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Contorno

Un contorno super esplosivo che lascerà tutti a bocca aperta, neanche un intingolo rimarrà nel piatto altro che melanzane a funghetto

Questo si che è un contorno super esplosivo forchettata dopo forchettata sparirà dal piatto che dire un piatto da provare, altro che melanzane a funghetto

Se non sai cosa cucinare per cena, ecco la ricetta che fa a caso tuo! Si tratta delle melanzane e zucchine alla puttanesca uno dei piatti che preferiscono a casa mia.

Zucchine e melanzane alla puttanesca RicettaSprint

Tutto quello che devo fare è seguire passo passo la mia ricetta e sono certa che lascerai tutti a bocca aperta, che dire un piatto che merita scarpetta. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Zucchine e melanzane alla puttanesca: un piatto gustoso, delicato che metterà d’accordo tutti

Beh che dire è arrivato il momento di mettersi all’opera.

Ingredienti per 6 persone

  • 3 zucchine spesse
  • 3 melanzane spesse
  • 400 g di pomodori pelati
  • 1 carota (opzionale)
  • 1 cipolla bianca
  • 150 g di olive nere
  • un cucchiaio di capperi sotto sale
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • olio di semi di arachide q.b.
  • sale fino q.b.
  • qualche foglia di basilico

Procedimento delle zucchine e melanzane alla puttanesca

Per poter preparare questo contorno iniziamo a lavare le melanzane a fette di un cm non troppo sottili, eliminiamo dapprima l’estremità.

Zucchine e melanzane alla puttanesca RicettaSprint

Asciughiamo con carta assorbente da cucina, mettiamole in uno scolapasta a strati, dobbiamo però distribuire un po’ di sale, poi andiamo a coprire con un piatto e un peso sopra. Lasciamole così per un’ora, poi sciacquiamole e asciughiamole per bene con carta assorbente da cucina.

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Nel frattempo prepariamo il sughetto, mettiamo in una padella un filo di olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata e la carota tagliata alla julienne, saliamo e lasciamo rosolare e poi uniamo i pomodori pelati tagliati, le olive denocciolate e i capperi ben dissalati.

Diamo una mescolata con un cucchiaio di legno e poi copriamo con coperchio e lasciamo cuocere per 15 minuti, giriamo di tanto in tanto.

Possiamo portarci avanti laviamo le zucchine, asciughiamole, poi tagliamole a rondelle di un cm, andiamo a riscaldare olio di semi di arachide in una padella ampia e antiaderente e friggiamo man mano zucchine e melanzane. L’olio deve arrivare alla temperatura di 175°C, se non hai il termometro da cucina, ecco come tenere sotto controllo la temperatura.

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Mettiamo man mano le melanzane e zucchine su un piatto con carta assorbente da cucina così assorbirà l’olio in eccesso.

Quando tutto sarà pronto possiamo condire melanzane e zucchine con il sughetto, accompagna con il pane la scarpetta è d’obbligo.

Buon Appetito!

Zucchine e melanzane alla puttanesca RicettaSprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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