuare a lavare gli alimenti in modo tradizionale, utilizzando metodi naturali e sicuri. Utilizzare ciotole e centrifughe per lavare frutta e verdura, sfruttando solo la forza della gravità e l’acqua, è il metodo più sicuro per mantenere gli alimenti privi di contaminanti chimici.

LEGGI ANCHE -> Basta nausea in macchina, tieni sempre questo in borsa

LEGGI ANCHE -> Cambio stagione in arrivo, ecco come affrontarlo meglio durante la dieta

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • News

Con meno di 3 euro preparo un deodorante pazzesco | In casa mia c’è sempre profumo di autunno

Non serve spendere una fortuna in profumatori industriali per avere una casa che sa di…

32 minuti ago
  • Secondo piatto

Un’intramontabile ricetta, un classico napoletano. Le polpette come le fa mia nonna

Un'intramontabile ricetta, un classico napoletano. Le polpette come le fa mia nonna. La ricetta del…

3 ore ago
  • Finger Food

Pasta sfoglia con spinaci e ricotta, la soluzione per stasera che no ho proprio tempo

Pasta sfoglia con spinaci e ricotta, la soluzione per stasera che no ho proprio tempo.…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Come preparare l’orata all’arancia al cartoccio perfetta in soli 2 passaggi

L'orata all'arancia al cartoccio è una vera bontà: delicata e saporita, perfettamente bilanciata, ti spiego…

12 ore ago
  • Pizza

Pizza veloce e croccantina senza lievito, la mangio a dieta anche 3 volte a settimana

Questa pizza veloce e croccantina senza lievito la impasti in 10 minuti, metti in forno…

13 ore ago
  • Primo piatto

A pranzo ravioli fatti in casa, si c’è la zucca ma non solo quella, sono un tripudio di bontà

Quando prepari un primo piatto tutto con le tue mani è più bello e dà…

14 ore ago