Un+contorno+super+esplosivo+che+lascer%C3%A0+tutti+a+bocca+aperta%2C+neanche+un+intingolo+rimarr%C3%A0+nel+piatto+altro+che+melanzane+a+funghetto
ricettasprint
/un-contorno-super-esplosivo-che-lascera-tutti-a-bocca-aperta-neanche-un-intingolo-rimarra-nel-piatto-altro-che-melanzane-a-funghetto/amp/
Contorno

Un contorno super esplosivo che lascerà tutti a bocca aperta, neanche un intingolo rimarrà nel piatto altro che melanzane a funghetto

Questo si che è un contorno super esplosivo forchettata dopo forchettata sparirà dal piatto che dire un piatto da provare, altro che melanzane a funghetto

Se non sai cosa cucinare per cena, ecco la ricetta che fa a caso tuo! Si tratta delle melanzane e zucchine alla puttanesca uno dei piatti che preferiscono a casa mia.

Zucchine e melanzane alla puttanesca RicettaSprint

Tutto quello che devo fare è seguire passo passo la mia ricetta e sono certa che lascerai tutti a bocca aperta, che dire un piatto che merita scarpetta. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Zucchine e melanzane alla puttanesca: un piatto gustoso, delicato che metterà d’accordo tutti

Beh che dire è arrivato il momento di mettersi all’opera.

Ingredienti per 6 persone

  • 3 zucchine spesse
  • 3 melanzane spesse
  • 400 g di pomodori pelati
  • 1 carota (opzionale)
  • 1 cipolla bianca
  • 150 g di olive nere
  • un cucchiaio di capperi sotto sale
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • olio di semi di arachide q.b.
  • sale fino q.b.
  • qualche foglia di basilico

Procedimento delle zucchine e melanzane alla puttanesca

Per poter preparare questo contorno iniziamo a lavare le melanzane a fette di un cm non troppo sottili, eliminiamo dapprima l’estremità.

Zucchine e melanzane alla puttanesca RicettaSprint

Asciughiamo con carta assorbente da cucina, mettiamole in uno scolapasta a strati, dobbiamo però distribuire un po’ di sale, poi andiamo a coprire con un piatto e un peso sopra. Lasciamole così per un’ora, poi sciacquiamole e asciughiamole per bene con carta assorbente da cucina.

Leggi anche: La domenica sera mi concedo sempre questo uno sgarro il mio piatto preferito, una volta alla settimana si può

Nel frattempo prepariamo il sughetto, mettiamo in una padella un filo di olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata e la carota tagliata alla julienne, saliamo e lasciamo rosolare e poi uniamo i pomodori pelati tagliati, le olive denocciolate e i capperi ben dissalati.

Diamo una mescolata con un cucchiaio di legno e poi copriamo con coperchio e lasciamo cuocere per 15 minuti, giriamo di tanto in tanto.

Possiamo portarci avanti laviamo le zucchine, asciughiamole, poi tagliamole a rondelle di un cm, andiamo a riscaldare olio di semi di arachide in una padella ampia e antiaderente e friggiamo man mano zucchine e melanzane. L’olio deve arrivare alla temperatura di 175°C, se non hai il termometro da cucina, ecco come tenere sotto controllo la temperatura.

Leggi anche: Sembra la peperonata, ma è molto di più, si tratta di un secondo completo che sazia e non ti fa mettere un grammo

Leggi anche: Per il pranzo mi organizzo la sera prima, di giorno fa troppo caldo non ho voglia di stare ai fornelli

Mettiamo man mano le melanzane e zucchine su un piatto con carta assorbente da cucina così assorbirà l’olio in eccesso.

Quando tutto sarà pronto possiamo condire melanzane e zucchine con il sughetto, accompagna con il pane la scarpetta è d’obbligo.

Buon Appetito!

Zucchine e melanzane alla puttanesca RicettaSprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Frittelline al limone, il modo migliore per iniziare la giornata, ormai non ne posso fare a meno

Negli ultimi anni mi sono davvero dedicata alla cucina, riscoprendo numerose ricette: queste frittelle al…

32 minuti ago
  • News

Le ciliegie costano più dell’oro, perché devi svenarti per comprarle quando fai la spesa

Il prezzo delle ciliegie è aumentato a dismisura, e come si suol dire, ora questo…

1 ora ago
  • Dolci

La combo yogurt, cereali e frutta fresca è perfetta per iniziare la giornata al meglio, ti suggerisco questa ricetta

Lo sai che la combo yogurt, cereali e frutta fresca è perfetta per iniziare la…

2 ore ago
  • News

Pelle secca dopo il mare, tra pelle e viso ormai non sbaglio più e non spendo un occhio dalla testa

Per prendermi cura della mia pelle durante la stagione estiva, ormai adotto questi rimedi naturali…

2 ore ago
  • Dolci

Mi basta sentire il profumo per cedere: questi crumbl cookie al caffè sono un attentato dolcissimo alla mia forza di volontà

Crumbl cookie al caffè: sono un attentato dolcissimo alla mia forza di volontà, mi basta…

3 ore ago
  • Bevande

Il caldo mi ha fatto cambiare abitudine: ora mi preparo un caffè freddo da urlo e con un tocco cremoso speciale

Basta col solito caffè caldo, si buono ma queste temperature folli mi hanno fatto cambiare…

3 ore ago