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Un patè leggero, delicato e profumato si sposa con tutto, cosa aspetti ti bastano 3 ingredienti e servi un capolavoro, faranno il bis tutti

Questo si che è un patè leggero, delicato e profumato si prepara senza alcuna difficoltà,  ti bastano 3 ingredienti e servi un capolavoro, ecco la ricetta!

Oggi ti voglio proporre un patè diverso, non è solito, questo si prepara con asparagi, un patè dal sapore delicato, che dire sarà una bomba.

Patè di asparagi RicettaSprint

Si sposa benissimo con la pasta, piuttosto che sul pane, che bruschette spettacolari puoi preparare. Che dici ti ho convinta? Questo patè si conserva bene in barattolo in frigo per 2- 3 giorni aggiungere un filo di olio prima di chiudere il barattolo ben sterilizzato. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Patè di asparagi con ricotta: da provare subito!

Questa ricetta me l’ha consigliata mia zia, inizialmente ero in dubbio non pensavo che potesse uscire fuori un patè così buono, ma mi sono ricreduta.

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di asparagi freschi
  • 40 g di ricotta vaccina
  • metà cipolla
  • qualche foglia di basilico
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • mandorle o pinoli q.b. (facoltativo)

Procedimento del patè di asparagi

Per poter portare a tavola questo patè iniziamo a pulire gli asparagi, puoi seguire i nostri trucchi per non sbagliare.

Poi andiamo ad immergerli in una pentola con acqua salata e lasciamo cuocere per circa 10 minuti, andiamo poi a scolare e asciughiamoli con carta assorbente da cucina.

Patè di asparagi RicettaSprint

Mettiamo in una padella ampia e antiaderente un filo d’olio extra vergine di oliva e aggiungiamo poi la cipolla tagliata a fette, lasciamo soffriggere un po’ e aggiungiamo gli asparagi. Saliamo e facciamo cuocere a fiamma vivace per un paio di minuti, si consiglia di aggiungere poca acqua e copriamo con coperchio e lasciamo cuocere per pochi minuti ancora.

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Per evitare che ci sia troppo liquido, togliamo il coperchio e facciamo asciugare il sughetto, spegniamo e trasferiamo in un boccale e con un minipimer, aggiungiamo mandorle e foglie di basilico e frulliamo il tutto, così da  ottenere una crema densa.

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Trasferiamo in una ciotola e aggiungiamo la ricotta ben sgocciolata e mescoliamo delicatamente con una spatola. Adesso si che il patè agli asparagi è pronto.

Buon Appetito!

Patè di asparagi RicettaSprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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