Un+solo+impasto+per+le+crepes%2C+poi+metto+il+prosciutto+e+diventano+una+meraviglia
ricettasprint
/un-solo-impasto-per-le-crepes-poi-metto-il-prosciutto-e-diventano-una-meraviglia/amp/
Finger Food

Un solo impasto per le crepes, poi metto il prosciutto e diventano una meraviglia

Per la cena di questa sera, niente pizza né focaccia, ma un solo impasto per preparare le crepes. Poi, aggiungo il prosciutto e diventano magnifiche…

Ebbene sì, in vista della cena di questa sera, ho pensato di servire delle crepes, ma non in versione dolce, bensì salate.

Crepes salate – RicettaSprint

La ricetta per preparare queste crepes si adatta perfettamente a ogni tipo di esigenza, anche per accompagnare un buon aperitivo da condividere, o come piatto principale del nostro menù. Inoltre, sono davvero facili da preparare e vedrai che ti lasceranno senza parole.

Crepes salate con un unico impasto: la ricetta

Quando parliamo di crepes, infatti, c’è un po’ di confusione riguardo alla differenza tra impasto dolce e salato. È importante ricordare che esiste una ricetta base per la preparazione delle crepes, che è così versatile che può essere utilizzata sia per preparazioni dolci che salate. Personalmente, preferisco aggiungere del prosciutto, ma puoi variare con altri ingredienti. Il risultato sarà sempre incredibile. Gli ingredienti che ci serviranno sono i seguenti:

  • 250 g di farina,
  • 500 g di latte,
  • 50 g di burro,
  • 3 uova.

Prepariamo insieme le nostre crepes deliziose

Iniziamo subito prendendo una ciotola abbastanza capiente. Mettiamo al suo interno le 3 uova, che andremo a lavorare prima con il latte, aggiungendo la farina poco alla volta per evitare la formazione di grumi. Quando l’impasto sarà pronto, facciamo sciogliere il burro in un pentolino a fuoco molto basso per evitare che si bruci, e aggiungiamolo al nostro impasto. Poi lasciamo riposare per circa mezz’ora prima di passare alla preparazione delle crepes.

Crepes salate – RicettaSprint

Prendiamo una padella antiaderente e facciamo sciogliere una noce di burro. Aggiungiamo l’impasto e lo livelliamo su tutta la superficie. Facciamo cuocere da entrambi i lati e, quando sarà pronta, mettiamola da parte a raffreddare leggermente.

LEGGI ANCHE -> Biscottini energetici, il merito è tutto di questa spezia e li rendono perfetti durante la merenda

Condiamo le nostre crepes con prosciutto e formaggio e il gioco è fatto! Sono subito pronte per essere servite in tavola. Si tratta di una cena davvero gustosa e diversa dal solito, che sorprenderà i tuoi commensali. Andranno letteralmente a ruba e tutti ti chiederanno subito il bis!

LEGGI ANCHE -> Per quanto tempo può stare il latte aperto? E come posso conservarlo al meglio?

LEGGI ANCHE -> Impepata di vongole in 5 minuti: ma quale cozze e telline, con il sughetto altro che scarpetta, ti ci vuole una pagnotta sana

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Gelato super proteico, questo lo mangio davvero tutti giorni!

Questo è uno di quei gelati in grado di lasciarti senza parole, con un basso…

6 minuti ago
  • News

Vuoi ridurre i gas intestinali e stimolare la digestione? Bastano poche tazze e torni subito in forma

Se vuoi ridurre i gas intestinali e stimolare la digestione prova con questa tisana, ne…

36 minuti ago
  • News

CONAD richiama subito dei wurstel, prima di mangiarli controlla immediatamente il lotto

Diramato un avviso di richiamo da Conad per dei wurstel venduti nei suoi supermercati, quali…

1 ora ago
  • Dolci

Insalata dimagrante di ferragosto, mi basta questa per azzerare la fame

Durante il pranzo di Ferragosto ho decisamente esagerato, quindi la mia dieta comincia già da…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pesto per tutti, ma non è quello che immaginano: so già che questa sera avranno una faccia stupita, poi al primo assaggio mi ringrazieranno

Portare a tavola una pasta al pesto diversa a quella classica e altrettanto buona: una…

2 ore ago
  • Pizza

Da quando mi faccio in casa il pane farcito si invitano tutti a cane: ma li capisco, perché come fai a resistere davanti a tanta bontà

Quelli che amano ogni tanto o più spesso preparare il pane in casa adoreranno questa…

3 ore ago