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Dolci

Ultimi giorni di festa, prepariamo la ricetta golosa e veloce perfetta per grandi e piccini

Ultimi giorni di festa, prepariamo la ricetta golosa e veloce perfetta per grandi e piccini, un tripudio di bontà che dovete provare.

torta soffice ed alta oreo e Nutella con glassa alla vaniglia

Un must da realizzare per gli amanti del cioccolato, un connubio eccezionale di sapori che dovete assolutamente provare! La torta soffice ed alta oreo e Nutella con glassa alla vaniglia, è semplice e veloce, prepararla è un gioco da ragazzi con ingredienti facilmente reperibili in ogni supermercato, l’impasto sarà aromatizzato con Nutella e biscotti oreo sbriciolati, la copertura di glassa alla vaniglia poi renderà tutto oltre che più buono, anche grazioso da servire in tavola, un vero momento di bontà che conquisterà anche il più scettico! Quindi preparate tutto l’occorrente e seguite alla lettera ogni passaggio per far sì che il risultato sia impeccabile.

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Tempi di cottura: 45 minuti
Tempo di preparazione: 20 minuti

Ingredienti

250 g di farina 00

300 g di nutella
1 confezione biscotti oreo
200 g di burro
4 uova
10 g di bicarbonato
160 g di zucchero

Per la glassa

Zucchero a velo q.b
Acqua q.b

Vaniglia q.b

Preparazione della torta soffice ed alta oreo e Nutella con glassa alla vaniglia

Per realizzare questo super dolce goloso che finirà in un baleno, come prima cosa separate gli albumi dai tuorli, montate i secondi con lo zucchero e il burro fuso per ottenere una crema chiara e spumosa.

frullino

Incorporate la nutella sciolta a bagnomaria e i biscotti oreo tritati al mixer fino ad ottenere una polvere, mescolate e successivamente unite il bicarbonato, dopodiché terminate unendo gli albumi montati a neve ben ferma mescolando con una spatola facendo movimenti dal basso verso l’alto in modo da non smontare eccessivamente il composto.

oreo

A questo punto, versate l’impasto in uno stampo ben imburrato e foderato con carta forno, infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti, nel frattempo fate scogliere 3/ 4 cucchiai di zucchero a velo in un pò di acqua, aromatizzate con la vaniglia a piacere e mescolate fino a quando non otterrete una consistenza cremosa.
Pronta la torta lasciatela raffreddare prima di coprila con lo zucchero a velo. Buon appetito.

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zucchero a velo
Tina Gaito

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Tina Gaito

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