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Finger Food

Un finger food sfizioso per la cena di questa domenica | Da usare anche al posto del pane

Una cena gustosa ma anche veloce allo stesso tempo? È domenica e non avete tanta voglia di stare ai fornelli? Volete comunque preparare qualcosa di sfizioso da mangiare, magari, davanti alla tv? Ecco la ricetta giusta che fa per voi.

Facili, semplici e soprattutto furbe, perché cotte in padella, così da risparmiare forze e tempo prezioso. Non ci credete? Continuate a leggere.

Un finger food sfizioso per la cena di questa domenica | Da usare anche al posto del pane

Possono essere anche portate in tavola per sostituire il pane o per dare alla tavola un tocco di allegria in più. Per questo, iniziamo a vedere cosa ci occorre.

Focaccine furbe cotte in padella: come si preparano

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamoci a cucinarle. Vi assicuriamo che non ne avanzerà nemmeno una.

Ingredienti

  • 1 cucchiaino di sale
  • 250 ml di acqua
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 6 g di lievito di birra secco
  • Olio evo
  • 510 g di farina 1

Procedimento

Iniziamo con l’aggiungere, in una ciotola, il lievito, lo zucchero e l’acqua. Mescoliamo e attendiamo che il lievito stesso si sciolga e lasciamolo riposare per 10 minuti.

In un’altra ciotola, uniamo il sale e la farina, mescoliamo leggermente e, dopo che il lievito ha riposato, aggiungiamolo alla farina. Mescoliamo energicamente per 10 minuti fino a formare un panetto. Una volta pronto il panetto, ungiamolo con l’olio e lasciamolo riposare, coperto con la pellicola, fino al raddoppio del suo volume.

Trascorso il tempo di lievitazione, portiamo il panetto sul piano di lavoro e lavoriamolo leggermente per sgonfiarlo. Poi dividiamolo in porzioni e, ad ognuna di queste, diamo la forma di una palla.

Mettiamole su un piano, copriamole tutte con un canovaccio e lasciamole lievitare ancora per 30 minuti. Trascorsi i 30 minuti, schiacciamole leggermente con le mani e diamo loro la forma di una piccola focaccina, avendo cura di ungere la superficie con dell’olio alla fine.

Un finger food sfizioso per la cena di questa domenica | Da usare anche al posto del pane

 

In una padella, aggiungiamo, poi un filo d’olio e lasciamo scaldare. Quando sarà caldo, ad una ad una, cuociamo 2 minuti per lato, le focaccine. Facciamo attenzione, se occorre, ad ungere di olio, ogni volta la padella, quando cuociamo una focaccina.

Appena saranno tutte cotte possiamo servirle ancora calde.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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