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Finger Food

Un modo diverso di mangiare le patate le ho affogate nella besciamella light e tanto parmigiano, che spettacolo di cena oggi

Un modo diverso di mangiare le patate le ho affogate nella besciamella light e tanto parmigiano, che spettacolo di cena oggi. Non te lo aspettavi, vero?

Voglia di una cena diversa, più accattivante, che lascia spazio alla creatività, alla fantasia, al piacere di vedere i nostri ragazzi soddisfatti e contenti di ciò che gli viene portato in tavola. Le patate sono il must per eccellenza, si preparano con tanto amore e tanta voglia perché sono deliziose, buonissime in qualsiasi modo. Oggi, per esempio, ho deciso di affogare le patate nella besciamella e di cuocerle nel forno.

Un modo diverso di mangiare le patate le ho affogate nella besciamella light e tanto parmigiano, che spettacolo di cena oggi

Le renderemo filanti, possiamo, quindi, aggiungere la provola o scamorza, o mozzarella e possiamo anche decidere di aggiungere del prosciutto cotto, o anche della mortadella. Insomma, non badiamo a grassi e calorie, anche se la besciamella la utilizzeremo light perché ogni ingrediente aggiunto è una scelta ed una variazione personale.

Patate affogate nella besciamella

Lavoriamo le patate aggiungendo la besciamella light per evitare che sia troppo grassa, ma se non abbiamo intenzione di pensare alla linea, allora possiamo aggiungere gli ingredienti che desideriamo. La besciamella la lascio light perché più digeribile.

Ingredienti

1 kg di patate

400 ml besciamella

220 g prosciutto cotto

60 g formaggio grattugiato

Un modo diverso di mangiare le patate le ho affogate nella besciamella light e tanto parmigiano, che spettacolo di cena oggi. Procedimento

Lessiamo le patate in acqua bollente e scoliamole al dente. Prepariamo al besciamella seguendo le indicazioni di una delle nostre ricette per prepararne una leggera e buonissima. Una volta che la nostra besciamella sarà pronta, aggiungiamo il prosciutto cotto che avremo tagliato a pezzettini mescoliamo bene. Imburriamo una pirofila e mettiamo uno strato di patate sul fondo tagliate a fette, uno strato di besciamella e prosciutto, formaggio grattugiato e proseguiamo con gli strati fino ad ultimare tutti gli ingredienti.

leggi anche:Insalata di patate con le uova il mio pranzo di oggi, non sporchi nulla e non ti viene fame! Solo 270 kcal

Come fare le patate affogate nella besciamella light

Concludiamo con uno strato di besciamella, formaggio grattugiato, e se vogliamo una spolverata di pangrattato, anche se non lo trovate in ricetta, è a discrezione e gusto personale. Accendiamo il forno a 180 gradi e inforniamo quando sarà già caldo. Proseguiamo con la cottura per circa mezz’ora e quando saranno pronte le nostre patate, sforniamole e lasciamole raffreddare un pochino prima di servirle.

leggi anche:Le patate così sembrano tanti piccoli dessert, io ormai non ne posso più fare a meno e li ho fatti anche questa sera

leggi anche:Faccio delle patate croccanti in friggitrice ad aria, ma se non ce l’hai le puoi fare nel forno, verranno buonissime comunque

Caterina Laita

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Caterina Laita

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