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Dolci

Un ciambellone sofficissimo, leggero, gluten free, lo preparo con gli avanzi che ho in frigo, di sicuro la giornata inizierà alla grande solo 100 Kcal

Questo si che è un ciambellone sofficissimo, leggero, gluten free, lo preparo con gli avanzi che ho in frigo, solo 100 Kcal, provare per credere.

Oggi ti voglio proporre un dolce che puoi preparare a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi ingredienti per un risultato da urlo. Ormai lo faccio sempre light e gluten free così lo possono mangiare tutti.

Ciambellone alle mele gluten free RicettaSprint

Un dolce che renderà speciale non solo la colazione, ma anche la merenda pomeridiana, provare per credere. Questo dolce l’ho preparato con quello che avevo in frigo, se non hai le mele come frutto puoi optare per un altro frutto a te la scelta.

Ciambellone sofficissimo, leggero, gluten free solo 100 Kcal, provare per credere

Non perdiamoci in chiacchiere ecco il dolce perfetto per tutta la famiglia, fetta dopi fetta sparirà dal piatto.

Ingredienti per 6 persone

  • 300 g di farina di riso
  • 2 mele
  • 2 vasetti di yogurt
  • 150 g di zucchero di canna integrale
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • bucci grattugiata di un limone non trattato
  • buccia grattugiata di metà arancia non trattata
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento del ciambellone alle mele senza glutine

Per la preparazione del ciambellone iniziamo a lavare limone, arancia e ricaviamo la buccia, mettiamo da parte, ricaviamo il succo dal limone, filtriamo mettiamo in una terrina.

Ciambellone alle mele gluten free RicettaSprint

Laviamo le mele, sbucciamo, eliminiamo torsoli e semini tagliamo a dadini piccoli, mettiamo in una piatto e aggiungiamo il succo del limone per non farle annerire. Prendiamo poi una ciotola ampia e mettiamo la farina setacciata, lo zucchero di canna integrale, il lievito in polvere.

Mescoliamo per bene con un cucchiaio, poi versiamo l’olio di semi e lo yogurt lavoriamo con le fruste elettriche così da ottenere un composto omogeneo.

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Uniamo la buccia grattugiata del limone e dell’arancia ed infine uniamo le mele a cubetti mescolando con una spatola. trasferiamo l’impasto in uno stampo a ciambella da 24 cm oleato e infarinato. Lasciamo cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per 40-45 minuti, fai sempre la prova stecchino, se non sai come procedere clicca qui.

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Spegniamo il forno a cottura terminata e lasciamo raffreddare il dolce poi lo togliamo dallo stampo e spolveriamo lo zucchero a velo.

Buona Pausa o Colazione!

Ciambellone alle mele gluten free RicettaSprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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