Basta davvero pochissimo per salvare la mia cena, ecco perché io e mio marito abbiamo pensato a questa ricetta: un rotolo di pasta sfoglia e un mazzetto di spinaci.
Non sempre, vista la cena o il tempo da dedicare alla cucina, riesco a fare tutto come vorrei. Ecco perché ho dovuto fare affidamento su un piatto pratico e utile, che in molteplici occasioni si è rivelato una salvezza.
Si tratta di un piatto veloce da preparare, basta mettere tutto in forno e attendere che sia ben cotto. Insomma, uno di quei piatti che diventa un vero e proprio escamotage per preparare pietanze davvero prelibate, facili da realizzare e che ti salvano la cena in un attimo.
Ebbene sì, come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente, nel caso in cui non avessi molto tempo da dedicare alla cucina e volessi comunque stupire il tuo compagno, i tuoi familiari o i tuoi commensali, sappi che questa ricetta è perfetta per molteplici occasioni. In diverse situazioni l’ho usata anche come pietanza principale o come aperitivo, ma stasera diventerà il piatto di punta della cena per me e mio marito. Gli ingredienti che ci serviranno sono davvero pochi:
Iniziamo subito prendendo gli spinaci, che devono essere lavati per bene per eliminare ogni traccia di sporco. Mettiamoli su un panno asciutto in cotone per asciugarli e cercare di eliminare l’eccesso di acqua. Ora prendiamo una padella antiaderente, aggiungiamo il burro e, quando comincerà a sciogliersi, uniamo gli spinaci per cuocerli, dandogli un sapore molto intenso. Non dimentichiamoci di aggiungere un pizzico di sale e, giusto un po’, il parmigiano grattugiato. L’obiettivo è enfatizzare il gusto, non creare una pasta filante.
Quando gli spinaci saranno cotti, spegniamo il fuoco e lasciamo intiepidire il composto. Nel frattempo, apriamo il rotolo di pasta sfoglia su un piano da lavoro e stendiamo al centro gli spinaci preparati. Arrotoliamo la pasta sfoglia su se stessa, come se volessimo realizzare uno strudel salato. Aggiungiamo un po’ di olio sulla superficie e trasferiamo il rotolo in forno.
LEGGI ANCHE -> Biberon nel microonde, non immagini nemmeno cosa succede a tuo figlio ogni giorno
Il forno deve essere riscaldato a 180 gradi, ma per le torte salate possiamo alzare la temperatura a 190. Il nostro rotolo di pasta sfoglia e spinaci dovrà cuocere per il tempo indicato sulla confezione della pasta sfoglia (circa 20 minuti). Comunque, controlliamo sempre lo stato di cottura per capire se anticipare leggermente o prolungare la cottura.
Una volta cotto, servilo caldo e gustalo come una vera e propria torta rustica alla quale nessuno sa dire di no!
LEGGI ANCHE -> Marmellata di limoni, sul pane è una chicca e la preparo sempre con la ricetta della nonna
LEGGI ANCHE -> Polpettone facile facile anche per dilettanti, il forno non ti serve mica e nemmeno la friggitrice ad aria
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…