Un+tocco+di+soda+e+dal+Gin+Tonic+passiamo+al+Gin+Fizz%2C+impossibile+resistere+alle+bollicine
ricettasprint
/un-tocco-di-soda-e-dal-gin-tonic-passiamo-al-gin-fizz-impossibile-resistere-alle-bollicine/amp/
Bevande

Un tocco di soda e dal Gin Tonic passiamo al Gin Fizz, impossibile resistere alle bollicine

Impossibile resistere alle bollicine: Il Gin Fizz è la variante sprint del Gin tonic, un tocco di soda e cambia tutto, la ricetta originale è questa!

Hai presente quando hai voglia di un drink fresco, frizzante ma non troppo impegnativo? Ecco, il Gin Fizz è proprio quello che ci vuole. È la versione un po’ più effervescente e spensierata del classico Gin Tonic, con quel tocco di soda che lo rende leggero e perfetto da sorseggiare mentre ti rilassi sul divano o chiacchieri con un’amica sul balcone. Insomma, non è solo buono, è proprio quello che ci vuole ma in formato cocktail.

Gin Fizz

Come si prepara? Beh, è facilissimo come pensi, ti serve solo gin bello deciso, succo di limone fresco che da quel tocco di agrumi irresistibile, un po’ di sciroppo di zucchero per addolcire il tutto e infine lei, la soda, che fa scattare la magia delle bollicine. Non è complicato da fare tranquilla, anzi, ti bastano 5 minuti, al massimo 10 se vuoi prendertela comoda e sei già con il bicchiere in mano.

Gin Fizz: il cocktail effervescente che rinfresca la tua estate!

Il trucco è tutto nel bilanciare bene dolce e aspro, e ovviamente usare un buon gin fa la differenza. Ah, e se vuoi fare un figurone, servilo con una fettina di limone e tanto ghiaccio: semplice ma d’effetto. Fidati, uno tira l’altro… quindi regolati con le dosi se non vuoi finire a ridere da sola!

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 0 minuti

Ingredienti per il Gin fizz

Per 2 persone

120 ml di gin
60 ml di succo di limone
40 ml di sciroppo di zucchero

160 ml di soda
Ghiaccio q.b.
Fette di limone per decorare

Come si preparano i Gin fizz

Inizia spremendo il limone e filtrando il succo, così eviti i semini. Riempi poi uno shaker con qualche cubetto di ghiaccio, poi versa dentro il gin, il succo di limone e lo sciroppo di zucchero.

Leggi anche: Da quando preparo l’Aperol Spritz così, i miei amici hanno smesso di uscire: si presentano a casa anche senza invito

Shakera bene per qualche secondo, giusto il tempo di raffreddare tutto e far mescolare bene i sapori. Dividilo poi nei bicchieri già pieni di ghiaccio, filtrando con uno strainer se vuoi essere precisa.

Leggi anche: Mojito: diamo sprint alle feste con un bel cocktail fatto in casa, con questa ricetta facile è più buono che al bar!

Aggiungi infine la soda fredda, quindi solo all’ultimo, versandola delicatamente. Dai una mescolata leggera e decora con una fettina di limone. Servi subito, mentre è bello fresco e frizzante e goditi il tuo fresco drink dell’estate, buono come al bar ma nella comodità di casa tua. Buon serata!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Il salmone per la Viglia con l’aroma di agrumi, in perfetto stile mediterraneo

Il salmone per la Viglia con l'aroma di agrumi, in perfetto stile mediterraneo. Lo cuocio…

2 ore ago
  • Finger Food

Tartine olè con salsa tonnata, li servo ogni anno per il cenone della Vigilia e faccio sempre un figurone

Un tocco di colore sulla tavola del cenone della Viglia grazie alle tartine olè, buone…

3 ore ago
  • Finger Food

Ci metto 10 minuti a preparare questi bicchierini al salmone: un figurone con poco e niente

Con i bicchierini al salmone risolvo la metà dei problemi, ricetta in 10 minuti per…

4 ore ago
  • Secondo piatto

A Natale nel fritto ci metto pure il pesce spada e viene fuori benissimo: più croccante delle patatine

Prova a fare il pescespada fritto e verdi come se lo rubano dal vassoio: con…

5 ore ago
  • Finger Food

Preparo per Natale l’insalata russa light buonissima: è mezzo di tutto e anche del tempo, ricetta velocissima

Come può mancare un buona insalata russa sulle tavole a Natale? Ovviamente è impossibile, ma…

6 ore ago
  • News

Fare un brasato perfetto non è un impresa, ma per servire carne morbida che si scioglie in bocca ecco come procedere

Se vuoi fare un brasato perfetto che garantirà carne morbida che si scioglie in bocca…

6 ore ago