Ti mostro come puoi trasformare due finocchi in un contorno impareggiabile, saporito ed economico: farai impazzire tutti in tavola!
Quando pensiamo a cosa cucinare a pranzo o a cena, c’è sempre almeno un’incognita che ci mette in crisi.
Il più delle volte il pasto centrale si risolve con un buon piatto di pasta, ma quando si sceglie di cucinare un secondo, abbinare il contorno giusto può essere veramente un problema. Non preoccuparti, ho io qui per te la soluzione adatta a tutte le esigenze.
Basta veramente pochissimo per realizzare un accompagnamento che vada bene sia per secondi di carne di pesce, anche all’ultimo minuto. Se aprendo il frigorifero, l’unica cosa che vedi sono quei due finocchi che hai conservato da tanto e non sai come usare, è la volta buona per scoprire quanto può essere semplice realizzare un piatto delizioso.
Ingredienti
2 finocchi
100 gr di burro
Uno spicchio d’aglio
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Pangrattato q.b.
Per realizzare questo piatto iniziate lavando bene i finocchi. Eliminate la calotta esterna, se non integra e recidete l’eventuale parte in eccesso del gambo inferiore. Tagliate ogni finocchio a fette in verticale, ricavando uno spessore di poco meno di mezzo centimetro per ognuna di esse.
Prendete una casseruola e versate un po’ di aglio tritato finemente, il burro ed un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva. Accendete a fuoco dolce, fate sciogliere il burro e dorare l’aglio poi unite il finocchio a fette. Coprite e lasciate cuocere per circa 6/7 minuti girando di tanto in tanto, poi regolate di sale e proseguite ancora per un paio di minuti.
In ultimo versate un po’ di pangrattato ed ultimate la cottura per un paio di minuti senza coperchio. Spegnete e lasciate un attimo intiepidire, se volete potete anche aggiungere un po’ di pepe macinato fresco e servite subito!
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