Un+mix+di+golosit%C3%A0+mai+provata+prima+%7C+Semplice+e+veloce+da+preparare
ricettasprint
/un-mix-di-golosita-mai-provata-prima-semplice-e-veloce-da-preparare/amp/
Dolci

Un mix di golosità mai provata prima | Semplice e veloce da preparare

Una torta come non l’avete mai preparata prima. Facile, veloce e semplice e, soprattutto, pronta in poco tempo. Più lungo a descriverla che a prepararla, ma vi assicuriamo che è buonissima.

Un mix di golosità mai provata prima | Semplice e veloce da preparare

Inoltre, per semplificare anche la misurazione delle dosi degli ingredienti utilizzati, ci avvaliamo dell’aiuto di un vasetto da yogurt. Vediamo insieme come.

leggi anche: Torta yogurt e mousse di fragole | Il colore rosa ed il sapore delle fragole

leggi anche: Torta yogurt bianco e marmellata di arance, leggera con profumo d’agrume 

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 1 vasetto fecola
  • 100 g cioccolato bianco
  • 2 vasetti zucchero
  • 2 vasetti farina
  • 3 uova
  • 130 g yogurt
  • 1 bustina lievito
  • 1 vasetto olio di semi
  • la scorza grattugiata di un limone
  • 140 ml di panna fresca

Torta allo yogurt con ganache al cioccolato bianco: procedimento

Iniziamo con il separare i tuorli dagli albumi. Montiamo a neve gli albumi. In una ciotola aggiungiamo la farina, la fecola e il lievito. In un’altra ciotola sbattiamo bene i tuorli con lo zucchero e la scorza del limone fino ad ottenere una crema soffice e spumosa.

Quindi aggiungiamo ai tuorli lo yogurt, l’olio a filo e il mix di farina, fecola, lievito. Mescoliamo e, per ultimo, uniamo delicatamente, gli albumi montati a neve.

Versiamo, ora, il composto in una tortiera di 24 cm di diametro, imburrata ed infarinata.

Cuociamo in forno a 170° per 30 minuti. La togliamo dal forno, la facciamo raffreddare e la spolverizziamo di zucchero a velo.

Un mix di golosità mai provata prima | Semplice e veloce da preparare

leggi anche: Torta yogurt e menta | Dolce goloso, buono e colorato

leggi anche: Torta yogurt e cioccolato, soffice e deliziosa per gli amanti del cioccolato

Per la ganache al cioccolato bianco, invece, per prima cosa tagliamo a pezzi il cioccolato bianco. Mettiamo sul fuoco una pentola con la panna e, non appena accenna a bollire, aggiungiamo il cioccolato a pezzetti. Mescoliamo bene. Poi versiamo la ganache sulla torta e aspettiamo che solidifichi.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Non è una frittata, non è un tortino: è il mio riso al salto ultra croccante, così buono che conquista al primo morso

Riso al salto: così buono che conquista al primo morso ma non è ne una…

9 minuti ago
  • News

Con una cottura così, qualunque tipo carne ti si scioglierà in bocca, piccolo vademecum per non sbagliare

La carne è buonissima ma se sai in che modo andrebbe cotta allora lo sarà…

39 minuti ago
  • Dolci

Bombette di cioccolato al bacio, queste vanno subito a ruba!

La merenda perfetta? La preparo con queste bombette al cioccolato, che diventano una vera chicca…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Costa poco è pieno di ferro ed è buonissimo, resta a te decidere se preparalo o meno, io lo faccio per cena, spacca!

Un secondo piatto che fa bene alla salute, costa poco e vale moltissimo: carne bianca,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Cucino il polpettone anche d’estate, è in assoluto il mio piatto preferito: ma cosa hai capito, non lo passo in forno perché freddo è meglio

Non è solo una ricetta di recupero ma un vero piatto creativo e in estate…

2 ore ago
  • Dolci

Banane troppo mature, meglio! Ho scoperto la ricetta di questo dolce: non butto via nulla e svolto il dessert con pochi euro

Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…

3 ore ago