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Dolci

Un ciambellone che merita doppietta e applausi, mica è il solito, la combo di 2 ingredienti l’ha reso super con effetto WOW

Lo sai che con questo ciambellone riceverai tanti applausi è la combo di 2 ingredienti che l’ha reso super, ogni volta che lo mangiano l’effetto WOW.

Il ciambellone variegato lo faccio con la Nutella e la panna, un mix di ingredienti semplici che possono rendere speciale la pausa pomeridiana o la colazione.

Ciambellone marmorizzato alla Nutella e panna RicettaSprint

Un dolce che metterà d’accordo tuti grandi e piccini, la combo Nutella e panna è una vera bomba. La preparazione dell’impasto non ti chiederà molto tempo solo 8 minuti di preparazione, che dici vuoi provarci?

Ciambellone marmorizzato alla Nutella e panna, una bomba a colazione!

La ricetta del ciambellone marmorizzato alla Nutella e panna me l’ha suggerita la mia amica e da allora non riesco a farne almeno. Il dolce si conserva benissimo sotto una campana di vetro per un paio di giorni, a casa mia non dura più di un giorno.

Ingredienti per 6 persone

  • 3 uova
  • 120 g di zucchero semolato
  • 300 g di farina
  • 80 ml di olio di semi di girasole
  • 125 ml di panna da montare
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 130 ml di Nutella

Procedimento della ciambella marmorizzata alla Nutella e panna

Per la preparazione di questo dolce mettiamo in una ciotola le uova con lo zucchero, lavoriamo per bene con le fruste elettriche, per un paio di minuti dobbiamo ottenere un composto omogeneo, chiaro e spumoso.

Ciambellone marmorizzato alla Nutella e panna RicettaSprint

Uniamo a cucchiai la farina setacciata e incorporiamo all’impasto delicatamente e aggiungiamo la panna e l’olio di semi di girasole, continuiamo a lavorare per bene e poi uniamo il lievito in polvere per dolci.

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Quando l’impasto sarà pronto possiamo trasferirlo nello stampo per dolci oleato, poi aggiungiamo la Nutella e con l’aiuto di una forchetta facciamo dei movimenti circolari così da far variegare il ciambellone.

Possiamo infornare in forno caldo a 180°C e lasciamo cuocere per 35 – 40 minuti spegniamo a cottura terminata, ma solo dopo aver fatto la prova stecchino.

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Quando il dolce si sarà raffreddato per bene e lo togliamo dallo stampo e lo mettiamo su un piatto portata, se preferiamo possiamo aggiungere dello zucchero a velo.

Buona Pausa o Colazione!

Ciambellone marmorizzato alla Nutella e panna RicettaSprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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